Топ travel-блогеров из Узбекистана — Anons.uz
Путешествия26 сентября 2019121

Топ travel-блогеров из Узбекистана



«Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит больше» - гласит известная пословица. В нашей подборке мы собрали людей, которые регулярно путешествуют и открывают новые красивые уголки нашей страны, и делятся впечатлениями в своих фотографиях и рассказах.

Топ travel-блогеров из Узбекистана

Шароф Эгамбердиев

Автор туристического проекта «Таинственный Узбекистан». Путешественник, исследователь Узбекистана, фотограф и видеоблогер. Первый блог о поездках по стране появился в Живом Журнале (LiveJournal), позже - в Facebook и YouTube. Образ жизни связан с изучением, открытием новых мест. Это восхождение на вершины и перевалы, погружение в пещеры, поездки на дальние рубежи нашей страны, поиск и описание мест о которых никто не слышал.

Страницы в социальных сетях:

Facebook: sharof.egamberdiev
YouTube: SharofEgamberdiev
Instagram: sharof_egamberdiev


Лилия Николенко



Автор проекта «Потребитель.уз». Блогер с 2003 года, в сети известна как Iqmena. Первый блог с названием «Блог питания» появился в Живом Журнале - неоднократный призер конкурсов русскоязычных блогов. Основные темы: путешествия по Узбекистану, народные ремесла, традиции и обычаи, кулинарная культура, история, города и люди Узбекистана.

Страницы в социальных сетях:

Живой журнал: iqmena
Персональный блог в Узнете: www.azu.uz
Facebook: lily.nikolenko
Канал в Telegram: t.me/abayki
Instagram: liliia.nikolenko/
Twitter: iqmena


Евгений Дирипаскин


Фотограф и видеомэйкер. В прошлом саунд-продюсер, диктор и один из редакторов на крупной радиостанции. Очень любит музыку и посвятил немало лет работе в шоу-бизнесе и музыкальной индустрии.

В свободное время пишет статьи для мужского журнала о путешествиях и активном образе жизни.

Стал одним из фаворитов фотоконкурса National Geographic в России.

«Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать — в этом назначение жизни» - эта цитата из фильма стала его девизом по жизни.

Страницы в социальных сетях:

Instagram:
eugenesnooff/


Никита Войнов


Его первая поездка в горы состоялась в 7 лет, благодаря отцу. С 2014 года он занимается альпинизмом и имеет 3-й разряд. За все это время побывал на самых значимых и высоких вершинах Узбекистана.

«Я считаю, путешествовать - значит жить на все 100! А в моих работах отражается мое внутреннее состояние, что подтверждает вышесказанное» - говорит Никита.

Страницы в социальных сетях:

Instagram:
nickvoynoff


Музаффар Юсупов


Фотограф, путешественник, основатель проекта «Opening new horizons».

«Если изначально мне хотелось показать миру другой Узбекистан, то со временем стало важно пробудить любовь к путешествиям. Я очень хочу, чтобы побывав однажды в походе, люди не останавливались и продолжали делать это самостоятельно. Поэтому делюсь легкими треками и локациями, чтобы каждый мог попробовать свои силы. Пакуйте рюкзак, этот опыт изменит вашу жизнь!»

Страницы в социальных сетях:

Instagram:
 yusupovmuzaffar


Люся Елизарова​​​​​​​


Фотограф и мама двоих детей. Старается везде ездить на машине сама и показать всю красоту Узбекистана. На своем примере доказывает, что можно просто встать и поехать в путешествие.

Знакомит с историй, работами местных ремесленников и показывает рабочий процесс. Собирает альбом лучших локаций Узбекистана.

«Моя цель - показать, что моя родина невероятно красивая и в полнее возможно путешествовать по Узбекистану и получать эстетическое, моральное, культурное удовольствие».

Страницы в социальных сетях:

Instagram: 
elizauz


Роман Валиев​​​​​​​


Travel-фотограф, также снимает пейзажи и экстремальные виды спорта. Является основным фотографом рафтинг-форума «White water of Siberia», который ежегодно проходит в республике Алтай.

«Люблю путешествовать и делиться со всеми рассказами о нашей удивительной стране и местах, где я бываю. Когда люди говорят, что нет денег на путешествия – начните со своей страны, она удивительно красива, нужно только начать!»

Страницы в социальных сетях:

Instagram: rrvaliev
Facebook: valiev.roman


Марат Наджибаев​​​​​​​


Маркетер и путешественник, фотограф и видеоблогер. Делал проекты для телеканала BBC, Министерства Лесного Хозяйства РУз, Хокимията Андижанской области и турфирм. Основной упор делает на создание и продвижение Узбекистана. Создает контент на английском языке. Основные направления: эко и этнический туризм.

Instagram: maratnadjibaev
Facebook: maratnadjibaev
YouTube: maratnadjibaev

природа Узбекистанапутешествия

Также вам может быть интересно

Disney построил дом Винни-Пуха в английском лесу, который можно арендовать на ночь через Airbnb
Путешествия

Disney построил дом Винни-Пуха в английском лесу, который можно арендовать на ночь через Airbnb


В рамках празднования 95-го дня рождения любимого героя детей по всему миру в Эшдаунском лесу построили его дом.
Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?
Новости Узбекистана

Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?


Спрос на путешествия есть, возможностей мало - сервис поиска авиабилетов Aviasales.uz исследовал сферу путешествий узбекистанцев за 2020 год.
Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана
Новости Узбекистана

Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана


Эксперты Aviasales.uz провели исследование о том, как сильно пострадал рынок путешествий в Узбекистане. Общий спрос на авиабилеты за текущий год сократился втрое по сравнению с тем же периодом 2019 года.
Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube
Путешествия

Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube


Границы еще не открыты, а вам уже хочется изведать уголки нашей планеты? Не отчаивайтесь, мы собрали для вас интересные блоги про путешествия, благодаря которым вы, хоть и виртуально, окунетесь в эту атмосферу.