Visa запускает бесконтактные платежи в общественном транспорте Ташкента — Anons.uz
Город8 июля 2021627

Visa запускает бесконтактные платежи в общественном транспорте Ташкента



Теперь жители и гости столицы смогут быстро и удобно оплачивать проезд в метро и автобусах, используя бесконтактные платежные карты Visa, карты других платежных систем, а также транспортные карты АТТО.

Visa запускает бесконтактные платежи в общественном транспорте ТашкентаФото: Visa

Компания Visa в партнерстве с ООО «АТТО» и АКБ Узпромстройбанком внедряют бесконтактные технологии оплаты проезда в общественном транспорте столицы. Об этом ANONS.uz сообщили в пресс-службе компании.
 

Внедрение бесконтактной оплаты позволит пассажирам удобно, быстро и безопасно оплачивать проезд, транспортному оператору – оптимизировать процессы перевозки и учета пассажиров, а также снизить затраты, связанные с различными системами перевозок.

 

На первом этапе проекта пассажиры смогут воспользоваться преимуществами бесконтактных платежей в 1100 автобусах города, а также на всех станциях метро Ташкента.

 

Для совершения оплаты достаточно поднести бесконтактную карту к валидатору, отмеченному символом приема бесконтактных платежей. В планах участников проекта – оснастить бесконтактными валидаторами еще 700 единиц маршрутных такси в столице, а также продолжить внедрение бесконтактной оплаты проезда в других регионах Узбекистана.

 

«Visa обладает глобальной и локальной экспертизой в сфере внедрения передовых решений для городской инфраструктуры. Мы реализовали множество транспортных проектов в странах СНГ и Юго-Восточной Европы и видим, как внедрение бесконтактных платежей способствует более широкому распространению безналичных расчетов в целом. Более 40% транзакций в Узбекистане уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов, и запуск бесконтактной оплаты проезда в Ташкенте совместно с партнерами поможет данному тренду развиваться активнее», – заявила Кристина Дорош, вице-президент и региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане.

Ташкент стал третьим городом в Узбекистане, где Visa в сотрудничестве с партнерами приступила к разворачиванию системы бесконтактной оплаты. До этого пилотные проекты с бесконтактными оплатами в общественном транспорте были реализованы в Фергане и Самарканде.

Бесконтактные платежи в транспорте Ташкентановости Узбекистана

Также вам может быть интересно

В Узбекистане разблокировали Twitter, VK и WeChat
Новости Узбекистана

В Узбекистане разблокировали Twitter, VK и WeChat


«Блокировки только вредят развитию», — отметили в Агентстве информации и массовых коммуникаций.
В Госкомстате рассказали, сколько зоопарков функционируют в Узбекистане
Город

В Госкомстате рассказали, сколько зоопарков функционируют в Узбекистане


В республике функционируют три зоопарка, в которых содержатся более 14 тысяч видов животных.
Сеть гостиниц InterContinental возвращается в Узбекистан
Новости Узбекистана

Сеть гостиниц InterContinental возвращается в Узбекистан


Новая гостиница откроется в центре Ташкента к концу 2022 года.
Официальный Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Ташкент – фото
Спорт

Официальный Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Ташкент – фото


Узбекистан – единственная страна в СНГ, которую Трофей посетит в этом году.