Сами Юсуф выступил на открытии Международного туристического центра в Самарканде – фото

8907
Фото: Мухиддин Али

23 августа в церемонии открытия международного туристического центра «Великий шёлковый путь» с комплексом «Вечный город», построенных вдоль гребного канала в Самаркандском районе принял участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба главы государства.

Пресс-служба президента

Пресс-служба президента

 

«Созданный благодаря интеллектуальному потенциалу и самоотверженному труду нашего народа, этот комплекс стал ещё одним ярким достижением на пути построения Нового Узбекистана. Поздравляю всех вас с таким современным, великолепным архитектурным комплексом, возведенным в древнем и вечно молодом Самарканде»,сказал президент в своей приветственной речи.

 

Многопрофильный центр, помимо «Вечного города», включает в себя 8 отелей, конгресс-холл, амфитеатр и другие объекты. Он способен обслуживать 2 миллиона туристов в год. Одно из его предназначений − проведение мероприятий международного уровня. Например, 15−16 сентября Центр примет участников саммита Шанхайской организации сотрудничества. Затем состоится встреча лидеров государств-членов Организации тюркских государств.

 

В комплексе устроен старинный базар, 40 ремесленных мастерских в традициях всех регионов Узбекистана. В них ремесленники будут вести мастер-классы по резьбе по дереву, изготовлению гончарных изделий, шёлковой бумаги, ювелирных украшений и ковроткачества.

 

В рамках церемонии открытия была представлена музыкальная программа «Сага о Вечном городе» с участием специального гостя мероприятия – британского певца и композитора, знаменитого исполнителя исламских религиозных песен Сами Юсуфа.

Комментарии