Бодрое лето: 5 рецептов холодного кофе
С приходом лета горячий кофе по утрам пить уже совсем не хочется. Предлагаем необычные способы приготовления бодрящего напитка, которые определенно придутся вам по вкусу. Ловите нашу подборку.
Кофейный смузи с бананом
Необходимые ингредиенты:
• 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
• небольшой банан
• 250 мл обычного обезжиренного йогурта
• 1/4 ч. л. корицы
• 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка.
Приготовление:
С помощью блендера измельчите банан до состояния пюре, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу. Украсить веточкой мяты.
Молоко с кофейным льдом
Необходимые ингредиенты:
• растворимый кофе 5 ч.л.
• сахар 5 ч.л.
• ванилин щепотка
• кипяток 250 мл
• молоко 250 мл.
Приготовление:
Залить кипятком сахар и кофе, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед «подружился» с молоком.
Апельсиновый кофе
Необходимые ингредиенты:
• 600–700 мл заваренного и охлажденного кофе
• 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
• цедра и кусочки выжатых апельсинов
• 200 мл воды
• 7–8 ст. л. сахара (с горкой)
• лёд в кубиках.
Приготовление:
Сварить сироп с сахаром, цедрой и кусочками апельсина. Охладить и процедить. Затем смешать апельсиновый фреш, сироп и кофе. Подавать в стаканах с измельченным льдом. По желанию украсить каждый стакан долькой апельсина.
Летний капучино
Необходимые ингредиенты:
• 2 стакана молока
• 2 ст. л. шоколадного сиропа
• 2 ч. л.растворимого кофе
• сахар, корица по вкусу
• лёд в кубиках.
Приготовление:
Необходимо взбить в блендере два стакана молока и две столовые ложки шоколадного сиропа, а затем добавить к ним четыре кубика льда, две чайных ложки растворимого кофе и снова взбить до образования пышной пены. В готовый напиток можно добавить сахар и молотую корицу.
Мятно-шоколадный кофе
Необходимые ингредиенты:
• 300-350 мл кофе
• 30-50 г горького шоколада
• 50 г сливочного мороженого
• 3 ст.л. мятного сиропа
• лёд в кубиках.
Сварите 300-350 мл кофе, добавьте 30-50 граммов горького шоколада. Затем охладите смесь и положите в неё 50 граммов сливочного мороженого, три столовые ложки мятного сиропа и несколько кубиков льда. Взбейте всё в блендере, разлейте по бокалам и украсьте их мороженым и тёртым шоколадом.
Делитесь с друзьями, если рецепты понравились!
Также вам может быть интересно
Лейбл BTS выпустит кулинарную книгу с личными рецептами участников
Есть две версии книги: японское и корейское издание с переводом на английский.
По «Ведьмаку» выпустят книгу рецептов
Создатели игр по «Ведьмаку» анонсировали кулинарную книгу с более чем 80 рецептами, которая вдохновлена блюдами Континента.
Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого
Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. В данной статье мы подготовили рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого.
Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров
Шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Знаете ли вы, что этому сладкому лакомству даже посвятили отдельный праздник – День шоколада, который отмечают по всему миру 11 июля.