Узбекский фильм «Бесцветные сны» примет участие в международном кинофестивале Lucania — Anons.uz
Киноновости22 июля 2020Узбеккино966

Узбекский фильм «Бесцветные сны» примет участие в международном кинофестивале Lucania



Фильм режиссера Аюба Шахобиддинова, снятый по заказу НА «Узбеккино», был приглашен для участия в кинофестивале Lucania в Италии.

Узбекский фильм «Бесцветные сны» примет участие в международном кинофестивале LucaniaФото: Узбеккино

Lucania является престижным международным кинофестивалем, где демонстрируются лучшие независимые работы режиссеров со всего мира. В этом году он состоится с 7 по 9 августа в Италии.


Драма «Бесцветные сны» затрагивает несколько важных аспектов изменения человеческого «Я»: в тюремных стенах, в обществе, в семье. Главная героиня фильма  Кашмира,  возвращаясь на Родину после долгих лет заключения, постепенно должна доказывать, что она имеет право на место в семье, в социуме, и лишь только благодаря своей решимости ей удастся  стать  сильной личностью.


Исполнительницей главной роли в фильме стала актриса Феруза Саидова, известная своими ролями в фильмах «Горячая лепёшка», «Связанные судьбы», «Волки» и других.

В картине также снимались Карим Мирходиев, Шохида Исмаилова, Бекзод Абдумухитов и Анвар Назаров. Сценаристом фильма выступил Умид Хамдамов.

Кроме того, ранее картина Аюба Шахобиддинова «Бесцветные сны» получила приглашение на Международный фестиваль Мусульманского кино в Казани и Международный кинофестиваль «Fresco» в Ереване.

Узбеккинокиноновости

Также вам может быть интересно

Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


С 21 октября в кинотеатрах столицы стартуют следующие премьеры – продолжение саги ужасов «Хэллоуин», мультфильм о дружбе между роботами и детьми «Неисправимый Рон», боевик «Хороший, плохой, коп» с Джерардом Батлером и фильм ужасов «Деревня проклятых».
Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC
Киноновости

Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC


Издание провело масштабный опрос экспертов на предмет лучших сериалов XXI века, в котором приняли участие ведущие критики, журналисты и представители киноиндустрии из 43 стран мира.
Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»
Киноновости

Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»


Netflix показал первый тизер второй части пятого сезона испанского криминального сериала «Бумажный дом», который станет для проекта финальным.
Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


14 октября в кинотеатрах столицы стартует показ целых пяти кинопремьер, среди которых мультфильм про новые приключения семейки Аддамс, триллер «Исчезнувший», новый мультфильм с любимыми героями «ФиксиКИНО. Осенний марафон».