В Узбекистане снимут исторический сериал с бюджетом $20 млн — Anons.uz
Киноновости7 октября 20191129

В Узбекистане снимут исторический сериал с бюджетом $20 млн



В Узбекистане в 2020 году стартуют съемки исторического телесериала «Султана». Проект будет реализован крупнейшим производителем телеконтента в СНГ кинокомпанией Star Media.

В Узбекистане снимут исторический сериал с бюджетом $20 млн

Предстоящие планы сотрудничества по созданию международного проекта – телесериала «Султана» были обсуждены в Ташкенте на встрече с основателем и генеральным продюсером Star Media Владиславом Ряшиным. Он приехал в Узбекистан не один. Вместе с ним был его партнер – французско-американский продюсер Жан Шарль Леви, известный по таким фильмам, как «Иерусалим», «Гонка» и «Страна призраков».

Планируется, что съемки телесериала будут проходить в Самарканде, Бухаре и Хиве. Проект будет англоязычным, в нем примут участие актеры из Голливуда, но актерский состав пока не раскрывается.


Сюжет сериала погрузит зрителя в эпоху 17 века, хотя затрагиваемые темы актуальны и сегодня: геополитика, борьба за власть и любовь.

Бюджет первого сезона, в которой войдут шесть серий, составит $20 млн. Затем планируются съемки второго сезона.

Кроме того, Star Media планирует приступить в следующем году к сьемкам фильма «Ташкент – город хлебный». В Национальной кинокомиссии Узбекистана пояснили, что в данном случае речь не идет о ремейке легендарной картины Шухрата Аббасова, это будет совершенно новая история.

«Мы очень рады, что будем снимать у вас, помимо телесериала «Султана», еще один фильм «Ташкент – город хлебный» совместно с российским «Первым каналом». Все проекты здесь мы будем реализовывать при поддержке Национальной кинокомиссии Узбекистана, которая, кстати, организовала наш визит в Узбекистан», – отметил Владислав Ряшин.


Кинокомпания Star Media была основана в 2006 году. Сейчас она является одной из крупнейших компаний в СНГ по производству кино- и телеконтента – ее библиотека насчитывает более 5000 часов собственного производства. Одно из главных направлений развития компании – дистрибуция контента на рынки других стран. Восточная и Западная Европа, Ближний Восток, Китай, Япония, США, Израиль – более 50 зарубежных стран постоянно приобретают права на проекты Star Media.

кино

Также вам может быть интересно

Национальный павильон Узбекистана торжественно открылся на Каннском кинофестивале – фото
Киноискусство

Национальный павильон Узбекистана торжественно открылся на Каннском кинофестивале – фото


Павильон нашей страны разместился в центральной части кинорынка Marché Du Film, рядом с национальными павильонами США, Китая, Австрии и других стран.
Netflix: какие премьеры ждут нас в мае
Киноновости

Netflix: какие премьеры ждут нас в мае


Криминальный сериал с Биллом Скарсгардом, новый проект от создаталей «Атаки титанов», продолжение «Очень странных дел», 3 сезон анимационного сериала «Любовь, смерть и роботы» и другие интересные новинки на Netflix в этом месяце.
Netflix: какие премьеры ждут нас в марте
Киноновости

Netflix: какие премьеры ждут нас в марте


Триллер с Николаем Костером-Вальдау, новый фантастический фильм с Райаном Рейнольдсом, продолжение «Бриджертонов» и другие новинки Netflix в этом месяце.
Marvel Studios выпустила первый полноценный трейлер «Лунного рыцаря»
Киноновости

Marvel Studios выпустила первый полноценный трейлер «Лунного рыцаря»


Проект предлагает нам взглянуть на обладателя «Золотого глобуса» Оскара Айзека в качестве титулованного антигероя.