Ташкент посетили немецкий хореограф Раймондо Реббек и его команда — Anons.uz
Искусство9 марта 2021324

Ташкент посетили немецкий хореограф Раймондо Реббек и его команда



Хореограф и композитор вдохновились колоритом древних городов Узбекистана для создания постановки, которая будет наложена на хорезмский народный танец Лазги.

Ташкент посетили немецкий хореограф Раймондо Реббек  и его командаФото: Фонд развития культуры и искусствава

В рамках запланированной по инициативе Фонда развития культуры и искусствав ГАБТ им. Алишера Навои 4 сентября балетной постановки  «Лазги», Ташкент посетили немецкий хореограф Раймондо Реббек и его команда: композитор Давидсон Жаконелло, сценограф, декоратор Йоко Сейама и художник по костюмам Арассель Досмуратова, которые представят современную интерпретацию народного танца.

 

Раймондо и его команда познакомились с театром им. А. Навои и труппой театра, также посетили Хиву и Ургенч. Хореограф и композитор вдохновились колоритом древних городов Узбекистана для создания  постановки, которая будет наложена на хорезмский народный танец Лазги.

 

 

По сообщению Фонда развития культуры и искусствава, балетное представление, посвященное этому танцу, поможет распространить танцевальную традицию Узбекистана на международной культурной арене. С этой целью планируется гастрольный тур по Европе для распространения нематериального наследия страны и популяризации узбекского балета. Представление войдёт в постоянный репертуар Государственного Академического Большого Театра им. Алишера Навои, где и пройдёт премьера.

балет