5 книг, которые Билл Гейтс рекомендует почитать летом 2022 года — Anons.uz
Книги9 июня 20221357

5 книг, которые Билл Гейтс рекомендует почитать летом 2022 года



В подборке – научно-фантастические романы об изменении климата, о гендерном равенстве, политической поляризации и другие.

5 книг, которые Билл Гейтс рекомендует почитать летом 2022 года

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс, которого два десятилетия подряд считали самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes, традиционно выпустил ежегодную подборку книг для летнего чтения.

 

«Пока я собирал свой список рекомендуемых книг на лето, я понял, что их темы кажутся довольно тяжелыми для чтения в отпуске. Здесь есть книги о гендерном равенстве, политической поляризации, изменении климата и горькой правде о том, что жизнь никогда не идёт так, как думается в молодости.

 

Но каждый из писателей смог взять дискуссионную тему и показать её убедительно, не жертвуя сложностью. Мне понравились все пять книг, и я надеюсь, что вы тоже найдёте что-то, что вам понравится», – пишет Гейтс.

 

«Сила», Наоми Алдерман

 

Роман ловко использует единственную идею – что, если бы все женщины в мире внезапно обрели силу испускать смертоносные электрические разряды? – чтобы исследовать гендерные роли и гендерное равенство.

 

«При чтении книги становится ясно, с каким жестоким обращением и несправедливостью сегодня сталкиваются многие женщины. И выражаю свою признательность людям, которые занимаются этими проблемами в США и во всём мире», – делится впечатлениями Билл Гейтс.

 

Книга переведена на русский язык.

 

 

«Почему мы поляризованы», Эзра Кляйн

 

Аналитик и журналист Эзра Кляйн рассматривает политические разногласия в Америке с психологической точки зрения. По его утверждению, группы, в том числе, политические партии, с которыми люди себя идентифицируют, играют огромную роль в принятии решений и том, как они смотрят на мир.

 

Билл Гейтс говорит, что старается сохранять оптимистичный взгляд на будущее, однако, по его словам, политическая поляризация в США – единственная вещь, которая омрачает его взгляд.

 

На русском языке книга пока не вышла.

 

 

«Шоссе Линкольна», Амор Тоулз

 

Это приключение, действие которого происходит в 1954 г. Восемнадцатилетнего Эммета, который только что отбыл пятнадцать месяцев за непреднамеренное убийство, отвозит домой надзиратель рабочей фермы для несовершеннолетних. Герой хочет забрать своего брата и отправиться в Калифорнию. Но когда надзиратель уезжает, Эммет обнаруживает двух друзей, которые тайно приехали за ним. Так начинается их роковое путешествие в Нью-Йорк.

«Таулз черпает вдохновение в знаменитых путешествиях героев и, кажется, хочет сказать, что наши личные путешествия никогда не бывают такими линейными и предсказуемыми, как нам хотелось бы», – пишет соучредитель Microsoft.

 

На русском языке книга пока не вышла.

 


«Министерство будущего», Ким Стэнли Робинсон

 

Действие научно-фантастического романа происходит в недалёком будущем, где существует глобальная организация, борющаяся с климатическими катастрофами. Но методы у неё достаточно жесткие.

Гейтс является активистом борьбы с изменением климата. По его мнению, роман Робенсона предлагает «множество интригующих идей» и отлично объясняет причины климатических изменений.
 

Книга переведена на русский язык.
 

 

«Как на самом деле устроен мир», Вацлав Смил

 

Это последняя работа чешско-канадского профессора, который изучает окружающую среду. Она посвящена рассказу о том, как энергия формировала историю цивилизации от сельскохозяйственных обществ до нашего современного индустриального века.

Билл Гейтс называет книгу «ещё одним шедевром» своего любимого автора. По его словам, эту книгу стоит почитать людям, которые хотят иметь обоснованное мнение об изменении климата.

 

На русском языке книга пока не вышла.

 

 

Книги

Также вам может быть интересно

Лейбл BTS выпустит кулинарную книгу с личными рецептами участников
Еда

Лейбл BTS выпустит кулинарную книгу с личными рецептами участников


Есть две версии книги: японское и корейское издание с переводом на английский.
В Лондоне на аукцион выставили редкое издание «Гарри Поттера» с опечатками и автографом Джоан Роулинг
Книги

В Лондоне на аукцион выставили редкое издание «Гарри Поттера» с опечатками и автографом Джоан Роулинг


Стартовая цена – 250 тысяч долларов.
7 отличных книг о любви к себе
Книги

7 отличных книг о любви к себе


Ни для кого не секрет, что ключи от счастья – взаимопонимание с самим собой. И часто, неправильно расставляя приоритеты, мы забываем об основной любви в своей жизни – любви к себе.
6 увлекательных детских книг для чтения на зимних каникулах
Книги

6 увлекательных детских книг для чтения на зимних каникулах


Зимние каникулы – замечательная пора, чтобы окунуться в мир увлекательных книг. Мы сделали подборку книг, которые обязательно подарят вашим детям волшебное настроение и дадут возможность стать частью зимней сказки.