На «Оскар» от Узбекистана выдвинули фильм «Две тысячи песен Фариды» — Anons.uz
Киноновости22 ноября 2020Информационная служба НА «Узбеккино»208

На «Оскар» от Узбекистана выдвинули фильм «Две тысячи песен Фариды»



На престижную кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм» Оскаровским комитетом Узбекистана был выбран фильм Ёлкина Туйчиева «Две тысячи песен Фариды».

На «Оскар» от Узбекистана выдвинули фильм «Две тысячи песен Фариды»

21 ноября 2020 года состоялось заседание Оскаровского комитета Узбекистана. В нем приняли участие председатель комитета Фирдавс Абдухаликов, члены комитета Зульфикар Мусаков, Матёкуб Матчонов, Баходир Одилов, Хамидулла Хасанов, Эльджон Аббасов, Нигора Каримова, Джахонгир Ахмедов, Манноп Кучкаров, Азиз Арзикулов, Умид Хамдамов, Бахтиер Якубов, Фаррух Тулаганов, Эльдар Юлдашев, Игорь Пинхасов, а также продюсер и координатор комитета Ойбек Абдушукуров.



Оскаровским комитетом Узбекистана на премию «Оскар» от Узбекистана был выбран фильм Ёлкина Туйчиева «Две тысячи песен Фариды», снятый Fox Music Cinema по заказу Национального агентства «Узбеккино».

Фильм на примере одной семьи раскрывает о влиянии политических событий в Туркестане начала прошлого века. По сюжету фильма, Камиль, живущий с тремя женами вдали от людей, женится в четвертый раз. Конфликты, связанные с приходом новой женщины в семью и политическая ситуация в этом регионе приводят к тому, что семья разрушается.
 

Автор сценария и режиссер: Ёлкин Туйчиев, оператор-постановщик: Баходир Юлдашев, художник-постановщик: Бектош Раджабов, директор картины Шавкат Ризаев.
 

В ролях: Бахром Матчонов, Юлдуз Ражабова, Эльмира Рахимжонова, Маржона Улжаева, Санобар Хакназарова, Нодира Хожикулиева и другие актеры.


Напомним, 93-я церемония награждения премии «Оскар» состоится 25 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе в знаменитом театре Dolby.

«Две тысячи песен Фариды» - фильм на «Оскар»Узбекские фильмы-номинанты на «Оскар»

Также вам может быть интересно

Названы фильмы, претендующие на номинацию «Оскар» от Узбекистана
Киноновости

Названы фильмы, претендующие на номинацию «Оскар» от Узбекистана


Ожидается, что один из фильмов от Узбекистана будет выдвигаться на премию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм».