Американская компания «Mystery Box» снимает фильм об Узбекистане — Anons.uz
Киноискусство24 апреля 2021Министерство туризма и спорта РУз669

Американская компания «Mystery Box» снимает фильм об Узбекистане



Цель визита — осветить туристический потенциал Узбекистана и продвигать его на всей территории США.

Американская компания «Mystery Box» снимает фильм об УзбекистанеФото: МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА И СПОРТА РУЗ

Съёмочная группа, состоящая из шести опытных операторов и режиссеров «Mystery Box», побывала в столице Узбекистана у Ташкентской телебашни, монумента «Жасорат», проспекта «Амира Темура», комплекса «Хазрати Имам» и на базаре «Чорсу».


Гости из США также ознакомились с туристическим потенциалом Кашкадарьинской области. Съёмки проходили на различных объектах Китабского и Шахрисабзского районов, включая перевал «Тахтикорача».


В Самаркандской области съёмочной команде удалось побывать в мавзолее «Амира Темура», на площади «Регистан», в мечети «Бибиханум» и обсерватории «Улугбека», чтобы снять видео об архитектурном, историческом и культурном наследии региона.

 

 

В Навоийской области съёмочная группа посетила и сняла комплекс «Чашма», природу «Нураты» и древний археологический памятник — крепость «Нур».

 

Особое внимание было уделено культурному и гастрономическому потенциалу регионов. Продолжение съёмок планируется на древних памятниках Хивинской и Бухарской областей.

 

Компания «Mystery Box» (Юта, США) специализируется на разработке документальных фильмов, телевизионных сцен, рекламных роликов, музыкальных клипов, раскадровок, веб-сайтов и др. В частности, компания производит качественный контент в форматах UltraHD + и 8K. В настоящее время «Mystery Box» успешно сотрудничает с такими крупными компаниями, как Sony, Dell, Vizio, nVidia, Samsung, SES и Harmonic.

кино

Также вам может быть интересно

Стали известны детали фильма «Иллюзия обмана 3»
Киноновости

Стали известны детали фильма «Иллюзия обмана 3»


Третью часть картины о фокусниках снимет режиссер «Венома».
Национальный павильон Узбекистана торжественно открылся на Каннском кинофестивале – фото
Киноискусство

Национальный павильон Узбекистана торжественно открылся на Каннском кинофестивале – фото


Павильон нашей страны разместился в центральной части кинорынка Marché Du Film, рядом с национальными павильонами США, Китая, Австрии и других стран.
Netflix: какие премьеры ждут нас в мае
Киноновости

Netflix: какие премьеры ждут нас в мае


Криминальный сериал с Биллом Скарсгардом, новый проект от создаталей «Атаки титанов», продолжение «Очень странных дел», 3 сезон анимационного сериала «Любовь, смерть и роботы» и другие интересные новинки на Netflix в этом месяце.
Netflix: какие премьеры ждут нас в марте
Киноновости

Netflix: какие премьеры ждут нас в марте


Триллер с Николаем Костером-Вальдау, новый фантастический фильм с Райаном Рейнольдсом, продолжение «Бриджертонов» и другие новинки Netflix в этом месяце.