Telegram выпустил обновление: теперь можно переносить чаты из других приложений — Anons.uz
Социальные сети28 января 2021Telegram5948

Telegram выпустил обновление: теперь можно переносить чаты из других приложений



В январе этого года более 100 миллионов новых пользователей выбрали свободу и конфиденциальность — и зарегистрировались в Telegram. С сегодняшнего дня перейти в Telegram стало ещё проще, потому что вам не придётся расставаться с историей переписки.

Telegram выпустил обновление: теперь можно переносить чаты из других приложений

Теперь в версии 7.4 вы можете перенести в Telegram сообщения, фотографии, видеозаписи и документы из других приложений — например, WhatsApp, Line и KakaoTalk. Это работает как с личными чатами, так и с группами. Об этом сообщается на официальном сайте мессенджера Telegram.
 

Чтобы перенести чат из WhatsApp для iOS, достаточно открыть страницу с информацией о контакте или группе, нажать «Экспорт чата» и выбрать Telegram в меню «Поделиться».
 

На устройствах Android внутри чата WhatsApp необходимо нажать этот значок «⋮», затем Ещё > Экспорт чата, а потом выбрать Telegram в меню «Поделиться».


На iOS в WhatsApp можно экспортировать данные и прямо из списка чатов. Достаточно смахнуть чат влево и выбрать «…», затем Экспорт чата.
 

Перенесенная в Telegram переписка почти не займет дополнительной памяти на вашем телефоне. В отличие от старых приложений для обмена сообщениями, Telegram позволяет не хранить сообщения и фотографии из переписки на устройстве. При этом вы в любой момент можете просмотреть все сообщения, фотографии, видеозаписи и документы.
 

Очистить память и ограничить объем занимаемого места на диске можно в Настройках: Данные и память > Использование памяти.
 

Ещё больше конфиденциальности


Ваши данные — это ваше дело. По этой причине пользователи Telegram могут не только эскпортировать историю сообщений, но и удалять сообщения в любой момент для всех участников переписки, не оставляя следов.
 

С сегодняшнего дня вы можете удалять без следа секретные чаты, созданные вами группы, а также очищать записи в истории звонков с обеих сторон.
 

Сервера Telegram не сохраняют информации об удалённых чатах и записях в истории звонков, так что эти данные исчезнут навсегда.

 

Улучшения в голосовых чатах


Голосовые чаты, которые в настоящий момент активны в ваших группах, теперь показываются вверху вкладки со звонками. В голосовых чатах также появилась возможность регулировать громкость для отдельных участников. Настройки, изменённые администраторами группы, применяются сразу для всех слушателей.

 

Улучшения в музыкальном проигрывателе


Нажав на имя исполнителя в проигрывателе, можно перейти к полному списку его треков, находящихся во всех ваших чатах. Кнопки «следующий трек» и «предыдущий трек» можно зажать для перемотки вперёд или назад.
 

Также звук при запуске и остановке проигрывания теперь появляется и уходит плавно.

 

Стикеры для начала беседы


Если ваши знакомые недавно зарегистрировались, вы можете рассказать им об уникальных функциях Telegram – или просто поприветствовать, отправив предложенный стикер в одно касание.

 

Новые анимации в Android
 

В интерфейсе приложения для Android появились новые анимации при совершении каких-либо действий. Например, при скачивании файлов, в музыкальном проигрывателе и при загрузке чатов после входа в приложение.

TelegramTelegram Android 7.4 и iOS 7.4.1

Также вам может быть интересно

Павел Дуров официально анонсировал платную подписку в Telegram
Мессенджеры

Павел Дуров официально анонсировал платную подписку в Telegram


Она появится до конца июня.
Менеджер ⁠загрузок, прямые трансляции через сторонние приложения, новое меню вложений и прочее
Социальные сети

Менеджер ⁠загрузок, прямые трансляции через сторонние приложения, новое меню вложений и прочее


Telegram обновился до версии 8.6.
Видеостикеры, улучшенные реакции и другие нововведения в Telegram
Социальные сети

Видеостикеры, улучшенные реакции и другие нововведения в Telegram


Мессенджер обновился до версии 8.5.
Теперь в Telegram можно ставить лайки на сообщения. Доступны и другие реакции
Социальные сети

Теперь в Telegram можно ставить лайки на сообщения. Доступны и другие реакции


Разработчики мессенджера выпустили двенадцатое обновление за этот год. Помимо реакций на сообщения добавили защиту от спойлеров, перевод сообщений и другие нововведения.