Фестиваль кофе и чая в Ташкенте

1790
Фото: behance.net

Более 60 компаний, включая производителей свежеобжаренного кофе, капсульного и дрип-кофе, чая и травяных напитков, какао, шоколада и конфет, сладостей и выпечки, а также поставщиков молока, растительных напитков, сиропов и топпингов, оборудования для заваривания кофе и чая, а также посуды и аксессуаров для дома, представят свою продукцию.

В рамках фестиваля также будут организованы: Gastro Marathon, открытые занятия от Федерации йоги Узбекистана, цирковой Urban Market, мастер-классы, чайные церемонии, в том числе с приглашёнными экспертами, выступление Национального симфонического оркестра Узбекистана со звёздами узбекской эстрады, детские площадки, конкурс граффити, танцевальные шоу с участием диджеев страны и многое другое.

Вход на фестиваль бесплатный.

Программа:

День 1 – 10 мая (Пятница)

• 09:00−10:00 — Заезд участников;

• 09:00−11:00 — Открытое занятие от Федерации йоги Узбекистана;

• 11:00−22:00 — Открытие ярмарки Tashkent Coffee&Tea Expo;

• 11:00−22:00 — Шоу-ярмарка локальных брендов Urban Market: Сirque du Créatif;

• 11:00−22:00 — Создание мега-картины из кофейных зёрен;

• 11:00−13:00 — Панельная дискуссия на тему «Индустрия Кофе и Чая в Узбекистане. Проблемы, решения»;

• 11:00−20:00 — ECO SOUL-площадка – тай-дай, скрапбукинг;

• 12:00−20:00 — Национальные чайные церемонии регионов Узбекистана и мира;

• 14:00−21:00 — Конкурс граффити;

• 15:00−17:00 — Gastro Marathon – забег-эстафета среди бариста и официантов Pro Run;

• 16:00−20:00 — KIDS-площадка (мастер-классы для детей, фэйс-арт, шоу аниматоров);

• 16:30−17:00 — Open-Talk «Экология и устойчивое потребление»;

• 17:30−18:00 — Воркшоп «Эко-упаковка и маркетинг для кофе и чая»;

• 18:00−18:30 — Лекция «Что такое качественный чай?» – Давид Карамян, Москва;

• 18:30−19:30 — Мастер-класс по кап-тестингу и латте-арту;

• 19:30−20:00 — Церемония открытия #TCTFEST 2023;

• 20:00−21:00 — Камерная дегустация премиальных чаев – Давид Карамян, Москва;

• 20:00−22:00 — Jazz-night «Чай, Кофе, Потанцуем».

День 2– 11 мая (Суббота)

• 08:00−09:00 — Открытое занятие от Федерации йоги Узбекистана;

• 09:00−10:00 — Утренняя медитация с чайной церемонией;

• 09:00−22:00 — Tashkent Coffee&Tea Expo;

• 11:00−22:00 — Urban Market: Сirque du Créatif;

• 11:00−22:00 — Создание мега-картины из кофейных зёрен;

• 11:00−13:00 — Open-Talk «Устойчивые инновации в кофейной и чайной индустрии»;

• 11:00−20:00 — ECO SOUL-площадка – бодиарт, саундхилинг;

• 12:00−20:00 — Национальные чайные церемонии регионов Узбекистана и мира;

• 14:00−17:00 — Latte art Battle от Ташкентского дома бармена;

• 15:00−17:00 — Gastro Marathon – забег среди бариста и официантов Pro.Run;

• 16:00−20:00 — KIDS-площадка (мастер-классы для детей, фэйс-арт, шоу аниматоров);

• 14:00−16:00 — Мастер-класс «Способы приготовления чая» – Давид Карамян, Москва;

• 16:00−18:00 — Лекция «Как увеличить продажи чая на 40% в ресторане» – Давид Карамян, Москва;

• 16:00−17:00 — Мастер-класс по компостированию органических отходов кофейни и чайных заведений;

• 17:00−19:30 — «Битва шефов» – кулинарное состязание, среди лучших поваров и фудблогеров страны. Полуфинал;

• 20:00−22:00 — Музыкальное шоу с участием Национального симфонического оркестра Узбекистана под управлением Алибека Кабдурахманова и звёзд узбекской эстрады.

День 3 – 12 мая (Воскресенье)

• 08:00−10:00 — Открытое занятие от Федерации йоги Узбекистана;

• 09:00−11:00 — Камерное чаепитие «Созерцание и вдохновение» – Давид Карамян, Москва;

• 09:00−22:00 —Tashkent Coffee&Tea Expo;

• 11:00−22:00 — Urban Market: Сirque du Créatif;

• 11:00−16:00 — Создание мега-картины из кофейных зёрен;

• 11:00−13:00 — Open-Talk;

• 11:00−20:00 — ECO SOUL-площадка – апсайклинг, нейрографика;

• 12:00−20:00 — Национальные чайные церемонии регионов Узбекистана и мира;

• 14:00−17:00 — Чемпионат бариста Узбекистана;

• 15:00−17:00 — Спортивный забег;

• 14:30−15:30 — Игра для посетителей «Эко-викторина»;

• 16:00−20:00 — KIDS-площадка (мастер-классы для детей, фэйс-арт, шоу аниматоров);

• 17:00−18:30 — Лекция с дегустацией «Чай как способ улучшения имиджа деловых переговоров и корпоративной атмосферы» – Давид Карамян, Москва;

• 15:00−18:00 — «Битва шефов» – кулинарное состязание, среди лучших поваров и фудблогеров страны Финал;

• 18:00−18:30 — Презентация мега картины из кофейных зёрен;

• 17:00−19:30 — «Битва шефов» – кулинарное состязание, среди лучших поваров и фудблогеров страны Финал, объявление победителей;

• 19:00−22:00 — Церемония награждения, гала-шоу. Закрытие фестиваля;

• 20:00−22:00 — Tea&Coffee Disco с участием 40 диджеев страны.

Фестиваль организован Объединением фестивалей Узбекистана Makon, при содействии Министерства Экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерства Культуры Республики Узбекистан, Агентства развития туризма, Хокимията г. Ташкент, Федерации йоги Узбекистана, Ассоциации волонтеров, школы бега Pro.Run и других государственных и частных организаций.

Дополнительная информация:
Событие: Фестиваль кофе и чая в Ташкенте
Дата проведения: 10 Мая - 12 Мая
Время проведения: 09:00 - 22:00
Локация: Парк Tashkent City.
Стоимость: Вход свободный.