Интервью с ректором AKFA University — видео
Ректор первого частного университета AKFA University Бекзод Джалилов ответил на вопросы и рассказал о преимуществах вуза.

С руководством вуза беседовала корреспондент ANONS.uz.
Как поступить?
– На сайте akfauniversity.org есть ссылка, где абитуриенту необходимо заполнить анкету и отправить её нам. Из документов нужны диплом/аттестат и сертификат о сдаче IELTS как минимум на 5,5 (или другого эквивалентного экзамена). Анкета проверяется в течение трёх дней и абитуриенту выдаётся ID номер.
Крайний срок подачи заявок в этом году?
– Анкеты в этом году принимаются до 15 июля.
Какова сумма контракта?
– 58 миллионов сумов в год. 29 миллионов сумов за семестр. В конце каждого семестра по итогам успеваемости студентов составляется топ лучших и им предоставляются определённые скидки на следующий семестр.
Есть ли профессора–иностранцы?
– Да, по основным предметам у нас приглашённые профессора из Кореи. По другим – местные специалисты, но все они с большим стажем работы.
Как появилась идея открыть первый частный университет в Узбекистане?
– В 2017 году президент нашей страны посетил AKFA Medline и, заметив, что все доктора являются иностранцами, поручил открыть частный университет совместно с корейскими партнёрами.
Откроются ли новые факультеты?
– Да, в 2021 году планируется, во-первых, переехать в своё здание (сейчас AKFA University находится в здании Туринского университета), во-вторых, увеличить количество студентов до 10 тысяч и, в-третьих, расширить направления обучения. В лечебном факультете откроются новые направления, как стоматология, физиология, радиология и сестринское дело. Также у нас откроются педагогический факультет, логистика, строительство и дизайн в строительстве.
Где будет находиться новое здание университета?
– За нехваткой достаточного места в столице, новое здание будет в Ташкентской области, потому что необходимо наличие медицинского центра, где студенты смогут практиковаться. Здание будет находиться примерно в 30 минутах езды от центра города.
Правда ли, что земля для нового здания даётся вам бесплатно?
– Да, потому что государству выгодно предоставлять возможность для развития социального сектора. Ведь в дальнейшем это всё окупится инвестициями крупных компаний в AKFA University.
Как AKFA University борется с коррупцией?
– С коррупцией нужно бороться с самого начала: экзамены составлялись, принимались и проверялись нашими иностранными партнёрами. В прошлом году было выделено 100 бюджетных мест, которые обеспечивают 100% покрытие расходов в случае хорошей успеваемости студента в течение 6 лет.
Является ли университет монополией у нас в стране?
– Нет. Университеты Ёджу, TEAM - яркое тому доказательство. AKFA University всегда готов помочь в открытии новых университетов и развитии сферы образования.
Университет содержится за счет налогоплательщиков?
– Нет, потому что наш университет относится к частному сектору. У нас есть уставной фонд, который пополняется инвестициями учредителя, и оплата за контракт. Именно на этом держится университет.
Связь с ректором: bekhzoddjalilov
Сайт: akfauniversity.org
Telegram-канал: akfauniversity
Facebook: fb.com/akfauniversity
Instagram: @akfauniversity
Youtube: bit.ly/2xoEsUT
На правах рекламы