Forbes составил первый рейтинг российских YouTube-блогеров — Anons.uz
Youtube28 октября 2020Forbes.ru617

Forbes составил первый рейтинг российских YouTube-блогеров



Лапенко или Сабуров? Дудь или Собчак? Forbes решил выяснить, кто из инфлюенсеров больше всех зарабатывает на рекламе в YouTube, и составил первый в России рейтинг YouTube-блогеров. Основной критерий — доходы от рекламы, которую они размещают на своих каналах.

Forbes составил первый рейтинг российских YouTube-блогеров

В топ-10 вошли следующие блогеры:

1. LABELCOM

Канал: LABELCOM 

Число подписчиков: 4,5 млн

Оценка дохода от рекламы: $3 550 000

 

LABELCOM — канал комиков с ТНТ. Видео для него создает продакшн-компания Medium Quality продюсера ТНТ Вячеслава Дусмухаметова. Самое популярное из них — «Что было дальше?» (ЧБД), где пятеро юмористов слушают историю приглашенного гостя и пытаются угадать ее финал. Реклама на канале в среднем самая дорогая и востребованная — в ЧБД она продается на несколько месяцев вперед. Среди рекламодателей такие крупные компании, как «Газпром Нефть» и Samsung.

 

2. Валентин Петухов

Канал: Wylsacom

Число подписчиков: 9,6 млн

Оценка дохода от рекламы: $3 410 000

 

Wylsacom, самый популярный в YouTube канал о гаджетах, был создан блогером Валентином Петуховым в 2011 году. В качестве ведущих выступают сам Петухов, Илья Казаков и Наталья Артамонова. Они делают обзоры различного рода гаджетов и бытовой техники. 

 

3. Александр Гудков

Канал: Чикен Карри

Число подписчиков: 2,5 млн

Оценка дохода от рекламы: $1 130 000

 

На канале «Чикен Карри» Александра Гудкова размещаются, по его собственному определению, «феноменальные шоу». Самое популярное из них — Comment Out с ведущим Владимиром Маркони, где приглашенные звезды обязаны писать случайные комментарии, часто оскорбительные, в Instagram отечественным селебрити или, в случае отказа сделать это, выполнять наказания. 

 

4. Юрий Дудь

Канал: вДудь

Число подписчиков: 8,2 млн

Оценка дохода от рекламы: $980 000

 

Бывший главный редактор Sports.ru Юрий Дудь запустил собственный канал с интервью в январе 2014 года. «Я не ожидал такого эффекта, все затевалось с простой целью — отточить скиллы интервью не о спорте», — признавался он в интервью РБК. Сейчас его без сомнения можно назвать главным интервьюером российского YouTube: суммарное число просмотров видео превысило миллиард, а самый популярный выпуск — с блогером и ведущей «Орла и Решки» Анастасией Ивлеевой — посмотрели больше 32 млн раз.

 

5. Антон Лапенко

Канал: Лапенко

Число подписчиков: 2,8 млн

Оценка дохода от рекламы: $980 000

 

Канал «Лапенко» стал логичным продолжением Instagram Антона Лапенко, где актер размещал короткие юмористические ролики. Главными героями видео становятся выдуманные персонажи из советского прошлого, которых играет же сам артист. Это и трогательный Инженер, и рок-музыканты из группы «Багровый Фантомас», и телеведущий Ричард Сапогов. 

 

6. Алексей Пивоваров

Канал: Редакция

Число подписчиков: 1,6 млн

Оценка дохода от рекламы: $920 000

 

Канал «Редакция» создан журналистом Алексеем Пивоваровым. Большая часть видео посвящена социально-политическим темам — гибели журналистки Ирины Славиной, например, или конфликту в Нагорном Карабахе. Рекламу на канале размещают и крупные клиенты, такие как Тинькофф Банк, и небольшие, например приложение автопортала drom.ru.

 

7. Дима Гордей

Канал: Дима Гордей

Число подписчиков: 5,5 млн 

Оценка дохода от рекламы: $850 000

 

Автоблогер Дмитрий Гордей создал канал 11 лет назад. Первые ролики были посвящены жизни в Германии, где тогда жил Гордей, и велотехнике BMX. Со временем блогер перебрался в родной Санкт-Петербург и начал делать обзоры автомобилей. В 2018 году он запустил шоу «Тачку на прокачку», где тюнингует машины зрителей, выбранных случайным образом.

 

8. Ксения Собчак

Канал: Ксения Собчак

Число подписчиков: 1,8 млн

Оценка дохода от рекламы: $840 000

 

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак вплотную занялась YouTube в начале 2019 года — начала выпускать свои передачи «Осторожно, Собчак». В 2020 на ее канале появился еще один проект — «Осторожно: новости!». Собчак делает обзоры последних новостей и берет интервью, в том числе с зарубежными звездами.

 

9. Дима Масленников

Канал: Дима Масленников

Число подписчиков: 8,6 млн

Оценка дохода от рекламы: $780 000

 

Блогер Дмитрий Масленников завел канал в 2014 году. Популярность пришла к нему вместе с запуском проекта GhostBuster («Охотник за призраками»), где он исследует заброшенные объекты, замки и катакомбы. Он также выпускает шоу «Проверка Лайфхаков», WTF и «101 дело». 

 

10. Константин Заруцкий

Канал: AcademeG

Число подписчиков: 4,8 млн

Оценка дохода от рекламы: $660 000

 

Блогер Константин Заруцкий ведет канал AcademeG около 10 лет. Он делает автомобильные обзоры, испытывает машины на прочность и «прокачивает» их. В 2015 году он запустил проект Pontorezka, где показывал подписчикам тюнинг своего Range Rover, купленного в минимальной комплектации.

Весь список рейтинга здесь: www.forbes.ru

 

Привлекательность YouTube растет за счет новых форматов. Сегодня площадка активно развивает формат прямых эфиров, а в ближайшее время планирует, например, внедрить продажу товаров напрямую из видеоролика, то есть использовать YouTube в качестве маркетплейса.

ютуб блогерыyoutubeрейтинг

Также вам может быть интересно

Илон Маск стал богаче Билла Гейтса
Бизнес

Илон Маск стал богаче Билла Гейтса


В рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg Маск обошел Гейтса, а неделей ранее обогнал другого миллиардера — Цукерберга. Состояние основателя Tesla увеличилось за счет роста котировок компании
Илон Маск обогнал Марка Цукерберга в рейтинге миллиардеров
Бизнес

Илон Маск обогнал Марка Цукерберга в рейтинге миллиардеров


Глава Tesla и SpaceX Илон Маск вышел на третье место в глобальном рейтинге миллиардеров Bloomberg, потеснив основателя Facebook Марка Цукерберга.
Клип Baby Shark стал самым популярным видео на ютубе
Youtube

Клип Baby Shark стал самым популярным видео на ютубе


Он набрал более семи миллиардов просмотров, тем самым обогнав Despacito.
Xiaomi обогнала Apple и стала третьим по величине производителем смартфонов в мире
Технологии

Xiaomi обогнала Apple и стала третьим по величине производителем смартфонов в мире


Первое место по прежнему у Samsung.