Книга или фильм: топ-10 книжных экранизаций, достойных просмотра — Anons.uz
Киноподборки25 августа 2020750

Книга или фильм: топ-10 книжных экранизаций, достойных просмотра



Бытует мнение, что книга всегда лучше, чем ее экранизация. Однако, будем честны, порой фильмы ничем не уступают книгам благодаря хорошей режиссуре и актерской игре. Как раз о таких удачных фильмах-экранизациях наша новая киноподборка.

Книга или фильм: топ-10 книжных экранизаций, достойных просмотра

Исчезнувшая (2014)

 


Основано на книге: «Исчезнувшая», Гиллиан Флинн.
Жанр: триллер, детектив.
Рейтинг IMDb: 8,1.
Рейтинг КиноПоиска: 7,9.


«Исчезнувшая» - роман Гиллиан Флинн, который открыл ей дорогу в сценаристы Голливуда. В интерпретации Дэвида Финчера история получилась еще более притягательной и загадочной. Празднование пятилетней годовщины супружеской жизни обернулось для Ника Данна поиском своей внезапно исчезнувшей жены. Неожиданные сюжетные повороты заставят вас с трепетом следить за развитием событий.

 

Комната (2015)
 

 

Основано на книге: «Комната», Эмма Донохью.

Жанр: триллер, драма.

Рейтинг IMDb: 8,1.

Рейтинг КиноПоиска: 7,7.
 

Идея книги и фильма основана на реальной истории. Джой похитил маньяк, когда она была еще подростком. От своего похитителя она родила сына, и с тех пор они безвылазно живут в маленькой комнате. 5-летний Джек не видел в своей жизни ничего, кроме этой комнаты. Все эти годы мама мальчика вынашивала план побега, и вот у нее появился шанс его осуществить.

 

Мальчик в полосатой пижаме (2008)

 


Основано на книге: «Мальчик в полосатой пижаме», Джон Бойн.
Жанр: военный, драма.
Рейтинг IMDb: 7,8.
Рейтинг КиноПоиска: 8,2.
 

Трогательная история дружбы двух мальчиков – Бруно, сына нацистского чиновника, и Шмуэля, заключенного еврея. Их невинное общение на протяжении основной части фильма перетекает в душераздирающую и ошеломительную концовку. Тем, кто еще не знаком с историей двух друзей, советуем уделить внимание и книге, и фильму – вы точно не останетесь равнодушным.

 

Девушка с татуировкой дракона (2011)
 

 

Основано на книге: «Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларссон.
Жанр: детектив, триллер.
Рейтинг IMDb: 7,8.
Рейтинг КиноПоиска: 7,7.
 

По мотивам этого романа из трилогии «Миллениум» Стига Ларссона уже было снято несколько экранизаций, но одна из лучших – это версия Дэвида Финчера, вышедшая в 2011 году. Оригинальная история автора была немного урезана в этом фильме, однако даже несмотря на это, картина получилась в соответствии с книгой – мрачный детектив, переходящий в злобный триллер.

 

Американские боги (2017)

 

 

Основано на книге: «Американские боги», Нил Гейман.

Жанр: фэнтези, драма.

Рейтинг IMDb: 7,8.

Рейтинг КиноПоиска: 7,3.
 

Роман Нила Геймана может отпугнуть читателя своей спутанностью и туманностью повествования, что в корне отличает его от сериальной адаптации, которая получилась более прозрачной и понятной для зрителя. История повествует о сосуществовании в современной Америке старых и новых богов и их борьбе за выживание.



Вторая жизнь Уве (2015)

 


Основано на книге: «Вторая жизнь Уве», Фредрик Бакман.
Жанр: романтика, драма.
Рейтинг IMDb: 7,7.
Рейтинг КиноПоиска: 7,9.
 

Фильм мало чем отличается от печатной версии, так что наверняка понравится книголюбам. Режиссёр картины Ханнес Хольм во всех деталях показал историю старого ворчуна и зануды Уве, для которого жизнь утратила смысл, и он уже был готов свести с ней счеты. Но его планы разрушились с появлением новых соседей.

 

Воровка книг (2013)
 

 

Основано на книге: «Книжный вор», Маркус Зусак.
Жанр: военный, драма.
Рейтинг IMDb: 7,6.
Рейтинг КиноПоиска: 7,8.
 

Фильм, снятый по известной книге «Книжный вор», показывает обратную сторону Второй мировой – военную Германию. Маленькая девочка Лизель переезжает в Мюнхен к приемным родителям и с их помощью учится читать. В книгах девочка найдет свою отдушину, а после даже станет их воровать. Перед просмотром фильма все же рекомендуем прочесть само произведение, тем более что читается оно на одном дыхании.

 

Фантастические твари и где они обитают (2016)

 


Основано на книге: «Фантастические звери и места их обитания» Джоан Роулинг.

Жанр: фэнтези, приключения.

Рейтинг IMDb: 7,3.

Рейтинг КиноПоиска: 7,6.
 

Изначально книга была написана как дополнение к серии книг о Гарри Поттере, однако на ее основе родилась новая удивительная история, рассказывающая о том, каким был мир магии до появления Гарри Поттера. Магозоолог Ньют Саламандер отправляется в Нью-Йорк на поиски необычных существ, но по пути теряет свой магический чемодан – место, где он хранит фантастических животных. Теперь перед ним стоит нелегкая задача собрать всех зверей, пока они не устроили в городе хаос.

 

Жена смотрителя зоопарка (2017)

 

 

Основано на книге: «Жена смотрителя зоопарка», Диана Акерман.

Жанр: военный, драма.

Рейтинг IMDb: 7,0.

Рейтинг КиноПоиска: 7,1.
 

О подвиге Антонины Жабинской знали бы гораздо меньше людей, не выйди в 2007 году книга Дианы Акерман «Жена смотрителя зоопарка». Спустя 10 лет по мемуарам писательницы вышел одноименный фильм. Автор рассказала миру удивительную историю о семье Жабинских, которые были владельцами Варшавского зоопарка, а во время Холокоста прятали в нем евреев.


Во власти стихии (2018)
 

 

Основано на книге: «Во власти стихии», Тами Олдхэм-Эшкрафт.
Жанр: романтика, приключения.
Рейтинг IMDb: 6,6.
Рейтинг КиноПоиска: 7,7.

Автобиографическая книга Тами Олдхэм-Эшкрафт была впервые опубликована в 1998 году и мгновенно завоевала статус бестселлера. Тами Олдхэм и ее жених Ричард Шарп на борту яхты отправились к берегам Калифорнии. Романтическое путешествие обернулось для молодой пары настоящим испытанием: их яхту настиг ураган «Рэймонд» - один их самых сильных в истории. Так по воле судьбы их жизнь оказалась во власти стихии.

Подготовила: Зарина Хисматуллина.

киноподборки

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Топ-15 фильмов, которые обязан посмотреть каждый
Киноподборки

Топ-15 фильмов, которые обязан посмотреть каждый


Первая неделя карантина позади, наверняка уже весь дом блестит от чистоты, все книги перечитаны, ну и, самое время перейти к сериалам или фильмам. Мы сделали подборку топ-15 фильмов, которые будут смотреться на одном дыхании и подойдут абсолютно на любой вкус всем и каждому:
Топ-10 фильмов для дождливого вечера
Киноподборки

Топ-10 фильмов для дождливого вечера


В эти выходные погода выдалась пасмурная и дождливая. Так и появляется желание укутаться в плед с чашкой горячего чая и посмотреть что-то очень вдохновляющее, лёгкое, тёплое и приятное.
Netflix назвал топ-10 самых популярных оригинальных фильмов на площадке
Киноподборки

Netflix назвал топ-10 самых популярных оригинальных фильмов на площадке


Угадаете, что на первом месте?
Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра
Отдых

Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра


Лето в самом разгаре во всех смыслах этого выражения. Даже вечером на улице очень душно! Предлагаем скоротать ваше время после рабочего дня с близкими за просмотром фильмов из нашей подборки.