В Photoshop добавили нейросети: теперь можно менять лица и эмоции в один клик — Anons.uz
Технологии22 октября 2020169

В Photoshop добавили нейросети: теперь можно менять лица и эмоции в один клик



Компания Adobe выпустила крупное обновление для Photoshop под номером 22.0. Туда добавили интересные фишки, связанные с технологиями машинного обучения и искусственным интеллектом Nvidia StyleGAN2.

В Photoshop добавили нейросети: теперь можно менять лица и эмоции в один клик

С помощью новых нейрофильтров теперь можно за считанные секунды редактировать портреты, настраивая выражение лица, возраст, прическу и направление взгляда простыми ползунками.

Кроме этого, они позволяют менять освещение, качественно размывать задний фон и накладывать макияж.


Также появились функции для работы с небом на пейзажных снимках. Если условия съемки были не лучшими, то исправить ситуацию поможет настройка освещения, текстур облаков и цвета неба. Или же небо вообще полностью заменить на другое, выбрав один из вариантов в базе «Фотошопа» или загрузив свое изображение.


Также с помощью нейросетей Photoshop научился быстро и правдоподобно делать из черно-белых снимков цветные. В будущем обещают добавить еще несколько полезных фишек, например, автоматические стирание пылинок с фото, дефектов на сканах, артефактов с JPEG и «суперзум» на уже отснятых материалах без потери качества.


Обновление уже доступно на Windows 10 и macOS, но, как говорит компания, быстрее всего нейросети в обновленном Photoshop работают на компьютерах с видеокартами NVIDIA RTX благодаря задействованию тензорных ядер.

Нейросети в ФотошопНейросети в PhotoshopAdobe Photoshop