В Узбекистане снимут исторический сериал с бюджетом $20 млн — Anons.uz
Киноновости7 октября 20191010

В Узбекистане снимут исторический сериал с бюджетом $20 млн



В Узбекистане в 2020 году стартуют съемки исторического телесериала «Султана». Проект будет реализован крупнейшим производителем телеконтента в СНГ кинокомпанией Star Media.

В Узбекистане снимут исторический сериал с бюджетом $20 млн

Предстоящие планы сотрудничества по созданию международного проекта – телесериала «Султана» были обсуждены в Ташкенте на встрече с основателем и генеральным продюсером Star Media Владиславом Ряшиным. Он приехал в Узбекистан не один. Вместе с ним был его партнер – французско-американский продюсер Жан Шарль Леви, известный по таким фильмам, как «Иерусалим», «Гонка» и «Страна призраков».

Планируется, что съемки телесериала будут проходить в Самарканде, Бухаре и Хиве. Проект будет англоязычным, в нем примут участие актеры из Голливуда, но актерский состав пока не раскрывается.


Сюжет сериала погрузит зрителя в эпоху 17 века, хотя затрагиваемые темы актуальны и сегодня: геополитика, борьба за власть и любовь.

Бюджет первого сезона, в которой войдут шесть серий, составит $20 млн. Затем планируются съемки второго сезона.

Кроме того, Star Media планирует приступить в следующем году к сьемкам фильма «Ташкент – город хлебный». В Национальной кинокомиссии Узбекистана пояснили, что в данном случае речь не идет о ремейке легендарной картины Шухрата Аббасова, это будет совершенно новая история.

«Мы очень рады, что будем снимать у вас, помимо телесериала «Султана», еще один фильм «Ташкент – город хлебный» совместно с российским «Первым каналом». Все проекты здесь мы будем реализовывать при поддержке Национальной кинокомиссии Узбекистана, которая, кстати, организовала наш визит в Узбекистан», – отметил Владислав Ряшин.


Кинокомпания Star Media была основана в 2006 году. Сейчас она является одной из крупнейших компаний в СНГ по производству кино- и телеконтента – ее библиотека насчитывает более 5000 часов собственного производства. Одно из главных направлений развития компании – дистрибуция контента на рынки других стран. Восточная и Западная Европа, Ближний Восток, Китай, Япония, США, Израиль – более 50 зарубежных стран постоянно приобретают права на проекты Star Media.

кино

Также вам может быть интересно

Опубликован трейлер финального сезона «Бумажного дома»
Киноновости

Опубликован трейлер финального сезона «Бумажного дома»


Премьера двух частей 5-го сезона состоится 3 сентября и 5 декабря.
Американская компания «Mystery Box» снимает фильм об Узбекистане
Киноискусство

Американская компания «Mystery Box» снимает фильм об Узбекистане


Цель визита — осветить туристический потенциал Узбекистана и продвигать его на всей территории США.
В Бухаре начались съемки фэнтези-фильма «Солнце на вкус»
Киноискусство

В Бухаре начались съемки фэнтези-фильма «Солнце на вкус»


Съёмочная площадка разместилась на территории ансамбля Минораи Калон.
В Бухаре начались съемки фильма «Неволя» — фото
Киноновости

В Бухаре начались съемки фильма «Неволя» — фото


Фильм посвящен операции «Мехр» по возвращению женщин и детей из Сирии, которая прошла в 2019-2020 годах.