Рекомендации от Билла Гейтса: что почитать и посмотреть в изоляции — Anons.uz
Мир19 мая 2020www.gatesnotes.com689

Рекомендации от Билла Гейтса: что почитать и посмотреть в изоляции



Сооснователь Microsoft Билл Гейтс опубликовал ежегодный список из пяти книг, которые он рекомендует прочитать летом. В этот раз он дополнил список и другими рекомендациями: посоветовал несколько сериалов, которые помогут скоротать время в «самоизоляции».

Рекомендации от Билла Гейтса: что почитать и посмотреть в изоляцииФото: gatesnotes.com

Итак, пять книг на лето:

«Выбор», Эдит Ева Эгер


Билл Гейтс: «Отчасти это мемуары, отчасти — руководство по переживанию травмы. Эгер было всего 16 лет, когда её вместе с семьёй отправили в Аушвиц. Пережив невероятные ужасы, она переехала в США и стала психологом. Её уникальное прошлое даёт ей потрясающую проницательность. Я думаю, что многие люди найдут утешение от её советов о том, как справиться с тяжёлой ситуацией».


«Облачный атлас», Дэвид Митчелл

Билл Гейтс: «Это тот тип романа, о котором вы будете думать и говорить долгое время после того, как дочитаете. Сюжет немного сложно объяснить, потому что он включает шесть взаимосвязанных историй, которые происходят в разные века (одна мне особенно понравилась — про молодого американского врача на корабле в южной части Тихого океана в середине 1800-х).

Но если вы в настроении для действительно захватывающей истории о лучшем и худшем в человечестве, я думаю, вы будете так же увлечены, как и я».


«Поездка длиной в жизнь», Боб Айгер

Билл Гейтс: «Одна из лучших книг о бизнесе, которые я читал за последние несколько лет. Айгер проделал потрясающую работу, объясняя, каково это на самом деле — быть гендиректором огромной компании.

Я думаю, любому понравятся его истории о руководстве Disney в период одного из главных преобразований в её истории. Независимо от того, ищите вы понимания бизнеса или просто интересного чтения».


«Великий грипп», Джон Барри

Билл Гейтс: «Мы живём в беспрецедентное время. Но если вы ищете исторические сравнения, то пандемия испанского гриппа 1918 года — самое близкое, что можно найти. Барри научит практически всему, что вам нужно знать об одной из самых смертоносных вспышек в истории человечества.

Даже несмотря на то, что в 1918 году было совсем другое время, «Великий грипп» — хорошее напоминание о том, что мы всё ещё имеем дело с теми же самыми проблемами».


«Хорошая экономика для трудных времен», Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло

Билл Гейтс: «Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло получили Нобелевскую премию по экономике в 2019 году, они одни из самых умных экономистов из тех, что сейчас работают. К счастью для нас, они также представляют экономику понятной для обычного человека, и делают это очень хорошо.

Их новая книга посвящена неравенству и политическим разногласиям — обсуждениям, которые находятся на переднем плане в богатых странах, как США».


Ещё несколько книг, которые Гейтс рекомендует прочитать:

• «Медитация и осознанность. 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок», Энди Паддикомб;
• «Эйнштейн гуляет по Луне», Джошуа Фоер;
• «Марсианин», Энди Вейер;
• «Джентльмен в Москве», Амор Тоулз;
• Трилогия о Рози, Грэм Симсион;
​​​​​​​• «Лучшее что мы могли сделать», Тхи Буй;
​​​​​​​• «Гипербола с половиной», Элли Брош;
​​​​​​​• «А что, если?.. Научные ответы на абсурдные гипотетические вопросы» и XKCD Volume 0, Рэндалл Манро.


Фильмы и сериалы​​​​​​​​​​​​​​

«Пандемия: Как предотвратить распространение»

Документальный сериал Netflix о четырёх людях, которые работают в разных частях света, чтобы предотвращать эпидемии. Сериал снят до пандемии Covid-19 и посвящён борьбе с гриппом.


А следующие сериалы Гейтс смотрит с женой Мелиндой:

Сериал «Миллион мелочей»

В центре сюжета комедийно-драматического сериала оказывается группа давних друзей, давно знающих друг друга. У каждого из героев своя жизнь, и никто из них не хочет ничего кардинально менять. Одни успели добиться оглушительного успеха, а другие еще идут к желаемой цели. Кто-то смог построить крепкие отношения, а кому-то только предстоит погрузиться в семейную жизнь.

Сериал «Это мы»

В основе сюжета – люди, чей день рождения отмечается в одну и ту же календарную дату. Создатели сериала решили поспорить с… английской Википедией, утверждающей, что все люди в этот день ведут себя схожим образом.

Сериал «Озарк»

Финансовый консультант Марти Бёрд вместе с женой Вэнди и остальными членами семьи вынужден тайно переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк штата Миссури. К неожиданному переезду главного героя вынудили крупные долги, и на новом месте он надеется поправить своё финансовое положение.


А также:

Мини-сериал «Я, Клавдий»

Мини-сериал BBC 1976 года, который Гейтс решил посмотреть после того, как прочитал восторженный отзыв в журнале The Economist.

«Я много читал о временах Римской империи, но этот сериал выглядит как интересный взгляд на эпоху», - говорит Гейтс.

КнигикиноподборкиБилл Гейтс

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Топ-15 фильмов, которые обязан посмотреть каждый
Киноподборки

Топ-15 фильмов, которые обязан посмотреть каждый


Первая неделя карантина позади, наверняка уже весь дом блестит от чистоты, все книги перечитаны, ну и, самое время перейти к сериалам или фильмам. Мы сделали подборку топ-15 фильмов, которые будут смотреться на одном дыхании и подойдут абсолютно на любой вкус всем и каждому:
Топ-10 фильмов для дождливого вечера
Киноподборки

Топ-10 фильмов для дождливого вечера


В эти выходные погода выдалась пасмурная и дождливая. Так и появляется желание укутаться в плед с чашкой горячего чая и посмотреть что-то очень вдохновляющее, лёгкое, тёплое и приятное.
Netflix назвал топ-10 самых популярных оригинальных фильмов на площадке
Киноподборки

Netflix назвал топ-10 самых популярных оригинальных фильмов на площадке


Угадаете, что на первом месте?
Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра
Отдых

Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра


Лето в самом разгаре во всех смыслах этого выражения. Даже вечером на улице очень душно! Предлагаем скоротать ваше время после рабочего дня с близкими за просмотром фильмов из нашей подборки.