Лучшие книги в жанре фэнтези - подборка — Anons.uz
Книги19 апреля 2020830

Лучшие книги в жанре фэнтези - подборка



Карантин затянулся и, наверное, многим уже наскучила однообразная жизнь. Так почему бы не отправиться в путешествие в фантастические миры? В этом вам поможет наша сказочная подборка книг.

Лучшие книги в жанре фэнтези - подборка

Дж. Р. Р. Толкин «Властелин колец»

Роман-эпопея, одно из самых популярных произведений жанра фэнтези. Толкин яркими красками обрисовал природу, ландшафты и географию Средиземья, скрупулезно выстроил историю, культуру и обычаи коренного населения. По сюжету хоббит Фродо получает в наследство от странного дядюшки Бильбо золотое кольцо. Вместе с украшением на плечи молодого хоббита ложится тяжкий груз ответственности. Реликвия когда-то принадлежала злому магу Саурону, величайшему врагу Свободных народов Средиземья. Фродо обязан отнести кольцо в Мордор и уничтожить его в жерле клокочущего вулкана.

Рейтинг на Litres: 4,6.



Дж. Р. Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»

Сага «ПЛиП» по праву заслуживает сотни хвалебных дифирамбов. По серии данных книг снят известный вам сериал «Игра престолов». Мартин проделал титанический труд, порой читателю кажется, что он изучает историю реально существующего королевства. В отличие от сериала, в книге магическая сторона Вестероса раскрыта косвенно. В цикле смешались драконы и лорды, герои и убийцы, маги и воины. В Винтерфелл приезжает правитель Семи Королевств, Роберт Баратеон. Он назначает своего вассала и товарища Эддарда Старка десницей. Много лет назад была свергнута династия Таргариенов, однако сейчас в далеком Пентосе Дейнерис (последняя представительница древнего рода) набирает сторонников с целью вернуть Железный трон. Вас ожидают интриги, кровавые расправы и неожиданные повороты сюжета.

Рейтинг на Litres: 4,6.



К. Льюис «Хроники Нарнии»

Наверное, нет человека, который хоть раз не слышал бы о Нарнии. Знаменитые фильмы основаны на всемирно известной серии из семи книг ирландского писателя Клайва Стейплза Льюиса, признанной классикой фэнтезийного жанра. Четверо ребят переносятся посредством магического шкафа в удивительную страну. Согласно древнему пророчеству, им суждено свергнуть злую Белую колдунью и стать правителями обширных земель. Они познакомятся с фавнами, добряками бобрами, кентаврами и другими мифологическими существами. Необыкновенные приключения в волшебном мире Нарнии, где деревья и животные разговаривают, а магией пропитан сам воздух, не утратили своей мистической привлекательности и по сей день.

Рейтинг на Litres: 4,5.



А. Сапковский «Ведьмак»

И снова перед вами внушительный цикл романов. Произведения Анджея Сапковского породили целую субкультуру. Серия книг, настольные и компьютерные игры, квесты, а теперь и сериал – всё это входит в огромную вселенную «Ведьмака». Во всех уголках мира найдутся поклонники таланта скромного польского автора. Геральт из Ривии – ведьмак, один из немногих представителей некогда большого и могущественного дома борцов с нечистью. Он один из лучших в своём деле, с детства наученный убивать упырей, ведьм, леших и всех, кто так или иначе угрожает людям. Но делает он это вовсе не из добрых побуждений. Ведьмак – это работа. А за работу, как известно, нужно платить (чеканной монетой, желательно). И не важно, требуется убить стрыгу в склепе или участвовать в политических интригах и человеческих войнах. Геральт знает цену собственного мастерства и своего не упустит.

Рейтинг на Litres: 4,5.



Н. Гейман «Никогде»

Автор переносит читателей в Лондон. Этот старинный город прячет в лабиринтах улочек, словно в потаенных карманах, увлекательные байки на все случаи жизни. Согласно теории Нила Геймана, под фундаментами домов, глубоко в недрах, бурлит совершенно иной жизненный котел. По старым веткам метро и по канализационным туннелям скитаются чудища, говорящие птицы и люди с необычными способностями. Это их город со своими законами и правилами.

Рейтинг на Litres: 4,6.



У. Ле Гуин «Волшебник Земноморья»

Очередной цикл книг о мальчике-волшебнике, поступившем на обучение в специальную школу волшебников, поскольку он с самого детство проявлял талант к магии. Это мир страшных чудовищ, драконов, колдунов, жрецов странных божеств. Романы Урсулы также можно отнести к героическим или к приключенческим. Перед нами занимательная история не просто о магии, а о взрослении, становлении личности, перемежающаяся с описаниями различных магических ритуалов.

