10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель — Anons.uz
Книги29 апреля 20213013

10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель



Из-за карантинных мер возможности путешествовать практически нет. Однако наша подборка поможет вам окунуться в другую культуру ничуть не хуже реального путешествия.

10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель

Прованс навсегда


Автор: Питер Мейл

Автор книги с юмором и любовью показывает жизнь французской провинции. Это очаровательный портрет гостеприимной и щедрой местности, которая умеет радовать не только гастрономическими изысками, но и дарить душевное тепло.

 

Еще один год в Провансе


Автор: Питер Мейл
 

Еще одна книга данного автора в нашей подборке. В ней рассказывается о тонкостях выбора провансальского вина, хлеба, сыра, оливкового масла и черных трюфелей. Уверенно развенчивается миф о вреде жира и открываются секреты долголетия мадам Кальман, прожившей 122 года и ставшей символом живительной атмосферы Прованса.

 

Италия. Под солнцем Тосканы


Автор: Мейес Френсис
 

Музей под открытым небом, живописное полотно, рай на земле… Это всё о ней, о Тоскане. Волнистые холмы, горные цепи, чаши долин, наполненные туманом, кипарисы и сосны, море, средневековые замки... Пронзительная, захватывающая дух красота. Тоскана - одно из тех мест, куда с неудержимой силой тянет вернуться. Вот и автор книги не устояла перед соблазном купить старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись хоть на время из суеты Сан-Франциско, выращивать на благодатной итальянской земле под животворящим тосканским солнцем оливы и виноград, мечтать, любить, изучать этрусские древности, размышляя о вечном, и при всем при этом с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни.
 

 

Дневник Мага


Автор: Пауло Коэльо
 

Автобиографический роман Пауло Коэльо «Дневник мага» («Паломничество») посвящен поиску древней мудрости, которую постепенно обретает герой, отправившись по древнему паломническому пути в испанский город Сантьяго-де-Компостела.

 

Парижане. История приключений в Париже


Автор: Грэм Робб
 

После прочтения книги Париж предстанет перед вами совершенно в новом виде. Книга окунет вас в познавательное путешествие сквозь века французской истории. Она раскрывает правду о жизни различных жителей Парижа, начиная от знаменитостей и заканчивая убийцами.


Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран


Автор: Альберт Поделл
 

Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествовать! Альберт Поделл – это как Марко Поло наших дней, но намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог и в опасных тропических джунглях. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте – посетить все страны мира.


Путешествия по Европе


Автор: Билл Брайсон
 

Путешествуя вместе с Брайсоном, вы узнаете ту часть Европы, которую тщательно скрывают от обычных туристов, - загадочную, мистическую и откровенную. Весельчак Брайсон расскажет, как «на халяву» попасть в Лувр, как парковаться на тесных улочках Рима, как отобедать за полцены в ресторанчиках Испании. Он научит вас многим хитростям профессионального путешественника, для которого не существует запретов!


 

Путешествие Гектора в поисках счастья


Автор: Франсуа Лелорд
 

История молодого психиатра Гектора, отправившегося в кругосветное путешествие на поиски секретов счастья, покорила весь мир. Что такое счастье, в чем оно заключается, как его достичь — вот что стремится понять герой книги популярного французского писателя и психиатра Франсуа Лелорда. Гектор странствует по Китаю, Африке, Америке, знакомится с разными людьми, встречает друзей и врагов, влюбляется, рискует жизнью, попадает в плен. Всеми своими открытиями он щедро делится с читателями.

Это самая успешная книга автора. Она переведена на тридцать языков, и ее тираж уже перевалил за два миллиона.

 

Коктейль со смертью


Автор: Мария Эрнестам
 

В жизнь обычной девушки Эрики неожиданно вмешиваются высшие силы старого города Стокгольма. В этой книге Стокгольм предстает перед вами совершенно в другом свете. Стокгольм, в котором в историческом музее можно встретить дьявола, а в кафе выпить черный кофе со смертью.

 

Год в поисках «Ва»

Автор: Каррин Мюллер
 

Неутомимая путешественница и по-хорошему авантюристка Карин Мюллер отправляется в Страну восходящего солнца, чтобы примерить на себя роль «настоящей японки». Она находит человека, согласившегося стать ее сэнсэем — проводником по загадочному миру Японии. И путешествие начинается... Вот только сумеет ли Карин Мюллер заполучить для себя кусочек вожделенной «Ва»? Удастся ли ей понять душу японцев и вписаться в это достаточно закрытое от мира и очень традиционное общество?

Книга признана читателями со всего мира одним из самых интересных и увлекательных повествований о Стране восходящего солнца.

Подготовила: Ойзода Бойманова.

КнигиКниги про путешествия

Также вам может быть интересно

5 книг, которые Билл Гейтс рекомендует почитать летом 2022 года
Книги

5 книг, которые Билл Гейтс рекомендует почитать летом 2022 года


В подборке – научно-фантастические романы об изменении климата, о гендерном равенстве, политической поляризации и другие.
В Лондоне на аукцион выставили редкое издание «Гарри Поттера» с опечатками и автографом Джоан Роулинг
Книги

В Лондоне на аукцион выставили редкое издание «Гарри Поттера» с опечатками и автографом Джоан Роулинг


Стартовая цена – 250 тысяч долларов.
7 отличных книг о любви к себе
Книги

7 отличных книг о любви к себе


Ни для кого не секрет, что ключи от счастья – взаимопонимание с самим собой. И часто, неправильно расставляя приоритеты, мы забываем об основной любви в своей жизни – любви к себе.
6 увлекательных детских книг для чтения на зимних каникулах
Книги

6 увлекательных детских книг для чтения на зимних каникулах


Зимние каникулы – замечательная пора, чтобы окунуться в мир увлекательных книг. Мы сделали подборку книг, которые обязательно подарят вашим детям волшебное настроение и дадут возможность стать частью зимней сказки.