Весенняя погода ждёт узбекистанцев на выходных: воздух прогреется до +25 градусов — Anons.uz
Прогноз погоды25 февраля 2022346

Весенняя погода ждёт узбекистанцев на выходных: воздух прогреется до +25 градусов



Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни.

Весенняя погода ждёт узбекистанцев на выходных: воздух прогреется до +25 градусовФото: Ким Юрий / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня днём по территории Узбекистана ожидается небольшая, местами переменная облачность, без осадков. Лишь в первой половине дня по Сурхандарьинской области и во второй половине дня по Самаркандской области и областям Ферганской долины местами возможен небольшой дождь, по горным районам республики местами осадки (дождь, снег). Температура воздуха будет в пределах +13...+18 градусов.

 

В последние дни календарной зимы по Узбекистану ожидается не по-зимнему очень тёплая погода, связанная с усиленным выносом воздуха с районов зарубежного юга. Температура воздуха в дневные часы будет повышаться до отметки +17...+22 градусов тепла, по югу до +23...+25 градусов, что на 8-10 градусов выше климатической нормы этих дней.

 

По большей части территории республики ожидается погода без осадков. Лишь на северные районы 27 февраля начнется вынос влажной воздушной массы с районов Каспийского моря. По Каракалпакстану, Хорезмской области в воскресенье местами пройдут небольшие дожди.

 

28 февраля влажная воздушная масса охватит всю территорию республики, по большинству областей республики местами пройдут дожди, лишь по областям Ферганской долины сохранится погода без осадков. Дневная температура немного понизится, но по-прежнему будет превышать  нормальные для конца зимы значения.

 

25-28 февраля по горным районам республики лавиноопасно.

Погода на 26-27 февраля