Telegram представил обновление: голосовые чаты - аудиоконференции нового типа — Anons.uz
Telegram23 декабря 2020telegram.org695

Telegram представил обновление: голосовые чаты - аудиоконференции нового типа



Эволюция групп продолжается. Сегодня, в 12-м обновлении Telegram за 2020 год представлены голосовые чаты - аудиоконференции нового типа, к которым участники группы могут подключаться в любой момент.

Telegram представил обновление: голосовые чаты - аудиоконференции нового типа

Голосовые чаты



В любой группе теперь можно запустить голосовой чат параллельно с обычной перепиской — текст и голос будут органично дополнять друг друга в едином пространстве.
 

В отличие от обычных звонков, участникам не обязательно договариваться о времени: голосовой чат открыт для них всегда. Он может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров, которые не оставят следа в истории сообщений. А в голосовых чатах крупных сообществ могут завязаться неожиданные знакомства.
 

В группе сразу видно, кто из участников сейчас говорит в чате. Если люди интересны, можно присоединиться послушать — как к разговору коллег в соседнем кабинете.

Подключившись к чату, вы сможете продолжать пользоваться приложением, читать и отправлять сообщения в любые беседы. Кнопки для управления микрофоном останутся под рукой на случай, если захочется что-то сказать.
 

Пользователям Android доступен режим отображения поверх других приложений. В этом режиме можно управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате, даже если приложение Telegram свернуто.


В любой момент можно приглашать в голосовой чат других участников, с которыми хотелось бы поговорить. Голосовые чаты подойдут как для дружеских бесед, учебных занятий или рабочих встреч, так и для массовых мероприятий, фестивалей или конференций — ведь к каждому чату могут одновременно подключиться тысячи участников.
 

Вдобавок ко всему, голосовые чаты снабжены такими красочными анимациями, что теперь даже при личных встречах мы общаемся только через них.
 

Запустить голосовой чат можно из профиля группы, если у вас есть права администратора. Выберите «Ещё» (… или ⋮) > «Голосовой чат».
 

Подобно группам, голосовые чаты могут изменить то, как люди общаются и совместно работают в сети. Мы продолжим совершенствовать качество звука и шумоподавления, следить за пожеланиями пользователей и внедрять новые возможности вроде трансляции экрана или видео.

 

Горячие клавиши

В Telegram для компьютеров и в отдельном приложении для macOS можно выбрать сочетание клавиш для управления микрофоном в голосовом чате. Это сочетание будет работать даже из других программ на вашем компьютере.

 

Силуэты стикеров

Анимированные стикеры в Telegram занимают не более 50 Кб и используют плавную анимацию со скоростью 180 кадров в секунду. С сегодняшнего обновления загрузка стикеров стала ещё быстрее, а во время загрузки видны переливающиеся силуэты.

 

Android: хранение данных на карте SD

Если в телефоне мало встроенной памяти, теперь можно использовать для сохранения данных карту памяти SD — и свободно загружать файлы и медиа.
 

В отличие от других приложений, Telegram позволяет экономить место на телефоне: кэш приложения можно очистить в любой момент (Настройки Telegram > Данные и память > Использование памяти). Как только файлы вновь понадобятся, они будут автоматически скачаны обратно из облака.

 

Новые анимации для Android


В приложении Android появились плавные анимации, когда вы нажимаете на кнопку Новое сообщение, переходите в профиль пользователя, редактируете папки с чатами или получаете новое сообщение.

 

Новые возможности редактирования

Пользователи Android теперь могут отредактировать отправленную ими фотографию без повторной загрузки – например, добавив на фотографию рисунок, текст или стикеры в медиаредакторе. Пользователи iOS могут быстро отредактировать и отправить обратно полученную фотографию, без необходимости сохранять её и загружать заново.
 

Каждая из этих функций ранее была доступна только на одной из платформ, теперь же у пользователей iOS и Android одинаковые возможности в области редактирования.
 

Кроме того, при редактировании сообщений и подписей к фотографиям теперь видно, сколько символов осталось до лимита.

 

Новые анимированные эмодзи


Telegram продолжает добавлять новые анимированные эмодзи с каждым обновлением. Чтобы увидеть анимированную версию, отправьте в любой чат один из этих эмодзи  отдельным сообщением.

 

Возможность предлагать нововведения


Многие нововведения Telegram — это воплощенные в жизнь идеи и предложения от пользователей. Сегодня Telegram запускает публичную платформу для ваших предложений и сообщений об ошибках.

На настоящий момент на платформе поддерживается только один язык — английский. Это необходимо для того, чтобы пользователи со всего мира не создавали десятки одинаковых предложений на разных языках.

Отмечается, что платформа будет запускаться постепенно. На настоящий момент всем пользователям доступен список предложений и возможность голосовать за них.


Также команда Telegram пожелала всем пользователям «Счастливого Нового года!».

TelegramTelegram 12 обновление

Также вам может быть интересно

Telegram запустил два новых веб-клиента для мобильных и десктопных устройств
Социальные сети

Telegram запустил два новых веб-клиента для мобильных и десктопных устройств


Оба клиента поддерживают анимированные стикеры, тёмную тему, папки, комментарии и другие функции нативных приложений.
Telegram обновился до версии 7.6: что нового?
Мессенджеры

Telegram обновился до версии 7.6: что нового?


Голосовые чаты теперь можно создавать в каналах, также количество слушателей теперь не ограничено.
Автоудаление, виджеты и временные ссылки для приглашений: Telegram выпустил обновление
Мессенджеры

Автоудаление, виджеты и временные ссылки для приглашений: Telegram выпустил обновление


В Telegram появилась возможность автоматического удаления сообщений в любых чатах, временные ссылки для приглашения в группы и каналы, а также виджеты для быстрого доступа к чатам с домашнего экрана телефона.
Telegram стал самым скачиваемым приложением в мире
Мобильные приложения

Telegram стал самым скачиваемым приложением в мире


Аналитическая компания SensorTower представила рейтинг самых скачиваемых приложений за январь 2021 года: на первом месте оказался мессенджер Telegram, обогнав TikTok, Facebook, Instagram и другие популярные неигровые приложения.