Telegram обновился до версии 7.1: появились комментарии в каналах, удобные фильтры для поиска — Anons.uz
Telegram30 сентября 2020414

Telegram обновился до версии 7.1: появились комментарии в каналах, удобные фильтры для поиска



Telegram выпустил крупное обновление приложений. Среди нововведений — поисковые фильтры, комментарии к постам в каналах и опция анонимных администраторов в группах.

Telegram обновился до версии 7.1: появились комментарии в каналах, удобные фильтры для поиска

Фильтры для поиска


Поиск в мессенджере стал проще: теперь он фильтруется по типу вложений, включая медиа, ссылки, файлы и голосовые сообщения. Ещё появилась умная обработка запроса: если указать в поиске дату, Telegram выдаст контент в этот период времени. Успешно выполнится и запрос «все аудиофайлы со словом „Календарь“ в подписи, отправленные 3 сентября».

 

Анонимные администраторы в группах
 

Появилась еще одна полезная функция. Если включить Анонимность в списке прав администратора группы, этот администратор будет скрыт из списка участников. Его сообщения в чате будут публиковаться от имени группы, как это происходит каналах.


 

Комментарии в каналах
 

Если к каналу привязан чат для обсуждений, под каждой публикацией канала появится новая кнопка для перехода к комментариям.


Комментарии к каждой публикации показываются отдельно, однако их можно просматривать и через группу для обсуждений. Это поможет администраторам следить за порядком, а активным участникам — за всеми обсуждениями сразу.
 

Чтобы прокомментировать публикацию, участником чата быть необязательно.
 

Включить комментарии для своего канала можно в настройках канала в разделе Обсуждение.

 

Другие нововведения для Android
 

В приложении Android появились новые плавные анимации, когда вы вызываете или скрываете клавиатуру, а также когда переключаетесь между дневной и ночной темой через главное меню слева. Кроме того, добавлены новые всплывающие оповещения — например, при удалении сообщений, изменении настроек оповещений для чатов или сохранении мультимедиа.
 

Также появились новые анимированные эмодзи. Чтобы посмотреть на анимированную версию, отправьте в любой чат один из этих эмодзи  отдельным сообщением.

Telegram 7.1, 30 сентября

Комментарии 0