В Узбекистане сняли фильм об узбекском цирковом искусстве — Anons.uz
Киноновости21 августа 2020ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА НА «УЗБЕККИНО»141

В Узбекистане сняли фильм об узбекском цирковом искусстве



По заказу НА «Узбеккино» на ГУП  «Студия документальных и хроникальных фильмов» завершились съемки документального фильма «Чудеса  под куполом».

В Узбекистане сняли фильм об узбекском цирковом искусствеФото: Информационная служба НА «Узбеккино»

В фильме рассказывается история узбекского циркового искусства, его нынешней деятельности, о том, как цирковые мастера работают с животными. Кроме того, в фильме нашли свое отражение любовь к цирковому искусству эмира Бухары Амира Олимхана, показано, как он одаривает расшитыми золотом халатами основоположников узбекского национального циркового искусства Тошканбоя Эгамбердиевуа и Карима Зарипова, – рассказывает режиссёр фильма.

Первое здание цирка в Узбекистане было построено в 1914 году и успешно функционировало до 1966 года, то есть до землетрясения. В результате Ташкентского землетрясения здание оказалось непригодным для эксплуатации, и в 1976 году было построено новое здание Узбекского Государственного цирка. Действующий по сей день Ташкентский цирк является культурным сооружением с более чем 100-летней историей.



Съемки документального фильма в основном проходили в Ташкенте, а также некоторые кадры были сделаны в Бухарской области,чтобы показать историю узбекского циркового искусства. Режиссёр фильма Иззат Мансуров, автор сценария Хуршида Исмоилова, оператор Носирбек Буррибеков.

киноновостиновости Узбекистана

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

«Узбеккино» и телеканалы Узбекистана запустили акцию «Домашний кинотеатр»
Киноновости

«Узбеккино» и телеканалы Узбекистана запустили акцию «Домашний кинотеатр»


Для содержательного наполнения телевизионного эфирного пространства «Узбеккино» безвозмездно передаёт 750 единиц материалов из кинофонда государственным и негосударственным телеканалам.
В Ташкенте строится кинотеатр с семью залами
Киноновости

В Ташкенте строится кинотеатр с семью залами


В здании нового торгово–развлекательного центра Riviera в Ташкенте ведется строительство нового кинотеатра с 7-ю залами.
Оркестр МВД Узбекистана сыграл в поддержку всех, кто борется с коронавирусом
Новости Узбекистана

Оркестр МВД Узбекистана сыграл в поддержку всех, кто борется с коронавирусом


Музыканты исполнили известную мелодию из советского фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974).
Сколько стоит плов в разных регионах страны?
Еда

Сколько стоит плов в разных регионах страны?


В Госкомстате подсчитали стоимость готового плова в регионах Республики Узбекистан. Сотрудники ведомства изучили цены не в ресторанах и чайханах, а только в центрах плова.