Азиз Абдухакимов встретился с кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым — Anons.uz
Киноновости7 мая 2021779

Азиз Абдухакимов встретился с кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым



3 мая заместитель Премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов принял известного кинорежиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова.

Азиз Абдухакимов встретился с кинорежиссером и продюсером Тимуром БекмамбетовымФото: МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА И СПОРТА РУЗ

На встрече также приняли участие генеральный директор Агентства Кинематографии Республики Узбекистан Фирдавс Абдухаликов и супруга российского кинодеятеля - помощник президента Республики Татарстан, член Общественной палаты Российской Федерации Наталия Фишман, сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.

Иностранные гости были ознакомлены с крупномасштабными реформами в сфере туризма и кинематографии Узбекистана


Стороны подробно обменялись мнением о перспективах развития кинотуризма в Узбекистане. Особо отмечено богатое историко-культурное наследие страны, дающее возможность производить фильмы, сериалы и другие виды кинопродукций: путешествия Марко Поло или Гонсалеса де Клавихо в Центральную Азию. Рассказывать и показывать богатую историю региона через судьбы исторических персон.

 

Принимая во внимание высокий потенциал республики, наличие уникальных образов, историй и естественных кинолокаций, гость предложил ряд инициатив, которые будут способствовать привлечению крупных зарубежных кинокомпаний в страну.

Тимур Бекмамбетов — российский кинорежиссёр, клипмейкер, продюсер и сценарист, получивший широкую известность и признание в 2004 году после выхода на экраны фантастического фильма «Ночной дозор». В его активе голливудские работы «Особо опасен», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

 К слову, Тимур Бекмамбетов в 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Островского по специальности «художник театра и кино». После окончания вуза он проработал художником на киностудии «Узбекфильм» и в театре «Ильхом».

киноновостиновости Узбекистана

Также вам может быть интересно

Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


23 сентября на больших экранах столицы стартует показ продолжения ужастика «Клаустрофобы», драмы «После пробуждения» и других фильмов.
В Узбекистане проходят съемки телепередачи «Удиви меня»
Телепередачи

В Узбекистане проходят съемки телепередачи «Удиви меня»


Съемки проводятся российским телеканалом «Моя планета» при содействии Министерства туризма и спорта Республики с 19 по 23 сентября.
Международный ташкентский аэропорт обновил сайт и выпустил мобильное приложение
Новости Узбекистана

Международный ташкентский аэропорт обновил сайт и выпустил мобильное приложение


Теперь оплачивать услуги CIP-зала, следить за расписанием рейсов можно в режиме онлайн.
В Ташкенте пройдет фестиваль «Вечерняя велопрогулка»
Фестивали

В Ташкенте пройдет фестиваль «Вечерняя велопрогулка»


22 сентября состоится велопробег, который будет приурочен к Международному дню без автомобилей.