Крупнейший в ЦА тематический парк построят в Узбекистане

1252
Фото: The Grand Serai

В состав уникального комплекса под названием The Grand Serai войдут сразу несколько объектов мирового класса - всесезонный аквапарк, парк аттракционов, гостиница, торговая галерея, рестораны и фудкорты, рекреационная пляжная зона.


Площадь комплекса, который станет крупнейшим в Центральной Азии, составит 28 гектаров, 20 из которых займет сам аквапарк. Объем инвестиций в проектирование и строительство парка превышает 200 миллионов долларов США. Локация для парка в Узбекистане пока не определена.



Над проектом работает американская компания, которая проектировала знаменитые парки Universal Studios, Lotte World (Южная Корея) и крупнейшего крытого парка в мире «Чимелонг» (Китай).


Специально для парка The Grand Serai американская компания Legacy Entertainment разработала более 20 уникальных и захватывающих аттракционов. Они же впервые в мире станут неотъемлемым элементом вечернего театрализованного акробатического шоу с использованием инновационной технологии 3D mapping. Проекционный маппинг позволяет “считывать” геометрию объекта и "оживлять" его, создавая потрясающие иллюзии и динамичные перфомансы. Разработка шоу для The Grand Serai идет с привлечением специалистов Цирка дю Солей.

Архитектурная концепция парка построена на истории и традициях Узбекистана. Реализацией проекта занимаются группа компаний Akfa Group совместно с инвестиционной управляющей компанией Way II.



Организаторы ожидают, что The Grand Serai станет визитной карточкой города. В данный момент проект находится на этапе выбора локации.

Комментарии