Узбекистан внедряет глобальные протоколы безопасного путешествия #Safetravel — Anons.uz
Новости Узбекистана11 декабря 2020uzbekistan.travel585

Узбекистан внедряет глобальные протоколы безопасного путешествия #Safetravel



Узбекистан совместно с несколькими странами внедряет глобальные протоколы безопасных поездок #Safetravel («Безопасный туризм»).

Узбекистан внедряет глобальные протоколы безопасного путешествия #SafetravelФото: uzbekistan.travel

Как сообщает пресс-служба Госкомтуризма, проект нацелен на комплекс мер по развитию индустрии туризма в период пандемии. Протоколы безопасного туризма разрабатываются в соответствии с общими стандартами для обеспечения безопасности туристов и субъектов предпринимательства в этой сфере.


В Узбекистане процесс внедрения #Safetravel подразумевает, в основном, обеспечение новых методов здоровья и гигиены граждан в период пандемии коронавируса, а для поставщиков туристических услуг разработана специальная инструкция.


Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) – это глобальная организация, состоящая из более чем сотен представителей бизнес-сообществ со всего мира, которые работают напрямую с госорганами для решения важнейших проблем отрасли. Главная задача организации – продемонстрировать правительствам стран преимущество индустрии туризма, как важнейшего поставщика финансовых ресурсов в страну и рабочих мест во всем мире.


О системе безопасного туризма в Узбекистане и о важности разработки подобных единых протоколов безопасного путешествия рассказал на официальной странице WTTC заместитель Премьер-министра, Председатель Госкомтуризма Азиз Абдухакимов:
 

«Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан одобряет и высоко оценивает усилия Всемирного совета по путешествиям и туризму по разработке и распространению информации о мерах по охране здоровья и санитарии. В то же время он реализует протоколы, которые следуют рекомендациям безопасного путешествия. С начала пандемии в Узбекистане разработаны неотложные меры по обеспечению безопасности всех туристов, в том числе механизмы компенсации расходов на лечение каждого туриста, посещающего страну, в случае проблем со здоровьем.

Мы уверены, что протоколы безопасных путешествий WTTC вместе с нашей национальной системой Uzbekistan: Safe travel Guaranteed поднимут стандарты безопасности в Узбекистане на новый уровень и послужат основой для быстрого возрождения международного туризма. Узбекистан поддерживает международное сотрудничество в области путешествий и туризма с правительствами и международными организациями. Мы верим, что совместными усилиями мы сможем успешно преодолеть текущие вызовы и достичь новых высот в развитии международного туризма»
.

туризм в Узбекистане

Также вам может быть интересно

Названы самые красивые пляжи Европы в 2022 году
Туризм

Названы самые красивые пляжи Европы в 2022 году


Сразу два пляжа острова Мадейра вошли в пятёрку лучших.
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук путешествуют по Узбекистану — фото, видео
Путешествия

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук путешествуют по Узбекистану — фото, видео


«Начинаем кайфовать от Самарканда»: популярный певец Алексей Чумаков, который на следующей неделе даст свой очередной концерт в Ташкенте, со своей супругой Юлией Ковальчук поделились своими впечатлениями от путешествия на его малой родине.
Узбекистан вошёл в список 50 лучших туристических направлений в 2022 году по версии Forbes
Туризм

Узбекистан вошёл в список 50 лучших туристических направлений в 2022 году по версии Forbes


При составлении рейтинга предпочтение отдавалось местам, открытым в настоящее время для американских туристов.
Туристы из каких стран чаще всего прилетают в Узбекистан в 2021 году
Туризм

Туристы из каких стран чаще всего прилетают в Узбекистан в 2021 году


Cпрос на путешествия в Узбекистан вырос на 46% по сравнению с доковидным 2019 годом.