Как выбрать современный ноутбук для офиса и дома — Anons.uz
Реклама11 Февраля 2021440

Как выбрать современный ноутбук для офиса и дома



Glotr.uz поделился ценными советами при выборе ноутбука.

Как выбрать современный ноутбук для офиса и дома

Выбор самого ноутбука следует начинать с описания ваших требований к нему. Исходя из требований, необходимо подобрать параметры. Игровой ноутбук или ноутбук для интенсивной работы в Photoshop сильно отличается по мощности от ноутбука для работы в офисе или просмотра видео или файлов Word дома. К тому же цена в несколько раз отличается.

Рекомендуем ознакомиться с ассортиментом и подбором параметров ноутбука на таких интернет-ресурсах, как, например, Glotr.uz
 

Практически каждые 3 года многие сталкиваются с вопросом «Как выбрать современный ноутбук?». Какой ноутбук лучше и сколько стоит хороший компьютер, и в каких случаях за параметры стоит переплачивать, а где следовать махинациям рынка?

Одноядерные процессоры имеют низкую производительность, при открытии нескольких приложений одновременно ноутбук может начать тормозить.


Например, обычный процессор Intel Celeron - это одноядерный процессор с урезанным набором инструкций, который не позволит комфортно работать в «тяжелых приложениях», не говоря уже о графических пакетах, таких как Adobe Photoshop и тем более в играх.

Цены при выборе ноутбука условно можно разделить на 3 уровня:
 

• до 3 млн сумов

• от 3 млн сумов до 7 млн сумов

• от 7 млн сумов и выше.
 

В основном цена зависит от производителя, используемых комплектующих и материалов. Конечно, чем выше цена, тем лучше будет производительность, но не всегда. Ноутбук в формате ультрабука с тонким алюминиевым корпусом и дисплеем 13-14 дюймов может стоить на 3 млн сумов дороже того же по характеристикам, но с размером дисплея 15,6 и в пластиковом корпусе. В данном случае это просто переплата за имидж и внешний вид, но на работу это никак не влияет.


Рекомендуется остановиться на моделях среднего ценового сегмента. Если вы не знаете, какой компьютер вам нужен, и не играете в сложные игры, то оптимальным будет выбрать компьютер от 3 млн до 7 млн ​​сумов. Таким образом, вы получаете оптимальную производительность и не переплачиваете за ненужные навороты.

Также можно увидеть ноутбуки на сумму от 3 до 7 миллионов сумов. Они подойдут большинству людей практически для любой задачи. Оптимальная производительность по оптимальной цене.

Качество работы может зависеть от бренда компании, а производительность - от деталей. Главное, на что следует ориентироваться - это описание характеристик модели.
 

Так, например, модель G5 может быть с 10 различными конфигурациями. Единственным отличием G5 будет код вроде этого 2UB87ES, но спецификации будут совершенно другими. При выборе важно не ошибиться.

Если вы выбираете ноутбук для дома, то вам нужно подумать, будете ли вы играть в игры или нет. Если есть игры, то ниже будет специальный раздел про игровые ноутбуки.

В остальном, помимо игр, основными задачами домашнего ноутбука являются: социальные сети, просмотр фильмов в хорошем качестве, небольшая работа в приложениях, легкие задачи в Photoshop, запуск программ и тому подобное. Никакой серьезной графики или рендеринга видео. Выбирайте по цене 5 млн сумов.


Рекомендуемые параметры зависят от вашего бюджета, но оптимальным вариантом будет покупка модели по цене от 7 млн ​​сумов. В нем вы получите хорошую производительность по разумной цене. Здесь окупаются все вложения в дом, на работу и в неспециализированное использование.


Такие ноутбуки оптимальны по производительности для 80-90% задач людей, которые не играют в сложные игры и не зарабатывают на обработке фото и видео.
 

Остальные 10% - это сложная графика, видео и сложные игры.

На что нужно обратить внимание:
 

Размер ноутбука - средний размер 15,6 с матовой матрицей. Вы можете купить 14 дюймов для большей мобильности. Если глаза не устают, возможен и глянцевый дисплей. Материал корпуса может быть пластиком, но это абсолютно не критично. Переплата за алюминий составит от 2 млн. Сумов, но на производительности это не скажется.
 

