Майкл Джексон: яркие моменты из жизни короля поп-музыки — Anons.uz
Новости музыки29 августа 2020319

Майкл Джексон: яркие моменты из жизни короля поп-музыки



Сегодня, 29 августа, Майклу Джексону могло бы исполниться 62 года. Рассказываем о ярких моментах и лучших выступлениях из жизни легендарного музыканта.

Майкл Джексон: яркие моменты из жизни короля поп-музыки

Майкл Джозеф Джексон - всемирно известный певец, музыкант, композитор, танцор, хореограф, филантроп. Ещё при жизни поклонники неофициально прозвали его «королем поп-музыки». Это звание так сильно прижилось к Джексону, что музыкальное общество признало его таковым официально.

У музыканта 15 премий «Грэмми», он также был награждён «За выдающийся вклад в мировую культуру» за вклад сотен миллионов долларов в 39 поддерживавшихся им благотворительных организаций и его собственный фонд Heal the World, посмертно награждён на «Премии Муз-ТВ 2010» за огромный вклад в мировую музыкальную индустрию. Приз вручён сестре певца Ла Тойе Джексон (LaToya Jackson).



Исполнитель 25 раз был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, а также дважды введён в Зал славы рок-н-ролла (в составе коллектива Jackson 5 и как сольного артиста).


Первые шаги:
 

С раннего возраста Майкл увлекался музыкой и начал свою музыкальную карьеру в семейной группе под руководством отца Джозефа, со временем стал лидером группы.


Первое публичное выступление Майкла случилось в возрасте пяти лет, мальчик исполнил песню Climb Every Mountain.


В 1964 году Майкл и Марлон присоединились к Jackson 5 — группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном. Концертный тур братьев прошел по городам США в конце 1970 года. К этому времени группа достигла огромной популярности, заняла лидирующее место в американском чарте Billboard. Майкл уже тогда выделялся своими танцами.


Со временем певец начинает сольную карьеру со своим продюсером Квинси Джонсом и выпускает альбом Off the Wall.


За ним последовал альбом Thriller – самый продаваемый в мире, который затем вошел в Книгу рекордов Гиннесса.


В 80-х Майкл Джексон достиг всемирного признания, каждый его альбом был прорывом в музыке и ломал последние расовые стереотипы, клипы Billie Jean, Thriller, Beat It попали в ротацию MTV.
 

 

31 августа 1987 года выходит альбом Bad. Первый альбом в истории тираж которого более 45 миллионов.


С 12 сентября 1987 года по 14 января 1989 года длился грандиозный Bad Tour. 123 концерта в 15 странах, на которых побывало 4,4 миллиона зрителей. Турне собрало более 125 миллионов долларов и стало крупнейшим в мире.
 

26 ноября 1991 года вышел альбом Dangerous, релизу которого предшествовала премьера масштабного видеоклипа к синглу Black or White.
 


В течение пяти недель Black or White занимал лидирующую позицию в чартах, стал самым популряным хитом Майкла Джексона после Billie Jean.

 

Одни из лучших выступлений музыканта:
 

Billie Jean: США, 1983
 


 

Dirty Diana: Рим, 1988
 


 

Black or white: Англия, 1992
 


 

Популярные клипы (помимо вышеперечисленных):
 

They don't care about us, 732 млн. просмотров
 


 

Thriller, 682 млн.просмотров
 


 

Beat it, 622 млн.просмотров
 


 

Smooth Criminal, 400 млн. просмотров
 



Remember The Time, 375 млн. просмотров
 



Bad, 332 млн. просмотров
 



Earth Song, 265 млн. просмотров
 


 

Интересные факты:
 

• Лунная походка стала популярна по всему миру после того, как Майкл Джексон исполнил танцевальные движения во время исполнения Billie Jean на Motown, 25 марта 1983 года. Позже она стала одной из его «визитных карточек», и на данный момент одна из самых известных техник в мире.
 


Любимым домашним питомцем Майкла Джексона был шимпанзе по имени Бабблс. С ним он появлялся на красных дорожках, ездил на гастроли и даже ел за одним столом.
 

Из-за того, что Майкл был темнокожим артистом, некоторые радиостанции не хотели брать в ротацию его песню в 1983 году. Композицию Beat It все же взяли на радио только потому, что гитарное соло было исполнено Эдди Ван Халеном, лидером рок-группы Van Halen.
 

Крестным отцом двоих детей Джексона является Маколей Калкин, известный всем как Кевин из фильма «Один дома».
 

У Майкла Джексона две звезды на Аллее Славы, одна – за заслуги сольного исполнителя, вторая – за участие в бойз-бенде Jackson 5.


Майкл Джексон оставил огромный след в музыкальном мире. Он запомнился как талантливый артист, гениальный музыкант, собирающий огромные толпы людей на своих концертах. И миллионы поклонников будут слушать его музыку, которая затрагивает все струны души, и передавать следующему поколению.



«Если хочешь изменить мир, начни с человека в зеркале», -  Майкл Джексон.


Подготовила: Камола Нигманходжаева.

Памяти Майкла ДжексонаМайклу Джексону исполнилось бы 62

Комментарии 0