15 локальных брендов, которые создают стильную одежду и аксессуары с национальными мотивами — Anons.uz
Мода и стиль8 мая 202317098

15 локальных брендов, которые создают стильную одежду и аксессуары с национальными мотивами



В нашей подборке мы расскажем вам о традиционных местных магазинах, где можно найти мужскую и женскую одежду, украшения и обувь, которые сочетают в себе узбекский колорит и подчёркивают национальную идентичность.

15 локальных брендов, которые создают стильную одежду и аксессуары с национальными мотивамиФото: Lali

В подборке представлены как онлайн-, так и офлайн-магазины.

 

Lali

 

Дом моды Lali стирает границы между высокой модой и традициями. Коллекция весна-лето 2023 бренда включает в себя большой выбор элегантных платьев и костюмов, а ваш базовый гардероб прекрасно могут дополнить лимитированные футболки с принтами, созданные совместно с местным художником Inkuzart.

 

Адрес: ул. Нукус, 32.

Instagram: @lalifashion

 

 

Dildora Kasimova Brand 

 

Бренд дизайнера Дильдоры Касымовой выпускает коллекции одежды и аксессуаров, каждая из которых имеет восточные отголоски. Оформление изделий вдохновлено народным искусством – золотым шитьём, вышивкой, сюзане и многими другими. Элегантные чапаны, платья и костюмы представляют собой сочетание высокой моды и узбекских мотивов. Бренд предлагает линии одежды не только на выход, но и для дома.

 

Адрес: ул. Бобура, 34, бизнес-центр Bobur.

Телефон: + 998935546000.
Instagram: @dildorakasimovaofficial

 

 

Inside by Sana

 

В магазине собраны коллекции повседневной одежды без и с национальными узорами. Бренд выпускает коллекции верхней одежды и платьев из иката. Здесь вы сможете найти современные бомберы и телогрейки, выполненные из адраса. В теплое время года вы можете пополнить свой гардероб жилетками, костюмами, пиджаками или украсить образ воротником – все из иката.

 

Адрес: ул. Моштабиб, дом 5.

Телефон: +998901870074.
Instagram: @insidebysana

 

 

Nadi_uz

 

Амбассадор узбекского чапана – так называет себя основательница бренда Надира Абдурахманова. С этим сложно поспорить, ведь работы дизайнерки носят во многих уголках мира. Несмотря на то, что у бренда нет своей страницы в соцсетях и отдельного шоурума, яркие чапаны из парчи, атласные жилетки и другие его изделия привлекают многих.

 

Оформить заказ на продукцию бренда можно в Instagram в аккаунтах @mamamoments.uz или @nadi_uz.

 

 

STONE CITY

 

Модные сумки из бахмаля, рубашки, шарфы, платья и даже корсеты из адраса и атласа – все ручной работы узбекских ремесленников можно найти в шоуруме бренда. Многие из них не только стильные, но ещё и универсальные – некоторые модели одежды в магазине двухсторонние, сочетающие в себе национальные мотивы и базовые цвета на каждый день. В магазине есть одежда и для детей.

 

Адрес: ул. Абдуллы Кадыри, 77.

Телефон: +998996416057.

Instagram: @stonecity.uz

 

 

Мода от Мадо

 

В коллекции бренда весна-лето 2023 представлены платья и костюмы из штапеля, жакеты и корсеты из адраса, а также футболки с национальными принтами. Возможен пошив любого размера и расцветки.

 

Адрес: ул. Фидокор, 7А.

Телефон: +998911341144 (WhatsApp), +998901881055.

Instagram: @moda_ot_mado

 

 

Fratelli Casa

 

Этнобренд выпускает всю свою продукцию с восточными орнаментами: одежду, обувь, аксессуары и даже домашний текстиль. Изделия пользуются спросом не только у местного населения, но и у туристов – и действительно, где ещё получится приобрести тапочки с узбекским принтом или футболку с надписью Ko'k Choy. В магазине действует доставка, а при заказе на сумму более 300 тысяч сумов она бесплатная.

 

Адрес: ул. Лабзак, этнопарк Navruz.

Телефон: +998909029419.
Instagram: @fratellicasauzb

 

 

Nice Coffee Toys

 

Магазин работает в сотрудничестве с узбекскими иллюстраторами и художниками и создаёт на основе их работ уникальные украшения. Серьги в форме тюбетеек или броши с танцовщицами в национальных костюмах добавят этновайб к любому кэжуал наряду.

 

Телефон: +998939907071.

