Visa запускает бесконтактные платежи в общественном транспорте Ташкента — Anons.uz
Город8 июля 2021436

Visa запускает бесконтактные платежи в общественном транспорте Ташкента



Теперь жители и гости столицы смогут быстро и удобно оплачивать проезд в метро и автобусах, используя бесконтактные платежные карты Visa, карты других платежных систем, а также транспортные карты АТТО.

Visa запускает бесконтактные платежи в общественном транспорте ТашкентаФото: Visa

Компания Visa в партнерстве с ООО «АТТО» и АКБ Узпромстройбанком внедряют бесконтактные технологии оплаты проезда в общественном транспорте столицы. Об этом ANONS.uz сообщили в пресс-службе компании.
 

Внедрение бесконтактной оплаты позволит пассажирам удобно, быстро и безопасно оплачивать проезд, транспортному оператору – оптимизировать процессы перевозки и учета пассажиров, а также снизить затраты, связанные с различными системами перевозок.

 

На первом этапе проекта пассажиры смогут воспользоваться преимуществами бесконтактных платежей в 1100 автобусах города, а также на всех станциях метро Ташкента.

 

Для совершения оплаты достаточно поднести бесконтактную карту к валидатору, отмеченному символом приема бесконтактных платежей. В планах участников проекта – оснастить бесконтактными валидаторами еще 700 единиц маршрутных такси в столице, а также продолжить внедрение бесконтактной оплаты проезда в других регионах Узбекистана.

 

«Visa обладает глобальной и локальной экспертизой в сфере внедрения передовых решений для городской инфраструктуры. Мы реализовали множество транспортных проектов в странах СНГ и Юго-Восточной Европы и видим, как внедрение бесконтактных платежей способствует более широкому распространению безналичных расчетов в целом. Более 40% транзакций в Узбекистане уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов, и запуск бесконтактной оплаты проезда в Ташкенте совместно с партнерами поможет данному тренду развиваться активнее», – заявила Кристина Дорош, вице-президент и региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане.

Ташкент стал третьим городом в Узбекистане, где Visa в сотрудничестве с партнерами приступила к разворачиванию системы бесконтактной оплаты. До этого пилотные проекты с бесконтактными оплатами в общественном транспорте были реализованы в Фергане и Самарканде.

Бесконтактные платежи в транспорте Ташкентановости Узбекистана

Также вам может быть интересно

Узбекистан снова победил на фестивале рекламы Red Jolbors
Новости Узбекистана

Узбекистан снова победил на фестивале рекламы Red Jolbors


Гран-при фестиваля взяла компания Lokals Central Asia за брендинг Сергелийского района.
Узбекский мультфильм стал лучшим на международном фестивале ÁMEN
Киноновости

Узбекский мультфильм стал лучшим на международном фестивале ÁMEN


Мультипликационный фильм «Дом на колесах» узбекского режиссера-аниматора Азизбека Мухамедова стал лучшим на Международном фестивале анимационных фильмов AMEN, который состоялся в Казахстане.
Renault выходит на рынок Узбекистана
Авто

Renault выходит на рынок Узбекистана


Уже в ноябре в продажу поступят купе-кроссовер Renault Arkana и городской кроссовер Renault Kaptur, а позднее – новое поколение внедорожника Renault Duster.
Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдёт в городах Узбекистана
Новости Узбекистана

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдёт в городах Узбекистана


Фестиваль французской кухни пройдет в ресторанах Ташкента, Самарканда и Бухары.