The Times рекомендует посетить Узбекистан в 2021 году — Anons.uz
Туризм6 мая 2020uzbekistan.travel1502

The Times рекомендует посетить Узбекистан в 2021 году



Журналист британской газеты The Times Анна Мерфи, побывав в Узбекистане, влюбилась в нашу страну. Находясь на карантине, Анна вспоминает об Узбекистане как об одной из самых ослепительных стран на Великом Шёлковом пути, которую ей удалось посетить.

The Times рекомендует посетить Узбекистан в 2021 годуФото: Эрнест Куртвелиев

В своей статье британская журналистка задается вопросом, почему ранее не так много британцев отправлялись в свое путешествие в Узбекистан? Автор рекомендует начать строить планы по путешествию в Узбекистан на 2021 год уже сейчас.

Шумные базары Ташкента, зрелищные памятники Самарканда и Бухары, невероятный город-музей Хива – всё это впечатлило автора. «И даже небо завидовало красоте куполов….», - именно так автор охарактеризовала невероятной красоты архитектуру Узбекистана.

Своё путешествие Анна начала с Ташкента. В столице сильнее всего её поразил шумный рынок Чорсу

«Магнит для любителей мяса, хлеба и плова», – так отзывается британская журналистка о древнейшем базаре Ташкента.

После Ташкента автор отправилась в Самарканд. Сравнивая площадь Регистан в Самарканде с площадью Сан-Марино в Венеции, она описывает самаркандский комплекс как фантастический ансамбль, который не уступает своей красотой архитектуры и исторической важностью площади в Венеции.

Не менее впечатлил журналистку мемориальный комплекс Шахи-Зинда, в котором каждый мавзолей краше другого. По дороге из Самарканда в Бухару, журналистка имела возможность полюбоваться невероятным пейзажем Зарафшанского хребта, на участках которого, можно было разглядеть традиционные горные селения.

В Бухаре Анну очаровала центральная площадь Ляби-хауз, но больше всего запомнились мавзолей Саманидов и цитадель Арк.

Автор фото неизвестен

Невозможно не насладиться красотой и богатством местных прилавков ремесленников с их невероятными изделиями ручной работы – многочисленными сувенирами, сюзане, бухарскими золотыми украшениями…

Последней точкой маршрута для путешествующей стал город Хива. Внутренний город Ичан Кала, музей под открытым небом, поразил своими минаретами, некогда озаряющими дорогу всем путешественникам.

Фото Yang Jing

Завершая свою статью, журналистка упоминает о пандемии, которая разрушила планы многих людей, но имеет надежду на скорейшее открытие мира, чтобы как можно быстрее начать путешествовать.

путешествиятуризм в УзбекистанеТуризм

Также вам может быть интересно

В туристических зонах «Заамин», «Чимган» и «Амирсой» построят крупные торговые комплексы, состоящие из магазинов duty-free
Туризм

В туристических зонах «Заамин», «Чимган» и «Амирсой» построят крупные торговые комплексы, состоящие из магазинов duty-free


Помимо этого, в районах и городах, обладающих высоким туристским потенциалом, построят центры, состоящие из современных гостиниц и торгово-развлекательные комплексы площадью свыше 5 тысяч квадратных метров.
Узбекистан попал в топ лучших стран для посещения
Новости

Узбекистан попал в топ лучших стран для посещения


По версии CNN Travel, Узбекистан является одной из 24 лучших стран для посещения в 2024 году. Для полного погружения в историю Шелкового пути рекомендуется посетить Самарканд, Бухару и Хиву.
Побережье Аральского моря вошло в десятку туристических направлений для наблюдения за звёздами
Туризм

Побережье Аральского моря вошло в десятку туристических направлений для наблюдения за звёздами


Об этом говорится в статье известного британского портала Time Out.
Узбекистан победил в номинации «Лучшая страна для путешествий»
Путешествия

Узбекистан победил в номинации «Лучшая страна для путешествий»


Всемирно признанный эксперт в сфере путешествий Lonely Planet выбрал Узбекистан и еще 9 стран как лучшие страны для путешествий в 2024 году.