10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель — Anons.uz
Книги29 апреля 20211165

10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель



Из-за карантинных мер возможности путешествовать практически нет. Однако наша подборка поможет вам окунуться в другую культуру ничуть не хуже реального путешествия.

10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель

Прованс навсегда


Автор: Питер Мейл

Автор книги с юмором и любовью показывает жизнь французской провинции. Это очаровательный портрет гостеприимной и щедрой местности, которая умеет радовать не только гастрономическими изысками, но и дарить душевное тепло.

 

Еще один год в Провансе


Автор: Питер Мейл
 

Еще одна книга данного автора в нашей подборке. В ней рассказывается о тонкостях выбора провансальского вина, хлеба, сыра, оливкового масла и черных трюфелей. Уверенно развенчивается миф о вреде жира и открываются секреты долголетия мадам Кальман, прожившей 122 года и ставшей символом живительной атмосферы Прованса.

 

Италия. Под солнцем Тосканы


Автор: Мейес Френсис
 

Музей под открытым небом, живописное полотно, рай на земле… Это всё о ней, о Тоскане. Волнистые холмы, горные цепи, чаши долин, наполненные туманом, кипарисы и сосны, море, средневековые замки... Пронзительная, захватывающая дух красота. Тоскана - одно из тех мест, куда с неудержимой силой тянет вернуться. Вот и автор книги не устояла перед соблазном купить старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись хоть на время из суеты Сан-Франциско, выращивать на благодатной итальянской земле под животворящим тосканским солнцем оливы и виноград, мечтать, любить, изучать этрусские древности, размышляя о вечном, и при всем при этом с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни.
 

 

Дневник Мага


Автор: Пауло Коэльо
 

Автобиографический роман Пауло Коэльо «Дневник мага» («Паломничество») посвящен поиску древней мудрости, которую постепенно обретает герой, отправившись по древнему паломническому пути в испанский город Сантьяго-де-Компостела.

 

Парижане. История приключений в Париже


Автор: Грэм Робб
 

После прочтения книги Париж предстанет перед вами совершенно в новом виде. Книга окунет вас в познавательное путешествие сквозь века французской истории. Она раскрывает правду о жизни различных жителей Парижа, начиная от знаменитостей и заканчивая убийцами.


Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран


Автор: Альберт Поделл
 

Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествовать! Альберт Поделл – это как Марко Поло наших дней, но намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог и в опасных тропических джунглях. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте – посетить все страны мира.


Путешествия по Европе


Автор: Билл Брайсон
 

Путешествуя вместе с Брайсоном, вы узнаете ту часть Европы, которую тщательно скрывают от обычных туристов, - загадочную, мистическую и откровенную. Весельчак Брайсон расскажет, как «на халяву» попасть в Лувр, как парковаться на тесных улочках Рима, как отобедать за полцены в ресторанчиках Испании. Он научит вас многим хитростям профессионального путешественника, для которого не существует запретов!


 

Путешествие Гектора в поисках счастья


Автор: Франсуа Лелорд
 

История молодого психиатра Гектора, отправившегося в кругосветное путешествие на поиски секретов счастья, покорила весь мир. Что такое счастье, в чем оно заключается, как его достичь — вот что стремится понять герой книги популярного французского писателя и психиатра Франсуа Лелорда. Гектор странствует по Китаю, Африке, Америке, знакомится с разными людьми, встречает друзей и врагов, влюбляется, рискует жизнью, попадает в плен. Всеми своими открытиями он щедро делится с читателями.

Это самая успешная книга автора. Она переведена на тридцать языков, и ее тираж уже перевалил за два миллиона.

 

Коктейль со смертью


Автор: Мария Эрнестам
 

В жизнь обычной девушки Эрики неожиданно вмешиваются высшие силы старого города Стокгольма. В этой книге Стокгольм предстает перед вами совершенно в другом свете. Стокгольм, в котором в историческом музее можно встретить дьявола, а в кафе выпить черный кофе со смертью.

 

Год в поисках «Ва»

Автор: Каррин Мюллер
 

Неутомимая путешественница и по-хорошему авантюристка Карин Мюллер отправляется в Страну восходящего солнца, чтобы примерить на себя роль «настоящей японки». Она находит человека, согласившегося стать ее сэнсэем — проводником по загадочному миру Японии. И путешествие начинается... Вот только сумеет ли Карин Мюллер заполучить для себя кусочек вожделенной «Ва»? Удастся ли ей понять душу японцев и вписаться в это достаточно закрытое от мира и очень традиционное общество?

Книга признана читателями со всего мира одним из самых интересных и увлекательных повествований о Стране восходящего солнца.

Подготовила: Ойзода Бойманова.

КнигиКниги про путешествия

Также вам может быть интересно

Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2021 года
Книги

Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2021 года


Основатель Microsoft Билл Гейтс опубликовал список из пяти любимых книг, прочитанных за 2021 год, — в него вошли роман нобелевского лауреата Кадзуо Исигуро, две научно-популярные книги и две научно-фантастические.
6 книг, помогающих улучшить навыки общения
Книги

6 книг, помогающих улучшить навыки общения


Навыки общения всегда ценились выше профессионального опыта и знаний, так как все отношения – и личные, и профессиональные прежде всего строятся на общении.
Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс
Книги

Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс


Истории о противостоянии человека и природы, биография Обамы и другие рекомендации сооснователя Microsoft.
10 замечательных детских книг
Книги

10 замечательных детских книг


В честь Международного дня защиты детей предлагаем вам и вашим детям окунуться в мир детской литературы и вспомнить, какой чудесной, удивительной и полной приключений порой является детство.