France Football отменила церемонию награждения «Золотого мяча» в этом году из-за пандемии — Anons.uz
Спорт20 июля 2020222

France Football отменила церемонию награждения «Золотого мяча» в этом году из-за пандемии



Стоит отметить, что награда не будет вручаться впервые с 1956 года, с момента своего основания.

France Football отменила церемонию награждения «Золотого мяча» в этом году из-за пандемии

Издание France Football, занимающееся вручением Золотого мяча, сообщило, что в этом году отказывается от вручения трофея. Причина — пандемия коронавируса, которая внесла коррективы в футбольный сезон во многих странах.
 

«Такой год как этот нельзя считать рядовым. Мы не хотим ставить «несмываемую галочку» на трофей и определить его как «награда, выигранная в особых условиях из-за пандемии COVID-19», — сообщается в заявлении на сайте France Football.
 

Золотой мяч — самая престижная футбольная награда в современном футболе. До сих пор ее беспрерывно вручали с 1956 года.
 

Действующим обладателем Золотого мяча является форвард Барселоны и сборной Аргентины Лионель Месси. Он же — рекордсмен по победам в номинации — игрок каталонской команды получал эту награду шесть раз, в то время, как его ближайший конкурент, Криштиану Роналду из Ювентуса, пять раз становился обладателем Золотого мяча.
 

Помимо Золотого мяча, на церемонии France Football также получают награды лучший игрок в женском футболе, лучший молодой футболист, а также трофей Яшина, который достается лучшему вратарю.
 

Ранее ФИФА отменила церемонию вручения наград The Best в этом году. Также в этом году были перенесены чемпионат Европы-2020 и Копа Америка — континентальный турнир для сборных из Южной Америки

коронавирусЗолотой мячфутбол

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Без паники: чем занять себя дома на карантине?
Досуг

Без паники: чем занять себя дома на карантине?


К бесконечным новостям о коронавирусе хочется добавить что-нибудь отвлекающее. Например, почти всей молодёжи, из-за принятых государством мер в ближайшие недели, желательно, проявив гражданскую осознанность, находиться дома.
Мир после коронавируса - что изменится
Мир

Мир после коронавируса - что изменится


Наша редакция решила побыть немного прогнозистами и на основе некоторых исследований и суждений предположить, каким будет мир после победы человека над коронавирусом.
Советы, которые НЕ помогут против коронавируса
Полезные советы

Советы, которые НЕ помогут против коронавируса


С появлением коронавируса, люди разделились на два лагеря. Одни с полной уверенностью утверждают, что это какая-то политическая «игра» и поводов для беспокойства нет. Другие же со скоростью света скупают всё с полок супермаркетов, сидят дома и лишний раз боятся выйти на улицу.
Опустевшие города в фотопроекте The Great Empty
Фотоискусство

Опустевшие города в фотопроекте The Great Empty


Посмотрите, как выглядят сейчас опустевшие крупнейшие города мира.