Советы, которые НЕ помогут против коронавируса — Anons.uz
Полезные советы26 марта 20201209

Советы, которые НЕ помогут против коронавируса



С появлением коронавируса, люди разделились на два лагеря. Одни с полной уверенностью утверждают, что это какая-то политическая «игра» и поводов для беспокойства нет. Другие же со скоростью света скупают всё с полок супермаркетов, сидят дома и лишний раз боятся выйти на улицу.

Советы, которые НЕ помогут против коронавируса

Мы не будем рассуждать кто прав, а кто - нет, но в любом случае лишняя осторожность никогда не помешает. Сегодня мы собрали советы, которые точно никак не помогут в борьбе с этим вирусом.

Есть много чеснока

Несомненно, чеснок - один из самых полезных продуктов. Но ещё не было ни одного подтверждения того, что он защищает от коронавируса. Употребление чеснока в небольших количествах укрепит ваше здоровье, но в профилактике от вируса он не поможет. А вот переборщить как раз-таки с поеданием чеснока вполне возможно. Британские новости рассказывали историю о женщине, которой пришлось лечить воспаленное горло после 1 кг сырого чеснока.


Пить большие дозы витамина С

Многие сейчас пьют данный витамин. А самый приятный способ получить аскорбиновую кислоту - это, пожалуй, через цитрусы (в меру, конечно). Но всё, что может сделать витамин С - это укрепить иммунную систему. А употребление его в огромных дозах, как рекомендует многие «специалисты» в соц.сетях, может быть и вовсе опасно.

Пить водку и другой алкоголь

Спиртные напитки - самое последнее, на что должен надеяться человек при борьбе и профилактике коронавируса. «Алкоголь, сам по себе, особенно в большом количестве, обладает иммуносупрессивным эффектом, то есть реактивность организма, защитные функции будут снижены при употреблении алкоголя», — пояснил главврач Российской Боткинской больницы. Ну и, естественно, люди, не употреблявшие до этого алкоголь, не должны начинать таким образом «бороться» с вирусом.


Использовать водку как антисептик

Не стоит прибегать к крайним мерам и использовать водку в качестве антисептика. Крепость водки всего 40%, в то время как минимальный раствор для борьбы с вирусами должен быть 60%. Конечно, если ситуация дойдёт до того, что не будет мыла, воды и нормальных антибактериальных средств, тогда уже можно и прибегнуть к данному способу.


Полоскать горло спиртными, солевыми растворами

Полоскание горла действительно может ускорить выздоровление, но при обычной простуде. А как известно, COVID-19 - не совсем обычная простуда. Также это метод профилактики заболевания ОРВИ, поскольку вода очищает слизистую горла. Однако в случае с коронавирусом эффективность полоскания горла или носа солевым раствором никак не доказана. Плюс ко всему, сильно увлёкшись полосканием, можно обжечь слизистую горла и носоглотки.


Дышать эфирными маслами

В соцсетях пошли слухи, что эфирные масла помогают предотвратить коронавирус. Доказано только то, что некоторые масла убивают бактерии, но вот о COVID-19 ничего не сказано и не доказано.


Принятие горячей ванны

Принятие горячей ванны не спасёт от заражения COVID-19. Нормальная температура тела около 36,5°C, независимо от температуры воды в ванне или душе. А вот принятие слишком горячей ванны может вызвать ожоги и нанести вред общему состоянию человека.


Паника

Ну и, последнее, что точно никогда никому не поможет (и не только в борьбе с вирусами) - это паника. Поэтому сохраняем спокойствие!


Лучший способ защититься от COVID-19 – частое мытьё рук. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

Илон Маск
Махмудова АзизаАвтор

В любом случае в борьбе с коронавирусом лишняя осторожность никогда не помешает.

коронавирускарантинкоронавирус в Узбекистанеполезные советы

Также вам может быть интересно

Некоторые школы Ташкента вновь переходят на онлайн-обучение
Новости Узбекистана

Некоторые школы Ташкента вновь переходят на онлайн-обучение


Информация о переходе школ на дистанционную форму обучения будет предоставляться администрацией учебного заведения.
Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан
Новости Узбекистана

Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан


Специальная комиссия ввела новый порядок въезда в страну.
Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах
Мероприятия

Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах


Из-за пандемии коронавируса мероприятие пройдет в нескольких местах, но в списке локаций будет и театр Dolby в Лос-Анджелесе, где церемония вручения премии проводится с 2002 года.
Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?
Новости Узбекистана

Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?


Спрос на путешествия есть, возможностей мало - сервис поиска авиабилетов Aviasales.uz исследовал сферу путешествий узбекистанцев за 2020 год.