Рейтинг на Litres: 4,5.



Р. Желязны «Хроники Амбера»

Серия, состоящая из десяти романов. Действие проходит в Амбере – одном из миров, который, в свою очередь, состоит из множества других, параллельных, именуемых Тенями и Хаосом. В Амбере многие физические законы просто отсутствуют, а персонажи не пользуются электричеством и компьютерной техникой, хотя им о них известно. Главные действующие лица – члены королевской семьи Амбера, способные перемещаться между мирами, и создавать свои собственные, соответствующие личной фантазии, миры. Обитатели Амбера могут дышать под водой и даже ходить по лунному лучу, а в некоторых мирах жители после смерти улетают на небо в буквальном смысле, преодолевая закон гравитации.

Рейтинг на Litres: 4,5.



С. Кинг «Тёмная башня»

Шедевральная серия Кинга соединила в себе черты фэнтези, научной фантастики, ужасов и даже вестерна. Таким образом, Стивен заинтересовал множество читателей, включая и тех, кто к его хоррорам относился довольно равнодушно. Это сага о скитаниях Роланда Дискейна – последнего рыцаря Ордена Стрелков, призванного защищать мир от уничтожающей все Тьмы. Во время кровопролитной битвы (начатой недовольными повстанцами, обвинившими стрелков во всех своих бедах), Орден был уничтожен. Роланду удалось чудом выжить, однако теперь воину предстоит предотвратить апокалипсис и спасти от гибели свой и соседние миры. К счастью, во время скитаний по параллельным вселенным, Дискейн встречает не только новых врагов, но и верных друзей, помогающих ему в нелегкой миссии – поиске Тёмной Башни.

Рейтинг на Litres: 4,6.



Р. Риггз «Дом странных детей»

Вы познакомитесь с Джейкобом Портманом, выросшем на историях дедушки о монстрах и странных людях, способных совершать немыслимое. Они управляют огнём, водой, воздухом и даже меняют ход времени! Взрослые считали стариковские бредни самыми обычными сказками, вот только все оказалось правдой. Отправившись на поиски особняка, населенного странными детьми, Джейкоб попадает во временную петлю и знакомится с мисс Перегрин (Сапсан). Строгая, но справедливая наставница защищает «странных» подопечных от невидимых чудовищ. Разумеется, один только Джейкоб может их видеть, что станет огромным преимуществом в грядущей битве.

Рейтинг на Litres: 4,6.



Д. У. Джонс «Ходячий замок»

Замечательная и добрая книга британской писательницы легла в основу одного из самых известных мультфильмов Хаяо Миядзаки. Это волшебная сказка очаровательна тем, что ею в равной степени наслаждаются не только дети, но и взрослые. Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на неё обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падающую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

Рейтинг на Litres: 4,7.


Илон Маск
Лян АлинаАвтор

Если заскучали на карантине - самое время отправиться в мир фэнтези!

Книгимир фэнтези

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Топ-10 книг, от которых хочется жить
Книги

Топ-10 книг, от которых хочется жить


Из-за карантина и всей этой суматохи у многих людей могло появиться чувство безысходности. Специально для такого случая мы подготовили для вас подборку книг, которые возвращают желание жить и заставляют о многом задуматься.
Джоан Роулинг запустила сайт «Гарри Поттер дома»
Мир

Джоан Роулинг запустила сайт «Гарри Поттер дома»


Британская писательница Джоан Роулинг запустила сайт по вселенной Гарри Поттера, чтобы детям было легче перенести изоляцию.
Топ-5 книг о бизнесе и успехе, которые обязан прочитать каждый
Книги

Топ-5 книг о бизнесе и успехе, которые обязан прочитать каждый


В нынешнее время чтение книг считается редкостью, но наша редакция подготовила вам подборку произведений, от которых вы получите не только удовольствие, но и много полезной информации.
Хочешь изменить мир - начни с себя: топ-10 книг по саморазвитию
Книги

Хочешь изменить мир - начни с себя: топ-10 книг по саморазвитию


Мы сделали для вас подборку книг, которые помогут вам научиться чему-то новому, подняться на ступень выше в этой жизни. Ведь каждая книга из этого списка – кладезь практических советов и техник, которые настойчивому читателю откроют мир безграничных возможностей и перспектив.