Родом из Узбекистана: 10 знаменитых звезд — Anons.uz
Шоу-бизнес30 августа 20209519

Родом из Узбекистана: 10 знаменитых звезд



Талантливые, успешные, любимые миллионами поклонников. Сегодня в нашей звездной подборке речь пойдёт о знаменитостях, которые родились в Узбекистане. И, несмотря на то, что они проживают за пределами нашей страны, каждый из них, несомненно, помнит свою Родину.

Родом из Узбекистана: 10 знаменитых звезд

Алексей Чумаков


Instagram: @alexchumakoff


Российский певец, музыкант, актер и телеведущий. Родился в городе Самарканд. Популярность к артисту пришла после участия в музыкальном реалити-шоу «Народный артист». На последнем концерте в Ташкенте певец исполнил песни Юлдуз Усмановой и Насибы Абдуллаевой - зал был в полном восторге.

 

Согдиана


Instagram: @sodianamusic
 

Узбекская и российская певица. Настоящее имя - Оксана Владимировна Нечитайло. Родилась в городе Ташкент. С раннего возраста занималась музыкой и вокалом и участвовала в различных международных музыкальных конкурсах. Так же принимала участие в популярном шоу «Фабрика звёзд» под руководством Виктора Дробыша. Популярные песни «Сердце-магнит» и «Синее небо».

 

Наргиз Закирова


Instagram: @nargizzakirova_official


Певица, успех, которой признан в Узбекистане, России и Америке. Родилась в Ташкенте, в семье музыкантов. Мать — Луиза Каримовна Закирова, популярная в 1960—1970-е годы эстрадная певица, выступавшая, в дуэте со своим братом Батыром Закировым. Отец Наргиз — Пулат Сионович Мордухаев, был ударником в ансамбле Батыра Закирова. В 1995 году вся семья эмигрировала в Америку. Там Наргиз в 2013 году участвовала в музыкальном шоу The X-Factor, где прошла три отбора, но после организаторы ей не перезвонили.

Затем певица приняла решение поучаствовать в российском проекте «Голос». Всех впечатлил голос Наргиз и обернулось четверо судей. В финале шоу она заняла второе место. В 2014 певица подписала контакт с продюсером Максимом Фадеевым и выпустила огромное количество хитов. Сотрудничество с Фадеевым продлилось до 2019 года. 11 марта 2020 года Наргиз подписала контракт с новым продюсером - Виктором Дробышем.


 

Наталья Рудова


Instagram: @rudovanata
 

Популярная актриса театра и кино. Уроженка города Пахтакор в Узбекистане (Джизакская область). Всероссийскую известность принесли роли в сериалах «Татьянин день» и «Универ». В инстаграме у звезды более 4 миллионов подписчиков.

 

Ternovoy


Instagram: @ternovoy_oleg
 

Олег Терновой - певец, артист лейбла Black Star. Родился и вырос в городе Ташкент. Закончил медицинский колледж имени П.Ф.Боровского, и после окончания работал фельдшером. Поступил в театральный вуз и начал читать рэп, в этом ему здорово помогали преподаватели в институте. Играл на сцене в государственном Академическом русском драматическом театре и исполнял роли: почтмейстера в «Ревизоре» и ловеласа Камаева в «Провинциальные анекдоты».

Популярность артист обрёл после участия в шоу «Песни» на ТНТ, где, одержав победу, он подписал действующий контракт с лейблом Black star.


Алина Кабаева


Титулованная российская гимнастка, родилась в городе Ташкент. Завоевала за свою карьеру десятки медалей самых престижных соревнований — две медали Олимпийских игр, 14 на Чемпионатах мира и 25 на соревнованиях в Европе. Алина - экс-депутат государственной думы РФ, глава совета директоров Национальной медиагруппы и ЗАО «Спорт-Экспресс». В 2018 году получила ученую степень кандидата педагогических наук, защитив диссертацию в Университете им. П. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

 

Дмитрий Харатьян


Известный советский и российский актер, телеведущий и продюсер. Родился в городе Алмалык Ташкентской области. Харатьян прославился после выхода молодежного фильма «Розыгрыш» и костюмированного мюзикла «Гардемарины, вперед!». Благодаря своему обаянию, а также отличному голосу актер в роли курсанта Корсака покорил сердца зрительниц по всей стране – эта роль навсегда останется его визитной карточкой. На счету у актера более ста фильмов

 

Равшана Куркова


Instagram: @rav_shana


Знаменитая актриса кино и театра. Родилась в Ташкенте, в творческой семье. Ее отец — Бахрам Матчанов, актер ташкентского экспериментального театра-студии «Ильхом», а мать — Рано Кубаева, актриса и кинорежиссер. Первая роль актрисы была в 12 лет, в артхаусной философской драме Рашида Маликова «Тайна папоротников». Равшана сыграла более 50 ролей, первый успех ей принесло участие в сериале «Барвиха».

 

Александр Самойленко


Общеизвестный советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер и радиоведущий. Родился в городе Ташкент. Артист театра на Малой Бронной, играет в спектаклях Театра наций. Наибольшую популярность актеру принесли роли в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и образ доктора Антонова в сериале «Папины дочки».

 

Doni


Instagram: @doni.blackstar

 

Достонбек Исламов - актер, музыкант, диджей, r&b и рэп-исполнитель. Певец родился в городе Фергана, в семье артиста. Его отец играл на национальных музыкальных инструментах. Музыкой стал интересоваться в школе, особое влияние оказали Eminem и Dr.Dre. Первые шаги в музыке начались в Узбекистане. Переехав в Москву продолжил выступать в ночных клубах. Тогда артиста заметил лейбл Black Star и предложил контракт. Первая же композиция «Борода», записанная вместе с Тимати, делает из него звезду. Через год музыкант радует своих поклонников дуэтом с Натали песней «Ты такой».

В арсенале артиста много популярных хитов, которые были номинированы на различные премии. В начале 2020 года у артиста закончился контракт с лейблом Black Star.


Подготовила: Камола Нигманходжаева.

шоу-бизнес

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Лола Юлдашева впервые за долгое время опубликовала фото со вторым мужем, за что была раскритикована
Шоу-бизнес

Лола Юлдашева впервые за долгое время опубликовала фото со вторым мужем, за что была раскритикована


Не так давно в Instagram популярной узбекской певицы и актрисы Лолы Юлдашевой, более известной всем как Лола, появилась долгожданная публикация.
Карантинные будни: как проводят своё время узбекские звёзды
Шоу-бизнес

Карантинные будни: как проводят своё время узбекские звёзды


В такое нелёгкое для человечества время все должны сидеть дома и соблюдать карантин. А что насчёт звёзд узбекского шоу-бизнеса? Как карантин повлиял на их образ жизни и доходы?
Уроженец Узбекистана DONI ушел из Black Star
Шоу-бизнес

Уроженец Узбекистана DONI ушел из Black Star


Сотрудничество рэпера DONI с лейблом Black Star длилось на протяжении пяти лет
Тимати проколол губу и прошёлся по мышеловкам: каким был прямой эфир Насти Ивлеевой с рэпером
Шоу-бизнес

Тимати проколол губу и прошёлся по мышеловкам: каким был прямой эфир Насти Ивлеевой с рэпером


Знаменитости побили мировой рекорд по числу зрителей. По словам Ивлеевой, в целом за эфиром следили 1,5 миллиона человек.