В Узбекистане сняли фильм об узбекском цирковом искусстве — Anons.uz
Киноновости21 августа 2020ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА НА «УЗБЕККИНО»346

В Узбекистане сняли фильм об узбекском цирковом искусстве



По заказу НА «Узбеккино» на ГУП  «Студия документальных и хроникальных фильмов» завершились съемки документального фильма «Чудеса  под куполом».

В Узбекистане сняли фильм об узбекском цирковом искусствеФото: Информационная служба НА «Узбеккино»

В фильме рассказывается история узбекского циркового искусства, его нынешней деятельности, о том, как цирковые мастера работают с животными. Кроме того, в фильме нашли свое отражение любовь к цирковому искусству эмира Бухары Амира Олимхана, показано, как он одаривает расшитыми золотом халатами основоположников узбекского национального циркового искусства Тошканбоя Эгамбердиевуа и Карима Зарипова, – рассказывает режиссёр фильма.

Первое здание цирка в Узбекистане было построено в 1914 году и успешно функционировало до 1966 года, то есть до землетрясения. В результате Ташкентского землетрясения здание оказалось непригодным для эксплуатации, и в 1976 году было построено новое здание Узбекского Государственного цирка. Действующий по сей день Ташкентский цирк является культурным сооружением с более чем 100-летней историей.



Съемки документального фильма в основном проходили в Ташкенте, а также некоторые кадры были сделаны в Бухарской области,чтобы показать историю узбекского циркового искусства. Режиссёр фильма Иззат Мансуров, автор сценария Хуршида Исмоилова, оператор Носирбек Буррибеков.

киноновостиновости Узбекистана

Также вам может быть интересно

Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


С 21 октября в кинотеатрах столицы стартуют следующие премьеры – продолжение саги ужасов «Хэллоуин», мультфильм о дружбе между роботами и детьми «Неисправимый Рон», боевик «Хороший, плохой, коп» с Джерардом Батлером и фильм ужасов «Деревня проклятых».
Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC
Киноновости

Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC


Издание провело масштабный опрос экспертов на предмет лучших сериалов XXI века, в котором приняли участие ведущие критики, журналисты и представители киноиндустрии из 43 стран мира.
Renault выходит на рынок Узбекистана
Авто

Renault выходит на рынок Узбекистана


Уже в ноябре в продажу поступят купе-кроссовер Renault Arkana и городской кроссовер Renault Kaptur, а позднее – новое поколение внедорожника Renault Duster.
Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»
Киноновости

Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»


Netflix показал первый тизер второй части пятого сезона испанского криминального сериала «Бумажный дом», который станет для проекта финальным.