Открыта регистрация на ежегодный благотворительный забег Samarkand Half Marathon — Anons.uz
Спорт11 октября 2021274

Открыта регистрация на ежегодный благотворительный забег Samarkand Half Marathon



В этом году полумарафон пройдёт в Самарканде с 5 по 7 ноября.

Открыта регистрация на ежегодный благотворительный забег Samarkand Half MarathonФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

Samarkand Half Marathon – ежегодный благотворительный забег, организованный Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан совместно с Министерством туризма и спорта и хокимиятом Самаркандской области.


5 и 6 ноября будут посвящены образовательной и культурной программам, в рамках которых гостей и участников забега ждут концерты и кинопоказы, а 7 ноября состоится сам забег.


Главная цель проекта – привлечь внимание общественности к проблеме инклюзивности на объектах культуры и искусства страны, а также популяризация здорового образа жизни и развитие спортивного туризма в Узбекистане.

 

Трасса полумарафона в Самарканде является одной из самых красивых и интересных: на протяжении всего маршрута участники забега увидят все ключевые достопримечательности города. Сам полумарафон начнётся рядом с историческим ансамблем Регистан. Трасса полумарафона сертифицирована ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS.

 

«Samarkand Half Marathon является масштабным спортивно-культурным событием, благодаря которому по всей стране популяризируется активный образ жизни среди молодёжи. Проект Самаркандского полумарафона уже по праву можно считать самым крупным беговым событием в стране. Бренд Полумарафона узнаваем, забег всего за несколько лет своего существования обрёл свою репутацию, богатый опыт и масштаб. Именно такие благотворительные спортивные инициативы помогают людям с ограниченными возможностями получить доступ к объектам культуры и интеграцию в социальную и общественную жизнь страны», – отметил Азиз Абдухакимов, заместитель Премьер-министра, министр туризма и спорта Республики Узбекистан.

 

«Самаркандский полумарафон – международный благотворительный забег, который каждый год набирает обороты. В этом году все вырученные средства будут направлены на трудоустройство лиц с инвалидностью в культурных учреждениях нашей страны. Также хотелось бы отдельно отметить про трассу Самаркандского полумарафона, она сертифицирована ассоциацией международных марафонов. Это подтверждает полное соответствие нашего полумарафона международным стандартам. Мы рады, что мероприятие привлекает как участников с разных городов нашей страны, так и из-за рубежа. Для всех участников будут созданы все необходимые условия, безопасность, питание и насыщенная культурно-образовательная программа», – заявляет Саида Мирзиёева, заместитель председателя Совета Фонда развития культуры и искусства.

 

Все участники забега, уложившиеся в лимит времени для каждой дистанции, получат на финише памятные медали финишёров.

 

Каждый зарегистрированный участник получает футболку забега, брендированную сумку и номер с чипом, который позволит определить точное время финиша.

 

Для победителей учреждён призовой фонд. Мужчины и женщины в абсолютном зачёте с 1-го по 3-е места будут награждены денежными призами. Более подробную информацию о призах и правилах забега можно найти на сайте samarkandhalfmarathon.uz.

 

Для участников забега будут доступны три дистанции:

 

• полумарафон – 21 км;

• забег на 10 км и дистанция в 2 км;

• скандинавская ходьба – 2 км.


Регистрация на забег открыта на сайте samarkandhalfmarathon.uz.

 

Стоимость участия: от 100 000 сумов. Все вырученные средства пойду на благотворительную цель – трудоустройство людей с инвалидностью в учреждениях культуры.

Samarkand Half Marathon 2021