Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан — Anons.uz
Новости Узбекистана14 марта 2021630

Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан



Специальная комиссия ввела новый порядок въезда в страну.

Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в УзбекистанФото: Иллюстрация

В Узбекистане с 15 марта текущего года отменяется процедура экспресс-тестирования на антиген к коронавирусу в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах.

 

Данное решение было принято на очередном заседании Специальной республиканской комиссии 13 марта в целях создания дополнительных удобств для прибывающих в страну граждан и широкого использования туристического потенциала.

 

Согласно новому порядку, граждане, прибывающие авиационным или железнодорожным транспортом, должны предоставить справку с отрицательным результатом о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус, сделанную не ранее чем за 72 часа до прохождения регистрации на рейс.

 

Если граждане прибывают в страну автодорожным транспортом, то они также должны предъявить справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус (сделанную не ранее чем за 72 часа) с отрицательным результатом. 

 

При отсутствии справки, посетители смогут сдать экспресс-тест на антиген к COVID-19 в специальных клиниках и лабораториях на пограничных пунктах. Посетители будут допускаться в Узбекистан только с отрицательным результатом.

 

Результаты тестов должны быть на английском или русском языках.

 

С 25 марта граждане иностранных государств будут допускаться в страну без экспресс-тестирования, если отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус получен в лабораториях, отвечающих стандартам качества.

 

Ответственным организациям поручено составить и опубликовать список лабораторий, которые проводят качественное и надежное ПЦР-тестирование на коронавирус за рубежом. При этом в каждой стране будут определены не менее 10 лабораторий. Результаты тестов этих медучреждений будут признаваться в Узбекистане.

 

Министерствам, ведомствам и посольствам Узбекистана за рубежом поручено информировать иностранных партнеров, инвесторов и туроператоров об отмене ограничений на въезд в страну, об открытии новых авиа- и железнодорожных сообщений.

коронавирус

Также вам может быть интересно

Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах
Мероприятия

Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах


Из-за пандемии коронавируса мероприятие пройдет в нескольких местах, но в списке локаций будет и театр Dolby в Лос-Анджелесе, где церемония вручения премии проводится с 2002 года.
Билл Гейтс уверен, что 2021 год будет лучше 2020-го
Мир

Билл Гейтс уверен, что 2021 год будет лучше 2020-го


Миллиардер назвал две причины надеяться на лучший год.
Билл Гейтс предсказал 7 изменений в ближайшие годы
Бизнес

Билл Гейтс предсказал 7 изменений в ближайшие годы


В основном, они касаются работы.
Google карты будут информировать о загруженности парков и заведений
Технологии

Google карты будут информировать о загруженности парков и заведений


Речь идет не только о магазинах и ресторанах, но и о таких открытых площадках, как пляжи и парки.