Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted? — Anons.uz
Instagram28 июля 20202410

Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted?



В Instagram новый флешмоб. Девушки выкладывают свои черно-белые портреты, ставят хештеги #challengeaccepted, #womensupportingwomen и #blackandwhitechallenge — и пишут вдохновляющие посты о правах женщин, о том, как важно поддерживать друг друга, или о проблемах, которые им удается стойко решать.

Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted?

Рассказываем, с чем связана акция, в которой приняли участие уже около семи миллионов человек.

Сложно посчитать, сколько именно последователей у этого флешмоба, но точно можно сказать, что он стал массовым. Под тегом #blackandwhitechallenge — на данный момент один миллион публикаций, под #challengeaccepted — около четырех миллионов публикаций, а под #womensupportingwomen — семь. Все потому, что три хештега — и преимущество, и беда инициативы.

В тексте к каждой публикации черно-белых Instagram-портретов, кроме тегов #challengeaccepted, #blackandwhitechallenge и #womensupportingwomen, пользователи указывают аккаунты своих подруг или других женщин, которыми восхищаются и которых хотят поддержать. Причем это делают и обычные пользователи, и звезды, не жалеющие конверсии и бесплатной рекламы для своих близких.

У каждой, кто накладывает на свою фотографию черно-белый фильтр и выкладывает пост в поддержку себя, своих подруг или других женщин, есть личные причины принять участие в этой акции. По сути, она предлагает лишний раз поставить себя в центр обсуждения — как женщину, как профессионала, как члена общества — и, что скрывать, полюбоваться собой.

Концептуально этот челлендж напоминает то, что придумал в прошлом году главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул, работая над сентябрьским номером вместе с Меган Маркл. Помните, тогда журнал вышел с обложкой, на которой могла бы быть любая из нас — для этого в коллаже из черно-белых фотографий великих современниц специально оставили зеркальное окошко.

Вероятно, пришло время смело посмотреться в то зеркало и поместить себя на виртуальную обложку, только уже не глянцевого издания, а целого движения в поддержку друг друга.

социальные сетифлешмобычелленджи#challengeaccepted

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Новый челлендж: звёзды реагируют на 2020-й год
Социальные сети

Новый челлендж: звёзды реагируют на 2020-й год


В соцсетях запущен новый мем. Знаменитости шутят о том, как менялась их реакция на 2020-й год.
«Всё вокруг — торты»: в сети шутят о реалистичных тортах
Юмор

«Всё вокруг — торты»: в сети шутят о реалистичных тортах


Новый мем «Торт ли я?» появился на свет благодаря ролику кулинарного проекта Tasty с разрезанием гиперреалистичных десертов кондитера из Турции, выглядящих как бытовые предметы.
Они вдохновляют: мамы-блогеры Узбекистана
Социальные сети

Они вдохновляют: мамы-блогеры Узбекистана


Популярные узбекские мамы-блогеры доказывают, что идеальную фигуру и модный гардероб можно совмещать с заботой о малыше.
TikTok в Узбекистане: топ популярных аккаунтов
Социальные сети

TikTok в Узбекистане: топ популярных аккаунтов


TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео, который с каждым днем становится все популярнее. Например, в Узбекистане китайское приложение входит в топ-5 самых скачиваемых приложений как на iOS, так и на Android.