Убить за лайк: топ-10 ужастиков про социальные сети — Anons.uz
Киноподборки20 сентября 2020743

Убить за лайк: топ-10 ужастиков про социальные сети



В современном мире невозможно представить жизнь без социальных сетей. Мы общаемся, учимся, работаем. Но всегда ли это приносит пользу? Мы подобрали для вас 10 фильмов ужасов про социальные сети.

Убить за лайк: топ-10 ужастиков про социальные сети

Убрать из друзей: Даркнет (2018)
 

 

Рейтинг КиноПоиска:5,9.

Рейтинг IMDb: 5,9.


У Матиаса - новый ноутбук, и теперь он может гораздо быстрее работать над программой, преобразующей речь в язык жестов, чтобы общаться со своей девушкой Амайей. В групповом звонке в Skype парень весело общается с друзьями, когда вдруг находит на жёстком диске скрытые видеофайлы с пытками и программу подключения к даркнету. Ему также пишет прежний владелец ноутбука - сначала обвиняет Матиаса в краже, а вскоре начинает угрожать убийством Амайи.


 

Пароль: Хаус (2018)
 


Рейтинг КиноПоиска: 5,8.

Рейтинг IMDb: 5,6.
 

Рафа и Люсия приглашают компанию своих бывших однокурсников провести уикенд в их загородном доме. Тишина и шикарные виды, вино, веселые воспоминания… Во время ужина Рафа, еще в студенчестве заслуживший звание компьютерного гения, признается, что нашел в интернете и расшифровал архив с суперсекретной программой. И теперь, установив эту программу на обычный смартфон, можно заглянуть в будущее — пока всего на 30 секунд.

 

Убрать из друзей (2015)
 


Рейтинг КиноПоиска: 5,6.

Рейтинг IMDb: 5,5.


Обычный вечер после школы. К скайпу влюбленных Блэр и Митча подключаются друзья – Адам, Джес, Кен и Вэл… и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать. Билли хочет знать, кто выложил в сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой.

 

 

Обратный отсчёт (2019)

 

 

Рейтинг КиноПоиска: 5,6.

Рейтинг IMDb: 5,4.


Хочешь узнать, сколько тебе осталось жить? Пожалуйста! Шутки ради на вечеринке группа друзей устанавливает приложение под названием «Обратный отсчёт», и одной девушке сообщается, что жить ей осталось 3 часа. 

 

 

Запрос в друзья (2015)
 


Рейтинг КиноПоиска: 5,5.

Рейтинг IMDb: 5,3.

 

Вас добавляет в друзья одноклассник, однокурсник или коллега с работы, с которым вы практически никогда не общались, и начинает буквально атаковать вас сообщениями, почему-то решив, что вы с ним лучшие друзья. Знакомая ситуация? В подобную попадает Лора - главная героиня леденящего кровь триллера «Запрос в друзья».

 

 

Убить за лайк (2017)
 

 

Рейтинг КиноПоиска: 5,4.

Рейтинг IMDb: 6,0.

 

В маленьком сонном городке совершенно нечем заняться, и ничего не происходит. Почти ничего, кроме орудующего в округе серийного убийцы в маске. Две подруги-старшеклассницы, большие его поклонницы, ведут видеоблог об убийствах. Девушки ухитряются изловить маньяка и решают устроить развлечение себе и окружающим - юные психопатки сами начинают убивать всех, кто им не нравится. На что только не пойдёшь ради лайков и подписчиков.

 

 

Лайкай. Делись. Смотри (2017)
 


Рейтинг КиноПоиска: 5,4.

Рейтинг IMDb: 5,1.


Гарретт — звезда YouTube, стремительно набирающая популярность. Имея возможность получить любую девушку, он заводит роман со своей преданной поклонницей Шелл. Вскоре девушка начинает задумываться об истинной причине их отношений.


 

Смерть в сети (2013)
 

Рейтинг КиноПоиска: 5,3.

Рейтинг IMDb: 6,0.


Молодая женщина изучает привычки пользователей чата с использованием веб-камеры и невольно становится свидетелем жестокого убийства...

 

 

Не вешайте трубку (2016)
 

 

Рейтинг КиноПоиска: 5,3.

Рейтинг IMDb: 5,6.

Два приятеля-подростка развлеклись - позвонили незнакомке среди ночи, представились полицией, напугали её, говоря при этом не вешать трубку, потом выложили запись в интернет. Периодически они так подшучивали и над соседями, и над знакомыми. Но вскоре им звонит неизвестный и повторяет их же шалость. Только теперь это не шутка - и трубку вешать нельзя, иначе пострадают их родные и близкие.
 

 

Пропавшая Меган (2011)
 

 

Рейтинг КиноПоиска: 5,0.

Рейтинг IMDb: 4,7.


Лучшие подруги Меган и Эми часто говорят через Интернет. Меган намного популярнее, чем Эми, и не прочь говорить через Интернет с незнакомцами. Однажды Меган договаривается с одним из таких незнакомцев о встрече, которая будет иметь кошмарные последствия не только для нее, но и для Эми...



Подготовила: Севара Тургунова.

фильмы ужасов

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Топ-15 лучших ужастиков
Киноподборки

Топ-15 лучших ужастиков


Фильмы ужасов – один из наиболее популярных жанров кино на сегодняшний день. Мир мистики позволяет посмотреть страхам в глаза и погрузиться в мрачную атмосферу. Мы подобрали 15 отличных фильмов ужасов для любителей пощекотать нервишки.