Процессор - i3 или i5. И обязательно посмотрите его поколение. Чем выше поколение процессоров, тем лучше. i5-8200U - это 8-е поколение. i5 - 9200U - девятое (определяется по первой цифре в имени). Последний сейчас 10-го поколения. Обозначается как i3-1005.
 

Оперативная память - оптимально 8 ГБ. Этого хватит практически всем. Больше покупать нет смысла. Но чем больше, тем лучше производительность.
 

SSD диск - от 128 ГБ. Работает в 10 раз быстрее обычного HDD. Можно купить с HDD, а потом просто поменять на SSD через сервисный центр, но лучше, чтобы SSD был уже с завода.
 

Видеокарта - лучше обойтись встроенной, а не покупать дискретную. Это лишние деньги, лишний вес и возможные проблемы с перегревом. Ноутбуки более надежны и служат дольше без дискретной видеокарты.
 

Вышеуказанный ноутбук полностью подходит для использования дома, в офисе и на работе. Это хороший выбор, и он отлично работает с большинством установленных приложений. Вы можете работать в таких программах, как Photoshop, и во всех сложных программах, но не на профессиональном уровне.


Для работы в офисе подойдут модели начального уровня ценой около 3 млн сумов. В принципе, 90% офисных работ не требует больших мощностей. Вам просто нужен ноутбук, чтобы иметь возможность работать в браузере, открывать почту, файлы PDF и Word, Excel. Если вы ищете ноутбук для офиса, доступны модели с матовым дисплеем 15,6.
 

Ультрабуки короче 15,6 дюймов, и есть небольшая переплата из-за меньшего размера корпуса, а для 17 дюймов будет переплата за больший размер дисплея.
 

Рекомендуемый выбор для офисного ноутбука:
 

• Процессор Celeron / Pentium

• Оперативная память от 4 ГБ

• Встроенная видеокарта

• «Жесткий диск» SSD / HDD (дополнительная емкость)

• Дисплей 15,6 (матовый).
 

Простые характеристики офисного ноутбука:
 

• Экран 15,6 дюйма (1366 × 768) матовый / Intel Celeron N3060 (1,6 - 2,48 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 Gb / Intel HD Graphics 400 / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / без ОС

• Процессор Intel Celeron N3060 (1,6 - 2,48 ГГц). (Необязательно, тогда i3, i5, i7)

• RAM 4 ГБ RAM

• «Жесткий диск» на HDD 500 ГБ

• встроенная видеокарта HD Intel Graphics 400

• Без OD / с CD-Rom DVD +/- RW.
 

Если на компьютере не установлена ​​заводская операционная система, то написать ее самостоятельно не составит труда, и вы сэкономите около 500 тыс. сумов.
 

Это параметры стандартного офисного ноутбука без излишеств. Не стоит ожидать от него очень быстрой работы, но цена будет минимально возможной. Подходит для простых задач: документы, почта, браузер, видео. Выбираем по цене от 3 млн сумов.


Настоятельно рекомендуется покупать ноутбук только с официальной гарантией магазина. Иногда оборудование выходит из строя или резко выходит из строя, а ремонт стоит дорого. В некоторых случаях гарантия сэкономит вам деньги и нервы.
 

Также выгоднее купить ноутбук по акции. Советуем посмотреть акции на Glotr.uz или сравнить цены на интересующую вас модель. Иногда купить ноутбук в Ташкенте в одном из интернет-торговых центров довольно выгодно из-за возможных скидок. Цены намного дешевле, чем в других магазинах. Плюс официальная гарантия с доставкой на дом, что тоже очень важно.
 

Если повезет, лучше купить ноутбук со скидкой, что дает вам возможность купить модель со скидкой и сэкономить значительную сумму денег. Главное - увидеть для себя характеристики необходимой вам модели.

Telegram-канал: @GlotrUzb
Телефон: +998781506776
Facebook: facebook.com/glotruzb
Instagram: @glotr.uzb
 

На правах рекламы

Как выбрать ноутбук?Glotr.uz
×