Таиланд откроется для туристов уже с 1 июля — Anons.uz
Туризм29 июня 2021402

Таиланд откроется для туристов уже с 1 июля



Но прибывающим в Таиланд путешественникам необходимо будет предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19.

Таиланд откроется для туристов уже с 1 июляФото: travelfacts.com

Туристическое управление Таиланда (TAT) подтверждает, что план по открытию страны для вакцинированных туристов, одобренный Центром управления ситуацией с COVID-19 (CCSA), был передан на окончательное утверждение Кабинету министров Таиланда.

 

Таиланд планирует возобновить прием туристов на Пхукете с 1 июля, на Самуи - с 15 июля, а затем постепенно открывать и другие направления, в том числе Краби, Пхангнга, Паттайю, Чианг Май и Бури Рам.

 

По словам главы Туристического управления Таиланда г-на Ютасака Супасорна, в соответствии с планом по полному открытию Таиланда в течение следующих 120 дней, Министерство туризма и спорта поручило ТАТ скорректировать стратегию по открытию пилотных направлений. С июля определенные регионы страны начнут открываться в рамках двух подходов: «островного» и «закрытого».

 

«Островной подход» будет опробован с 1 июля на модели «Песочница Пхукета», а «закрытый подход» - с 15 июля для островов Самуи-Панган-Тао (провинция Сураттани), по модели «Самуи Плюс».

 

Прибывающим на эти курорты гостям необходимо будет соблюсти ряд условий: предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, зарегистрированной в Министерстве здравоохранения Таиланда или одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Туристы должны сделать прививку как минимум за 14 дней до прибытия в страну. Это правило не распространяется на детей до 6 лет, путешествующих с вакцинированными родителями или опекунами.

 

Также вакцинированные международные путешественники должны собрать все необходимые документы, а именно: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму покрытия от 100 тысяч долларов, подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи. Кроме того, до поездки необходимо будет оформить свидетельство о въезде (COE) через посольство или консульство Королевства Таиланд.

 

Согласно постановлению Министерства здравоохранения Таиланда, туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2, при этом период пребывания в указанных странах должен быть не менее 21 дня. Список безопасных для въезда в Таиланд стран и регионов обновляется каждые 15 дней.

 

Во время пребывания на Пхукете туристы могут свободно передвигаться по острову и посещать туристические объекты. На островах Самуи, Пханган и Тао путешественники изначально будут ограничены в передвижении. Первые 3 дня гости смогут свободно перемещаться по территории отеля, не выходя за ее пределы. Затем, с 4-го по 7-й день, путешествовать по определенным маршрутам в пределах острова Самуи, с 7-го по 14-й день – без ограничений передвигаться между островами Самуи, Панган и Тао.
 
Туристам рекомендуется соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры, а именно: соблюдать дистанцию в общественных местах, носить маску, чаще мыть руки, проверять температуру. По прибытии им потребуется пройти тестирование на COVID-19, а также скачать приложение для отслеживания их перемещений.

Туризм 2021 год

Также вам может быть интересно

Премьера нового выпуска тревел-шоу «Поедем, поедим!» про Узбекистан состоится уже 26 июня
Путешествия

Премьера нового выпуска тревел-шоу «Поедем, поедим!» про Узбекистан состоится уже 26 июня


Ведущие шоу «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди вместе с Габриэллой Да Силвой в новом выпуске продегустируют вкусные узбекские блюда, прогуляются по Самарканду и научат покупать правильные сувениры.
Названы самые опасные страны для путешествий в 2021 году
Туризм

Названы самые опасные страны для путешествий в 2021 году


Медицинская и туристическая организация International SOS обновила карту самых опасных стран для путешествий в текущем году.
Стало известно, что локдаун в Турции не коснется иностранных туристов
Туризм

Стало известно, что локдаун в Турции не коснется иностранных туристов


Туристы в Турции смогут выходить на улицу, пользоваться общественным транспортом и посещать любые магазины.
Мальта заплатит туристам по 200 евро. Но есть одно условие
Туризм

Мальта заплатит туристам по 200 евро. Но есть одно условие


Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль.