Книга или фильм: топ-10 книжных экранизаций, достойных просмотра — Anons.uz
Киноподборки25 августа 20201285

Книга или фильм: топ-10 книжных экранизаций, достойных просмотра



Бытует мнение, что книга всегда лучше, чем ее экранизация. Однако, будем честны, порой фильмы ничем не уступают книгам благодаря хорошей режиссуре и актерской игре. Как раз о таких удачных фильмах-экранизациях наша новая киноподборка.

Книга или фильм: топ-10 книжных экранизаций, достойных просмотра

Исчезнувшая (2014)

 


Основано на книге: «Исчезнувшая», Гиллиан Флинн.
Жанр: триллер, детектив.
Рейтинг IMDb: 8,1.
Рейтинг КиноПоиска: 7,9.


«Исчезнувшая» - роман Гиллиан Флинн, который открыл ей дорогу в сценаристы Голливуда. В интерпретации Дэвида Финчера история получилась еще более притягательной и загадочной. Празднование пятилетней годовщины супружеской жизни обернулось для Ника Данна поиском своей внезапно исчезнувшей жены. Неожиданные сюжетные повороты заставят вас с трепетом следить за развитием событий.

 

Комната (2015)
 

 

Основано на книге: «Комната», Эмма Донохью.

Жанр: триллер, драма.

Рейтинг IMDb: 8,1.

Рейтинг КиноПоиска: 7,7.
 

Идея книги и фильма основана на реальной истории. Джой похитил маньяк, когда она была еще подростком. От своего похитителя она родила сына, и с тех пор они безвылазно живут в маленькой комнате. 5-летний Джек не видел в своей жизни ничего, кроме этой комнаты. Все эти годы мама мальчика вынашивала план побега, и вот у нее появился шанс его осуществить.

 

Мальчик в полосатой пижаме (2008)

 


Основано на книге: «Мальчик в полосатой пижаме», Джон Бойн.
Жанр: военный, драма.
Рейтинг IMDb: 7,8.
Рейтинг КиноПоиска: 8,2.
 

Трогательная история дружбы двух мальчиков – Бруно, сына нацистского чиновника, и Шмуэля, заключенного еврея. Их невинное общение на протяжении основной части фильма перетекает в душераздирающую и ошеломительную концовку. Тем, кто еще не знаком с историей двух друзей, советуем уделить внимание и книге, и фильму – вы точно не останетесь равнодушным.

 

Девушка с татуировкой дракона (2011)
 

 

Основано на книге: «Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларссон.
Жанр: детектив, триллер.
Рейтинг IMDb: 7,8.
Рейтинг КиноПоиска: 7,7.
 

По мотивам этого романа из трилогии «Миллениум» Стига Ларссона уже было снято несколько экранизаций, но одна из лучших – это версия Дэвида Финчера, вышедшая в 2011 году. Оригинальная история автора была немного урезана в этом фильме, однако даже несмотря на это, картина получилась в соответствии с книгой – мрачный детектив, переходящий в злобный триллер.

 

Американские боги (2017)

 

 

Основано на книге: «Американские боги», Нил Гейман.

Жанр: фэнтези, драма.

Рейтинг IMDb: 7,8.

Рейтинг КиноПоиска: 7,3.
 

Роман Нила Геймана может отпугнуть читателя своей спутанностью и туманностью повествования, что в корне отличает его от сериальной адаптации, которая получилась более прозрачной и понятной для зрителя. История повествует о сосуществовании в современной Америке старых и новых богов и их борьбе за выживание.



Вторая жизнь Уве (2015)

 


Основано на книге: «Вторая жизнь Уве», Фредрик Бакман.
Жанр: романтика, драма.
Рейтинг IMDb: 7,7.
Рейтинг КиноПоиска: 7,9.
 

Фильм мало чем отличается от печатной версии, так что наверняка понравится книголюбам. Режиссёр картины Ханнес Хольм во всех деталях показал историю старого ворчуна и зануды Уве, для которого жизнь утратила смысл, и он уже был готов свести с ней счеты. Но его планы разрушились с появлением новых соседей.

 

Воровка книг (2013)
 

 

Основано на книге: «Книжный вор», Маркус Зусак.
Жанр: военный, драма.
Рейтинг IMDb: 7,6.
Рейтинг КиноПоиска: 7,8.
 

Фильм, снятый по известной книге «Книжный вор», показывает обратную сторону Второй мировой – военную Германию. Маленькая девочка Лизель переезжает в Мюнхен к приемным родителям и с их помощью учится читать. В книгах девочка найдет свою отдушину, а после даже станет их воровать. Перед просмотром фильма все же рекомендуем прочесть само произведение, тем более что читается оно на одном дыхании.

 

Фантастические твари и где они обитают (2016)

 


Основано на книге: «Фантастические звери и места их обитания» Джоан Роулинг.

Жанр: фэнтези, приключения.

Рейтинг IMDb: 7,3.

Рейтинг КиноПоиска: 7,6.
 

Изначально книга была написана как дополнение к серии книг о Гарри Поттере, однако на ее основе родилась новая удивительная история, рассказывающая о том, каким был мир магии до появления Гарри Поттера. Магозоолог Ньют Саламандер отправляется в Нью-Йорк на поиски необычных существ, но по пути теряет свой магический чемодан – место, где он хранит фантастических животных. Теперь перед ним стоит нелегкая задача собрать всех зверей, пока они не устроили в городе хаос.

 

Жена смотрителя зоопарка (2017)

 

 

Основано на книге: «Жена смотрителя зоопарка», Диана Акерман.

Жанр: военный, драма.

Рейтинг IMDb: 7,0.

Рейтинг КиноПоиска: 7,1.
 

О подвиге Антонины Жабинской знали бы гораздо меньше людей, не выйди в 2007 году книга Дианы Акерман «Жена смотрителя зоопарка». Спустя 10 лет по мемуарам писательницы вышел одноименный фильм. Автор рассказала миру удивительную историю о семье Жабинских, которые были владельцами Варшавского зоопарка, а во время Холокоста прятали в нем евреев.


Во власти стихии (2018)
 

 

Основано на книге: «Во власти стихии», Тами Олдхэм-Эшкрафт.
Жанр: романтика, приключения.
Рейтинг IMDb: 6,6.
Рейтинг КиноПоиска: 7,7.

Автобиографическая книга Тами Олдхэм-Эшкрафт была впервые опубликована в 1998 году и мгновенно завоевала статус бестселлера. Тами Олдхэм и ее жених Ричард Шарп на борту яхты отправились к берегам Калифорнии. Романтическое путешествие обернулось для молодой пары настоящим испытанием: их яхту настиг ураган «Рэймонд» - один их самых сильных в истории. Так по воле судьбы их жизнь оказалась во власти стихии.

Подготовила: Зарина Хисматуллина.

киноподборки

Также вам может быть интересно

Дело храбрых: фильмы и сериалы про пожарных
Киноподборки

Дело храбрых: фильмы и сериалы про пожарных


4 мая во всем мире отмечается День пожарных. Работа пожарных требует мужества, отваги, самопожертвования и считается одной из самых опасных в мире профессий. Они – настоящие герои и именно про них наша сегодняшняя киноподборка.
12 захватывающих фильмов про СМИ и журналистику
Киноподборки

12 захватывающих фильмов про СМИ и журналистику


В честь Дня свободы печати мы подготовили для вас подборку отличных фильмов о масс-медиа.
Лучшие экранизации, снятые по мотивам романов Стивена Кинга
Киноподборки

Лучшие экранизации, снятые по мотивам романов Стивена Кинга


Наша сегодняшняя подборка фильмов специально для любителей работ выдающегося американского писателя Стивена Кинга, который известен своими произведениями в таких жанрах, как ужасы, мистика, триллер, драма, фантастика.
В ритме сердца: 12 фильмов про танцы
Киноподборки

В ритме сердца: 12 фильмов про танцы


29 апреля отмечается Международный день танца. Редакция ANONS.uz подготовила для вас подборку зажигательных фильмов в честь этого события.