В Японии выпустили 3D-мульфильм про Чебурашку и крокодила Гену — Anons.uz
Анимация24 апреля 2020709

В Японии выпустили 3D-мульфильм про Чебурашку и крокодила Гену



В Японии создали короткометражный 3D-мультфильм о приключениях Чебурашки и крокодила Гены. Он получил название «Чебурашка: Я нашел друга».

В Японии выпустили 3D-мульфильм про Чебурашку и крокодила Гену

В нем герои косплеят других зверей, чтобы повысить рейтинг популярности крокодила Гены.

Это не первый мультфильм про героев книги Эдуарда Успенского в Японии. Еще в начале 2000-х годов местная компания SP International выкупила у «Союзмультфильма» права на распространение на своей территории мультфильмов о Чебурашке. Так, в 2010 году в Японии вышел кукольный сериал о Чебурашке, в котором было 26 эпизодов. А в 2013 году японцы выпустили полнометражный фильм про Гену и Чебурашку.

Новый мультфильм стал приквелом к сериалу 2010-х, в нем рассказывается история знакомства Гены и Чебурашки. Как и в советском мультфильме, крокодил находит в коробке из-под апельсинов «неизвестного науке зверя с большими ушами» и тот помогает Гене завоевать популярность в зоопарке.

По сюжету в японском зоопарке есть свой рейтинг успеха, в котором лидирует (конечно же) панда. А вот Гена совсем не популярен. Чтобы повысить свой рейтинг, Гена с Чебурашкой пробуют себя в ролях пингвинов, кроликов и даже решаются на косплей панды. Но в конце приходят к выводу, что лучше всего оставаться собой.

Героев озвучили известные японские актеры. Гену — Такахиро Сакурай, а Чебурашку — Риэ Кугимия.

Но как оказалось, права на использование образа Чебурашки японской компанией истекли уже 16 лет назад. «Союзмультфильм» просит решить спор с Японией о правах на Чебурашку на межгосударственном уровне.

Чебурашкамультфильмы

Также вам может быть интересно

Узбекский мультфильм стал лучшим на международном фестивале ÁMEN
Киноновости

Узбекский мультфильм стал лучшим на международном фестивале ÁMEN


Мультипликационный фильм «Дом на колесах» узбекского режиссера-аниматора Азизбека Мухамедова стал лучшим на Международном фестивале анимационных фильмов AMEN, который состоялся в Казахстане.
Топ-7 мультфильмов, которые могут напугать
Киноподборки

Топ-7 мультфильмов, которые могут напугать


Мы собрали 7 современных мультфильмов в жанре хоррор, которые, несмотря на жуткую атмосферу в них, довольно интересные и захватывающие.
8 трогательных короткометражных мультфильмов
Мультфильмы

8 трогательных короткометражных мультфильмов


Предлагаем вам подборку добрых, местами грустных анимационных историй, действие которых происходит зимой, во время любимых праздников.
Топ-10 лучших аниме 2020 года
Мультфильмы

Топ-10 лучших аниме 2020 года


Подводя итоги уходящего года в мире аниме, можно сказать, что в 2020 вышло довольно много новинок. Представляем вам подборку самых ярких, среди которых вы найдете уже полюбившиеся вам картины или же возьмете на заметку несколько новых.