Узбекистан вошёл в топ-5 красивейших мест мира для путешествий по версии The Times — Anons.uz
Мир2 октября 2021The Times1503

Узбекистан вошёл в топ-5 красивейших мест мира для путешествий по версии The Times



Популярный британский журнал The Times выпустил подборку о «29 умопомрачительных мест для отдыха», куда включил как общеизвестные, так и не самые популярные для путешествий страны.

Узбекистан вошёл в топ-5 красивейших мест мира для путешествий по версии The TimesФото: Марат Наджибаев / ANONS.uz

Уникальность Узбекистана, по версии журнала, заключается в архитектуре мирового класса, которая существует со времен Великого Шелкового пути. The Times обратил внимание на нашу столицу, «богатый музеями и советскими зданиями».

 

 

И конечно, он упомянул три известнейших города: Самарканд, бывшую столица Амира Темура, где «мечети Регистана, выложенные голубой плиткой, являются древним чудом света»; Бухару с ее «туманными улочками каламинового цвета, которые по цвету соответствуют пустыне»; и на 1500-летнюю исламскую архитектуру Хивы. 

 

Отмечая безвизовый въезд, The Times предлагает туры и призывает читателей, которые хотят открыть для себя новое, посетить нашу солнечную страну.

рейтингиThe Times

Также вам может быть интересно

TikTok вошел в топ-100 самых дорогих мировых брендов
Социальные сети

TikTok вошел в топ-100 самых дорогих мировых брендов


По своей стоимости он обошел даже Pepsi и Uber. Также приложение заняло первое место по устойчивости к изменениям рынка среди глобальных брендов.