«Узбеккино» и телеканалы Узбекистана запустили акцию «Домашний кинотеатр» — Anons.uz
Киноновости18 марта 2020721

«Узбеккино» и телеканалы Узбекистана запустили акцию «Домашний кинотеатр»



Для содержательного наполнения телевизионного эфирного пространства «Узбеккино» безвозмездно передаёт 750 единиц материалов из кинофонда государственным и негосударственным телеканалам.

«Узбеккино» и телеканалы Узбекистана запустили акцию «Домашний кинотеатр»

«Наша цель - обеспечить содержательное проведение времени населения страны, особенно молодого поколения, в дни карантинных мероприятий, в том числе наших сограждан, которые остаются дома вместе с детьми, - отметил генеральный директор НА «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов. - Мы благодарны государственным и негосударственным телеканалам за поддержку нашего предложения. Уверен, что совместное проведение такой акции не только разнообразит содержательный досуг тех, кто остаётся дома, но и привлечёт внимание к современному отечественному кинематографу.»

Для содержательного наполнения телевизионного эфирного пространства «Узбеккино» безвозмездно передаёт 750 материалов из кинофонда государственным и негосударственным телеканалам.

Акция уже стартовала с передачи первого транша из более 250 киноматериалов - документальных и художественных фильмов (2015-2018 гг. ), мультфильмов (2010-2018 гг. ), короткометражных лент и любимого детьми киножурнала «Зумраша» (2016-2018 гг.).

Также «Узбеккино» передаст телеканалам 30 новых кинодокументальных фильмов, премьеры которых были запланированы на ближайшие две недели. Среди них - релизы 2019 года - «Коканд Шамоли», «Авлоний», «1 август» и другие.

Напоминаем, что следуя рекомендации правительства Республики Узбекистана о мерах профилактики распространения коронавируса, в стране приостановлены развлекательные массовые мероприятия, в том числе и работа кинотеатров. Вместе с этим, на карантин закрыты учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.

киноновостиновости Узбекистана

Также вам может быть интересно

Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


С 21 октября в кинотеатрах столицы стартуют следующие премьеры – продолжение саги ужасов «Хэллоуин», мультфильм о дружбе между роботами и детьми «Неисправимый Рон», боевик «Хороший, плохой, коп» с Джерардом Батлером и фильм ужасов «Деревня проклятых».
Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC
Киноновости

Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC


Издание провело масштабный опрос экспертов на предмет лучших сериалов XXI века, в котором приняли участие ведущие критики, журналисты и представители киноиндустрии из 43 стран мира.
Renault выходит на рынок Узбекистана
Авто

Renault выходит на рынок Узбекистана


Уже в ноябре в продажу поступят купе-кроссовер Renault Arkana и городской кроссовер Renault Kaptur, а позднее – новое поколение внедорожника Renault Duster.
Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»
Киноновости

Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»


Netflix показал первый тизер второй части пятого сезона испанского криминального сериала «Бумажный дом», который станет для проекта финальным.