В Ташкенте состоялось открытие молодежного форума «Строители третьего ренессанса» - фото — Anons.uz
Образование30 июня 2021267

В Ташкенте состоялось открытие молодежного форума «Строители третьего ренессанса» - фото



29 июня в Ташкентском ботаническом саду состоялось открытие Форума молодежи и студентов Узбекистана, организованного хокимиятом города Ташкента.

В Ташкенте состоялось открытие молодежного форума «Строители третьего ренессанса» - фотоФото: Арсен Фазильдзянов / Ziyo Forum

В год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения форум был посвящен таким направлениям, как наука и образование, спорт, культура и искусство.

 

Само мероприятие приурочено ко Дню молодежи, который празднуется в стране 30 июня по инициативе Президента с 2017 года.

 

В работе Форума активное участие принял Фонд Ziyo Forum, который организовал проведение интеллектуальной викторины «Рискуй», а также представил свой проект «Ziyolilar. Альманах молодых исследователей», посвященный ученым Узбекистана.


 

В серии игр «Рискуй» приняло участие более 60 студентов. Победители и активные участники были награждены призами и сертификатами от Ziyo Forum.

 

Участники и гости Форума также узнали о проекте «Альманах молодых исследователей», официальная презентация которого состоится в ближайшее время. В него вошли реальные истории успеха молодых ученых, их научных открытий и достижений.

 

Подготовленный за 2021 год альманах — это знак уважения к труду ученых. Данное издание – наглядный пример для молодежи страны в достижении новых вершин, саморазвитии и постоянном стремлении к образованию.

 

Проект Ziyolillar (образованные, интеллигентные) направлен на создание интеллектуального сообщества, комьюнити всесторонне развитых и одаренных молодых людей, кадрового резерва нового Узбекистана.

 

«На мероприятии приняло участие много студентов. Это доказательство того, что молодежь сейчас хочет развивать свои навыки, приобретать знания в новых интерактивных форматах. К тому же на форуме молодежи были организованы разные экспозиции всех направлений, от искусства до спорта. Это хороший трамплин к всестороннему развитию молодежи и возможность найти свой путь и единомышленников в рамках таких фестивалей.

 

Ziyo Forum с радостью поддержал идею молодежного Форума, организовал два образовательных ивента: игру для интеллектуалов и презентацию проекта об ученых – Ziyolilar», — отметил Бобур Фарманов, директор фонда Ziyo Forum.

 

«Большое спасибо организаторам за фестиваль. Всё прошло на высшем уровне, в чудесной атмосфере. Особенно на викторине была накаленная обстановка и большая конкуренция. Нам понравилось!», — поделилась впечатлениями Сарвиноз Нурматова, студентка, участница форума.

 

Такие форумы развивают молодежь всестороннее, помогают проявить таланты и проводить нетворкинг среди своих сверстников.

Ziyo ForumМолодежный форум в Ташкенте 2021