Скажи страху «нет»: 5 книг, которые помогут справиться со страхами — Anons.uz
Книги26 января 20211193

Скажи страху «нет»: 5 книг, которые помогут справиться со страхами



Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как могла бы измениться ваша жизнь, не будь у вас тех страхов, которые останавливали вас и лишали новых возможностей? Чтобы впредь не позволять вашим страхам брать верх над вами, предлагаем подборку книг, которые помогут не бояться.

Скажи страху «нет»: 5 книг, которые помогут справиться со страхами

«Вся правда обо мне» Эмбер Рэй


Многим из нас знаком случай, когда наш внутренний голос твердит, что мы недостаточно талантливы, умны и компетентны, тем самым заставляя нас сомневаться в достижении своих целей. Автор данной книги приглашает посмотреть в лицо своим страхам и избавиться от тех самовнушительных установок, которые не дают нам полностью проявить наше лучшее внутреннее «Я».

Книга помогает не только победить внутреннего критика, но и справиться с тревожностью и реализовать наши давние желания.

 

«Победи свой страх» Мэнди Холгейт


Независимо от того, какой у вас страх, будь это боязнь неудачи, страх перемен либо множество других страхов, они все препятствуют нашей полной самореализации на пути к успеху. Автор в своей книге приводит и анализирует 12 самых распространенных страхов и дает практические советы и выстроенную стратегию по их преодолению.

 

«Бояться, но делать» Брэндон Уэбб


Автор книги Брэндон Уэбб – бывший спецназовец. В своей книге он рассказывает о том, как заставить страхи работать в нашу пользу, не избегая их – ведь страхи, по мнению автора, нельзя победить, но их можно сделать союзниками.

Не раз побывав в опасных ситуациях, автор научился пользоваться своими страхами и разработал 5 шагов по их управлению, которые применимы не только на войне, но и в повседневной жизни.

 

«Бесстрашие» Тит Нан Хан


«Единственный способ облегчить страх и быть по-настоящему счастливым - это признать его и глубоко взглянуть на его источник», – так гласит отрывок из данной книги.

Автор рекомендует читателям держать себя в курсе своих страхов и исследовать их причины, вместо того чтобы убегать от них, притворяясь, будто их не существует. Простая, но глубокая мудрость, написанная в этой духовной книге, поможет вам смириться со своими страхами и развить чувство спокойствия.

 

«Глядя на солнце» Джулиан Барнс

Автор романа рассуждает о том, какая жизнь может называться удачной, а какая – нет. Показывая жизнь героини, у которой в добавок к трудному детству не сложились личное счастье и карьера, автор доказывает, что все это неважно – неудачных жизней не бывает.

Каждый для себя выбирает сам – бояться оказаться на вторых ролях и тем самым чувствовать себя прослывшим неудачником в мире успешных людей, или продолжать находить удовольствие в повседневных мелочах жизни.

Подготовила: Мохинур Эркинова.

КнигиКниги по саморазвитиюкниги о страхе

Также вам может быть интересно

Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс
Книги

Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс


Истории о противостоянии человека и природы, биография Обамы и другие рекомендации сооснователя Microsoft.
10 замечательных детских книг
Книги

10 замечательных детских книг


В честь Международного дня защиты детей предлагаем вам и вашим детям окунуться в мир детской литературы и вспомнить, какой чудесной, удивительной и полной приключений порой является детство.
6 книг, которые вдохновили CEO известных корпораций: Apple, Tesla, Facebook и других
Книги

6 книг, которые вдохновили CEO известных корпораций: Apple, Tesla, Facebook и других


Чтение — отличный способ получить новую информацию и полезные знания. Неудивительно, что гиганты мирового бизнеса — активные читатели. Специально для вас мы собрали подборку с любимыми книгами руководителей знаменитых компаний.
10 сильных книг о войне, которые стоит прочитать
Книги

10 сильных книг о войне, которые стоит прочитать


Сегодня мы посвятили нашу подборку популярным книгам, действия в которых происходят в военное время. Отметим, что на основе большинства книг из подборки сняты фильмы, которые тоже стоят просмотра.