В Узбекистане к концу недели жара немного спадёт — Anons.uz
Прогноз погоды5 июля 2021402

В Узбекистане к концу недели жара немного спадёт



Синоптики рассказали о погоде на предстоящую рабочую неделю.

В Узбекистане к концу недели жара немного спадётФото: Юрий Ким / ANONS.uz

По сообщению Узгидромета, в течение большей части недели по Узбекистану продолжится вынос сухого и горячего воздуха с районов Ирана. Температура воздуха составит ночью 25-27 градусов, в дневные часы 41-43 градусов. По северу, югу и пустынной зоне температура достигнет до 44-46 градусов, что превышает среднемноголетние значения на 5-8 градуса.

 

Постепенный спад жары на территории республики стоит ожидать в пятницу. Свежий и относительно прохладный воздух придёт с районов Поволжья. В пятницу дневная температура понизится до 37-40 градусов, и лишь по южным районам составит 42-44 грудусов

 

По территории Каракалпакстана понижение температуры начнется уже с четверга и в пятницу температура воздуха составит 32-37 градусов.

 

В выходные дни понижение температуры продолжится по всей территории Узбекистана. В начале и в конце недели в отдельных предгорных и горных районах Узбекистана не исключено выпадение локальных дождей с грозами, а к вечеру вторника выпадение небольшого дождя не исключено и по равнинной территории Ташкентской области. В течение недели местами по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

ПОГОДА НА 5-9 ИЮЛЯ