Instagram: @nice_coffee_toys

 

 

TamKam

 

Вот уж точно, что сделает любой образ необычным, – всем известные узбекские галоши с ручной росписью и стразами. Бренд предлагает модели для детей и взрослых. Помимо галош, TamKam выпускает кожаные изделия с узбекскими национальными мотивами: блокноты, ключницы, броши.

 

Instagram: @tamkam_uz

 

 

Kanishka

 

Любимый не только в Узбекистане, но и за рубежом бренд известен своей одеждой и кожаными изделиями, которые сочетают узбекские мотивы и современность, часто с юмором, но главное – со стилем. Магазины популярной Kanishka есть не только в Ташкенте, но и в некоторых городах России.

 

Адресa и телефоны:

 

– ул. Шота Руставели, 39, тел.: +998712550393;

– ул. Афросиаб, 39, тел.: +998712525777;

– ул. Оккурган, 21, тел.: +998712689519.

 

Instagram: @kanishka_dsgn

 

 

Uzbek Identity

 

Футболки и худи этого бренда с надписями на узбекском языке и национальными орнаментами уже полюбились молодёжи. Приобрести модный шопер с оберегом или официально вступить в Plov Lovers Club – можно в Uzbek Identity. В ассортименте магазина также клатчи с вставками узбекской ткани, а к каждой покупке бренд дарит открытки и стикеры с восточными образами.

 

Instagram: @uzbek.identity

 

 

UNCLECHILL WEAR

 

Магазин предлагает уникальную мужскую одежду в этностиле. Рубашки, джинсы, накидки и свитшоты – все, декорированное узбекскими национальными узорами, но при этом в ногу со временем. В магазине имеется доставка.

 

Адрес: ул. Матбуотчилар, 17.

Телефон: +998903716661.

Instagram: @unclechillwear

 

 

Underground Store Tashkent

 

Существует огромное количество дизайнов женских узбекских накидок, и в Underground Store Tashkent, кажется, собраны они все. Благодаря большому выбору расцветок и фасонов, вы точно найдёте, чем стильно дополнить свой образ. Кроме этого, бренд выпускает платья, костюмы, рубашки и футболки.

 

Адрес: ул. Шота Руставели, 22.

Телефон: +998712307556, +998933905888 (Telegram).

Instagram: @underground_store_tashkent

 

 

Missy Handmade

 

Сумки и косметички бренда выполнены ручной работой. В их основе – водоотталкивающая ткань, а в качестве декорирования используются ставки из адраса. Такой аксессуар добавит калорита к любому стильному образу. Имеется доставка по всему Узбекистану, а при необходимости в магазине вам могут сделать сумку на заказ.

 

Телефон: +998903211456.

Instagram: @missy.handmade.uzbekistan

 

 

Adras Republic

 

Уникальные стильные женские чапаны представлены в широким ассортименте в шоуруме Adras Republic. У бренда есть своя мастерская, где помимо прочего шьют костюмы, платья, футболки и многое другое из иката. А заказать товары можно онлайн на сайте бренда, доставка действует по всему миру.

 

Адрес: Шайхантахурский р-н, ул Лабзак 12/1, этнопарк Navruz. Адрес внутри парка: ул. Ташкент, 25.

Instagram: @adras_republic

 

Подготовила: Зарина Хисматуллина.

мода и стиль

Также вам может быть интересно

«Розовый мармелад» и «Коричневый мокко»: названы главные цвета 2024 года по версии Pinterest
Мода и стиль

«Розовый мармелад» и «Коричневый мокко»: названы главные цвета 2024 года по версии Pinterest


Известный фотохостинг определил пять цветов, которые в этом году будут популярны как на самой площадке, так и за её пределами.
Представлен золотой iPhone 15 Pro, украшенный 107 бриллиантами
Мода и стиль

Представлен золотой iPhone 15 Pro, украшенный 107 бриллиантами


Смартфон стоимостью $66 290 вошёл в новую кастомную коллекцию российского бренда Caviar, который известен созданием люксовых смартфонов и аксессуаров.
Crocs и DreamWorks выпустили обувь в стиле «Шрека»
Мода и стиль

Crocs и DreamWorks выпустили обувь в стиле «Шрека»


Ярко-зелёные кроксы оформлены коричневым ремешком, напоминающим жилетку знаменитого огра и джибитсами в виде его ушей и носа.
Креативное агентство MSCHF представило микроскопическую копию сумки Louis Vuitton
Мода и стиль

Креативное агентство MSCHF представило микроскопическую копию сумки Louis Vuitton


Размер аксессуара составляет всего 657 x 222 x 700 микрометров. Сумка меньше даже крупинки соли.