Журнал Time назвал «Человека года — 2020» — Anons.uz
Новости11 декабря 2020768

Журнал Time назвал «Человека года — 2020»



По традиции в последнем декабрьском номере журнал Time назвал «человека года».

Журнал Time назвал «Человека года — 2020»Фото: Getty Images

Журнал Time присудил звание «человек года» Джо Байдену, получившему достаточное число голосов выборщиков для избрания следующим президентом США, и Камале Харрис, которая станет его вице-президентом после избрания.


Фото обоих политиков опубликовано на обложке журнала.
Помимо Байдена за звание в этом году претендовали действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения вместе с главным инфекционистом США Энтони Фаучи, а также участники движения за расовую справедливость. Камала Харрис в этот шорт-лист включена не была.

 

Избранные президенты США часто становились «человеком года» по версии Time. Начиная с 2000-х это звание было присвоено избранному президенту пять раз, причем Джордж Буш-младший и Барак Обама были вынесены на обложку журнала по два раза (первый — в 2000 и 2004 годах, второй — в 2008 и 2012 годах). В 2016 году «человеком года» стал Дональд Трамп.


Формально Байден пока не избранный президент, он должен стать им после голосования коллегии выборщиков, которое намечено на 14 декабря.
 

человек годаTime

Также вам может быть интересно

Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time
Бизнес

Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time


Его назвали тем, кто «стремится спасти нашу планету» и который «одним щелчком пальцев» заставляет фондовый рынок «взлетать и падать».