Вулкан Фаградальсфьядль проснулся после 6000 лет спячки — Anons.uz
Природа22 марта 2021401

Вулкан Фаградальсфьядль проснулся после 6000 лет спячки



И сразу же стал одной из главных Инстаграм-достопримечательностей.

Вулкан Фаградальсфьядль проснулся после 6000 лет спячки

Извержение вулкана произошло 19 марта, но уже на третий день он начал затухать. Несмотря на то, что из горы всё еще идут небольшие потоки лавы, опасность жителям близлежащих поселений он не представляет.

«Я вижу светящееся красное небо из своего окна», - сказала агентству Рейтер Раннвейг Гудмундсдоттир, жительница города Гриндавик, находящегося в 8 км от вулкана. «Здесь все садятся в машины, чтобы туда подъехать», - добавила она.


Певица Бьорк опубликовала фотографию у себя в Инстаграме, пояснив, что рядом с вулканом шли съемки клипа. «30 минут от моего дома», - написала она, призвав наслаждаться теплом.

Из-за того, что вулкан находится недалеко от столицы страны Рейкьявика, а к нему ведут пешие маршруты, туда стали стекаться туристы, чтобы получить впечатления и сделать редкие кадры.

Исландиявулканы

Также вам может быть интересно

Сервис дня: покричите в горах Исландии из любой точки мира
Креатив

Сервис дня: покричите в горах Исландии из любой точки мира


Во время пандемии и всяческих ограничений обычной жизни всем пришлось непросто: постоянно нужно было изобретать способы не сойти с ума. И, пожалуй, самые необычные варианты предлагали в Исландии. А смогли бы мы сделать такое у нас в горах?
В Германии проснулся вулкан, спавший 13 тысяч лет
Природа

В Германии проснулся вулкан, спавший 13 тысяч лет


Геологи сообщили, что вулканическое плато Айфель в Германии проявляет повышенную активность в последнее время.