В Ташкенте пройдёт Международный фестиваль театра и балета – программа — Anons.uz
Фестивали21 февраля 20224476

В Ташкенте пройдёт Международный фестиваль театра и балета – программа



С 15 марта по 15 мая в рамках масштабного фестиваля ожидаются спектакли и балетные постановки с участием мировых звёзд театра и балета.

В Ташкенте пройдёт Международный фестиваль театра и балета – программаФото: С постановки «Лазги – танец Души и Любви»

В фестивале примут участие: Московский театр «Современник», Московский театр Школы Современной Пьесы, театр Наций, Московский художественный театр им. А.П. Чехова, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана, ГАБТ им. Алишера Навои, Узбекский национальный драматический театр им. Хамзы, театр Марка Вайля «Ильхом», а также Молодежный театр Узбекистана.

 

Спектакли будут сопровождаться тифлокомментированием (лаконичное описание предмета, пространства или действия для слепых и слабовидящих людей). Также на специальном экране над сценой будут доступны субтитры на узбекском языке.

 

Организатор фестиваля: Фонд развития культуры и искусства.

Внесены изменения в программу фестиваля

 

Программа фестиваля:

 

15 и 16 марта в ГАБТ имени А.Навои – балетная постановка «Лазги – танец Души и Любви» главного хореографа Берлинской национальной оперы Раймондо Ребека. Приобрести билет.

 

19 и 20 марта – премьера балетной постановки «Satori» во главе со всемирно известным артистом балета Сергеем Полуниным перенесена на декабрь.

 

С 1 по 16 апреля – Международный театральный фестиваль в ГАБТ имени А.Навои и театре «Ильхом с мировыми и российскими звёздами театра и балета:

 

1 апреля – спектакль «Утро Вечер» отменён в связи с состоянием здоровья Чулпан Хаматовой.

 

2 апреля – спектакль «Папа» с участием российской актрисы Марины Александровой и народного артиста РФ Сергея Маковецкого. Приобрести билет

 

3 апреля – спектакль «Сын» Бориса Гафурова по одноименной пьесы культового французского писателя Флориана Зеллера. Приобрести билет.

 

 

4 апреля – спектакль «Танец Дели», по мотивам драматурга, актера, режиссёра, сценариста Ивана Вырыпаева. Приобрести билет.

 

7 апреля – музыкальный спектакль «Высокая вода венецианцев» с участием Сати Спиваковой и Владимира Кошевого. Приобрести билет.

 

9 апреля – спектакль «Гамлет» с Евгением Мироновым в ГАБТ имени А. Навои. Приобрести билет.

 

16 апреля Спектакль «Северный ветер». Изначально в спектакле планировалось участие Ренаты Литвиновой, но по состоянию здоровья артистки, ее гастроли в Ташкент отменились. В главной роли выступит известная российская актриса Софья Эрнст. Также в постановке принимают участие артисты театра и кино, как Павел Ворожцов, Раиса Максимова, Антон Лобанов и другие. Жанр постановки определяется автором как «реальная фантасмагория». Приобрести билет.

 

2 мая – спектакль Alone в Узбекском национальном драматическом театре. Спектакль по новелле Ф. Кафки «Превращение» про человечность, про взаимоотношения между родными людьми, про фальшь и меркантильность. Приобрести билет.

 

3 мая – спектакль «Леди на день» в Узбекском национальном драматическом театре. При просмотре этого спектакля зрители становятся свидетелями одного безумного дня из жизни американского города, дня, наполненного оптимизмом, юмором и ожиданием чудес. Приобрести билет.

 

С 12 по 15 мая – в ГАБТ имени А. Навои будут представлены спектакли Бориса Эйфмана:
• «Анна Каренина» – приобрести билет;
• «Роден» – приобрести билет.

 

Обеспечение равного доступа всех людей к культуре и искусству, вне зависимости от их физических возможностей, считается одной из важнейших задач Фонда развития культуры и искусства. Фонд ежегодно проводит серию спектаклей с тиффлокомментированием для незрячих и слабовидящих детей и взрослых в театрах страны.

Международный фестиваль театра и балета-2022