В Ташкенте появилось граффити в знак благодарности врачам — Anons.uz
Искусство26 октября 2020257

В Ташкенте появилось граффити в знак благодарности врачам



В Сергелийском районе завершилось создание первого мурала в честь героев нашего времени — врачей, борющихся против коронавируса. Данное произведение появилось на пересечении улиц Янги Сергели и Лутфкор.

В Ташкенте появилось граффити в знак благодарности врачамФото: Арсен Фазилдзянов

Мурал-арт — это современное уличное искусство, где в качестве полотна используются стены многоэтажных зданий.
 

«Мне кажется, данная работа стала своего рода памятником и данью уважения памяти тех, кто пал жертвой пандемии. Созданный образ — это возможность еще раз обратить внимание простых граждан  на мужество и отвагу наших врачей», — рассказал хоким Сергелийского района Эльбек Шукуров.

Фото: Арсен Фазилдзянов

Для создания мурала власти города предоставили площадь и транспорт. В итоге всего за несколько дней на стене многоэтажного дома появилась девушка-врач, оберегающая младенца от главного недуга двадцать первого века.

Фото: Арсен Фазилдзянов

Фото: Арсен Фазилдзянов


«В этой работе я хотел передать благодарность врачам, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Показывают свой профессионализм и спасают жизни. Надеюсь, что наш творческий посыл придется по душе нашим врачам и жителям города», — отметил автор проекта, художник Хасан Майчеев.
Фото: Арсен Фазилдзянов


По словам руководителя проекта, директора международного фонда развития науки и образования «ZIYO FORUM» Бобура Фарманова, локация выбрана не случайно:
 

«Мурал стал символом героизма врачей, борющихся против невидимого врага. Хочу отметить, что локация была выбрана на случайно — неподалёку от этого многоэтажного дома находится распределительный центр для больных коронавирусом. Многие из врачей не бывают дома по два и более месяцев, и мы бы хотели выразить им свою благодарность за работу в виде данного арт-послания. Это пилотный совместный проект фонда и руководителя Сергелийского района Эльбека Шукурова».

Граффити СергелиГраффити в честь врачейновости Узбекистана

Также вам может быть интересно

В Узбекистане пройдут съемки российского фильма-фэнтези
Киноновости

В Узбекистане пройдут съемки российского фильма-фэнтези


НА «Узбеккино» подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией «Спутник Восток Продакшн» по съемкам фильма «Солнце на вкус».
В Узбекистане запретили использование дезинфекционных туннелей
Новости Узбекистана

В Узбекистане запретили использование дезинфекционных туннелей


Вместо них на входах будут установлены санитайзеры-диспенсеры с антисептическими средствами.
Бобир Акилханов купил Технопарк NAPA в Узбекистане!
Технологии

Бобир Акилханов купил Технопарк NAPA в Узбекистане!


NAPA TEAM - Национальная Ассоциация по Автоматизации Процессов, осуществляет деятельность в сфере информационных технологий, инноваций и обучения, подготовке и переподготовке национальных кадров в IT сфере.
«Хамид и Зульфия» — в свет выходит фильм о любви двух великих поэтов
Киноновости

«Хамид и Зульфия» — в свет выходит фильм о любви двух великих поэтов


14 сентября на телеканале Milliy TV состоится премьера фильма о творчестве и любви двух великих поэтов Узбекистана, трагической гибели Хамида Алимджана и преданности Зульфии любимому после его смерти.