В Ташкенте появилось граффити в знак благодарности врачам

11438
Фото: Арсен Фазилдзянов

Мурал-арт — это современное уличное искусство, где в качестве полотна используются стены многоэтажных зданий.
 

«Мне кажется, данная работа стала своего рода памятником и данью уважения памяти тех, кто пал жертвой пандемии. Созданный образ — это возможность еще раз обратить внимание простых граждан  на мужество и отвагу наших врачей», — рассказал хоким Сергелийского района Эльбек Шукуров.

Фото: Арсен Фазилдзянов

Для создания мурала власти города предоставили площадь и транспорт. В итоге всего за несколько дней на стене многоэтажного дома появилась девушка-врач, оберегающая младенца от главного недуга двадцать первого века.

Фото: Арсен Фазилдзянов

Фото: Арсен Фазилдзянов


«В этой работе я хотел передать благодарность врачам, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Показывают свой профессионализм и спасают жизни. Надеюсь, что наш творческий посыл придется по душе нашим врачам и жителям города», — отметил автор проекта, художник Хасан Майчеев.
Фото: Арсен Фазилдзянов


По словам руководителя проекта, директора международного фонда развития науки и образования «ZIYO FORUM» Бобура Фарманова, локация выбрана не случайно:
 

«Мурал стал символом героизма врачей, борющихся против невидимого врага. Хочу отметить, что локация была выбрана на случайно — неподалёку от этого многоэтажного дома находится распределительный центр для больных коронавирусом. Многие из врачей не бывают дома по два и более месяцев, и мы бы хотели выразить им свою благодарность за работу в виде данного арт-послания. Это пилотный совместный проект фонда и руководителя Сергелийского района Эльбека Шукурова».

Комментарии