Знакомство с оленями в Deer Hills - репортаж — Anons.uz
Природа Узбекистана18 ноября 20203535

Знакомство с оленями в Deer Hills - репортаж



В зоопарке сложно не обратить внимание на оленя - крупное и грациозное животное с изящными копытами и разветвленными рогами. Он - само олицетворение благородности и изящества. Плюс ко всему, это животное - один из символов Рождества и Нового Года.

Знакомство с оленями в Deer Hills - репортажФото: Азиза Махмудова / ANONS.uz

Не так давно у ташкентцев и жителей Ташкентской области появилась прекрасная возможность не только увидеть оленей вживую, но также погладить и покормить их с рук. Сделать это можно в заповеднике, который находится в Ташкентской области. Мы съездили туда, пообщались с этими милыми животными, и подготовили для вас репортаж.

В январе 2020 года в Узбекистан были ввезены 2 вида оленей: благородная порода и европейские лани. Животные были привезены из Австрии и Словении. На данный момент количество оленей в заповеднике насчитывается около 105.

Благородный олень отличается не только изящным и красивым телосложением, но и гордой осанкой. Такие олени гораздо крупнее лани. А о рогах благородного оленя можно писать бесконечно. Вес рогов может достигать 12 кг.



Благородная порода

Лань издавна считается символом грациозности и изящества. На песочном фоне разбросаны беловатые и светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное и под деревьями, и на фоне выжженной травы.

Европейская лань


Перед тем, как завести оленей в Узбекистан, очень тщательно подбиралась территория, где они будут обитать. В итоге, выбор остановился на поселке Каранкуль Бостанлыкского района Ташкентской области.
 


Это место, расположенное на высоте 1200 метров, является самым подходящим для обитания и размножения этих животных. И к счастью, олени быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство.

Стоит также отметить, что времяпровождение с оленями благотворно влияет на нервную систему человека. А прикосновение к животным активирует биологически активные точки и рецепторы на теле человека.
 

Стоимость:
 

Взрослым - 20 000 сумов,

Детям от 6 до 15 лет - 10 000 сумов,

Детям до 5 лет - бесплатно.
 

Дополнительные услуги:


• Катание на квадроцикле-50000 сум

• Катание на лошадях-20000 сум.

Чем можно покормить животных:

• можно давать морковь, яблоки, тыкву, капусту.
 

Где находится:
 

Ташкентская область, Бостанлыкский р-н, поселок Каранкуль.
 

Instagram: @deer_hills

Facebook: DeerHillsUz

Телефон: +99899 8088888.

Подготовила: Азиза Махмудова.

Оленья ферма в УзбекистанеЗаповедник с оленями Ташкент