В Узбекистане пройдет чемпионат мира по бодибилдингу и физическим видам спорта — Anons.uz
Спорт28 сентября 2021402

В Узбекистане пройдет чемпионат мира по бодибилдингу и физическим видам спорта



В Ташкенте 4-6 октября состоится XII чемпионат мира по бодибилдингу в Humo Arena при поддержке бренда 7SABER. В состязаниях примут участие до 300 атлетов из более чем 150 спортивных делегаций.

В Узбекистане пройдет чемпионат мира по бодибилдингу и физическим видам спорта

«То внимание, которое уделяет лично глава государства развитию спорта, не только определило выдающиеся успехи наших олимпийцев и паралимпийцев, но и фактически ознаменовало начало новой спортивной эпохи в Узбекистане. Весь мир продолжает переживать последствия пандемии: приметой новой реальности стали состязания при пустых трибунах, так что намерение провести мировое первенство с участием болельщиков – по-настоящему смелый и серьезный шаг. Уверен, что организаторы соревнований примут все необходимые меры предосторожности, и Чемпионат мира в Ташкенте станет подлинным праздником спорта», – отметил вице-президент Олимпийского совета Азии Отабек Умаров.

 


В рамках Чемпионата мира будут представлены следующие категории для мужчин и женщин:


• бодибилдинг – наиболее популярная категория, в которой выступают спортсмены, обладающие значительной мышечной массой;
• атлет-физик – категория для спортсменов, структурирующих свои тренировки, питание и образ жизни для достижения идеального телосложения;
• фитнес-физик – категория, в которой оцениваются фигура, гибкость, пластика, техника и эстетика, а также элементы акробатики;
• модель-физик – категория для спортсменов, демонстрирующих стройное подтянутое тело с оптимальной мышечной массой;
• спорт-физик – категория, в которой учитывается масса тела, сложение и физическая форма.
 
«Чемпионат мира проводится после большого перерыва – мы вынуждены были пропустить сезон-2020 из-за глобального локдауна. В связи с этим мы испытываем большое воодушевление и гордость от того размаха, с которым намерены провести турнир наши партнеры из Узбекистана. Смело могу сказать, что предстоящее первенство будет отмечено беспрецедентным уровнем организации: несколько недель назад представители WBPF посетили с инспекционным визитом объекты будущих соревнований и остались в восторге от масштабов. Я с нетерпением жду возможности увидеть все своими глазами в Ташкенте»,  отмечает президент WBPF Датук Пол Чуа.

 

Не пропустите масштабное мероприятие и приобретайте билеты на лучшие места по ссылке.

 

Также соревнования будут транслироваться в прямом эфире на канале в YouTube.

 

Instagram: @12.world.bodybuilding.uz
Telegram: t.me/worldbodybuildinguz
Facebook: 12.world.bodybuilding.uz

 

На правах рекламы

XII чемпионат мира по бодибилдингу в Узбекистане